Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿Cómo usar sintonizador USB de HDTV en SuSE?
  #1  
Antiguo 13-may-2010, 21:43
Panchosama Panchosama está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-septiembre-2008
Versión: 11.0
Mensajes: 23
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Panchosama está en el buen camino
Unhappy ¿Cómo usar sintonizador USB de HDTV en SuSE?

Hola, recién he estado (re) intentando instalar mi sintonizador, o utilizarlo en SuSE; mi laptop tiene dos particiones, una para Vista (que lamentablemente tengo qué usar por Autocad y Revit) y la otra para SuSE; en vista veo TV de alta definición utilizando BlazeHDTV, y el sintonizador es casi plug and play; en SuSE he intentado localizar mi sintonizador en la lista que pone Yast para tarjetas de TV, y al parecer de lo único que encuentra es para tarjetas sintonizadoras INTERNAS (PCI, etc), pero nada para USB.

De igual forma, he encontrado tutoriales para Ubuntu y otras distros, pero siempre manejan tarjetas internas nunca he encontrado alguno para una externa, y menos para la que tengo.

Mi sintonizador es un PixelView híbrido modelo PV-PU6010NA-P, y en Vista me lo detecta como UB6000 DTV Tuner, que debe ser la denominación genérica, digo, ojalá sean datos de ayuda (que no lo han sido de mucha ayuda al buscar en google). Me gustaría poder utilizar mi sintonizador en SuSE, ya que en Windows se calienta demasiado, para mi gusto.

¿Alguien ha tenido alguna experiencia similar? Y por favor, con un sintonizador externo USB, porque en internet lo unico que encuentro para Linux es, como les decia, de sintonizadoras internas, y ya me toi volviendo loco, jajaja...

Un saludo

Última edición por Panchosama; 13-may-2010 a las 21:45 Razón: Añadir detalles
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-may-2010, 00:20
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 11.4
Mensajes: 133
Agradecimientos: 6
Agradecido 14 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DaltCorda está en el buen camino
Hola
Ejecuta en la consola

Código:
lsusb
Con este comando sabrás el ID de tu tarjeta, luego aquí buscas el firmware y lo copias en el directorio "/lib/firmware" si te hace falta.

Con el comando

Código:
dmesg | grep dvb
sabras si te hace falta el firmware.

Después con Kaffeine sintonizas, ves y grabas la TV.

salut

Última edición por DaltCorda; 14-may-2010 a las 00:56
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-may-2010, 06:04
Panchosama Panchosama está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-septiembre-2008
Versión: 11.0
Mensajes: 23
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Panchosama está en el buen camino
Pues he encontrado el ID de mi sintonizador, que viene siendo 6000:eaed; la he buscado en la url de los firmwares que colgaste en tu respuesta, o de alguna marca parecida, y nada. Tampoco se encuentra en la lista de sintonizadores no soportados, y he buscado esa ID en google a ver si alguien ya tuviese el firmware o los drivers pero lo mismo, nada de nada.

Parece ser que no sólo no está soportada, sino que para Linux aún no existe, jajajaja.

En fin, quizás haga otro intento desde Yast, pero parece que de momento tendré qué seguir viendo tv en windows. O quizás compre un sintonizador que sí soporte SuSE y esté en la lista del firmware, claro, esto último menos probable.

Un saludo.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-may-2010, 11:23
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 11.4
Mensajes: 133
Agradecimientos: 6
Agradecido 14 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DaltCorda está en el buen camino
hola
Danos la salida de los comandos a ver si te podemos ayudar.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-may-2010, 18:45
Panchosama Panchosama está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-septiembre-2008
Versión: 11.0
Mensajes: 23
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Panchosama está en el buen camino
Gracias por la respuesta.

Pues la salida de comandos es como sigue:

Cita:
panchosama@linux-qiw1:~> su
Contraseña:
linux-qiw1:/home/panchosama # lsusb
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 002: ID 046d:c018 Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 004: ID 6000:eaed
Bus 004 Device 003: ID 0bda:0158 Realtek Semiconductor Corp. Mass Stroage Device
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b012 Chicony Electronics Co., Ltd 1.3 MPixel UVC Webcam
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
linux-qiw1:/home/panchosama #
A ver si esto puede ayudar. Por cierto, he intentado con Kaffeine y lo que veo es mi propia cara, jajajaja, pues la aplicación toma imágenes de la cámara.

Un saludo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 16-may-2010, 13:59
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 11.4
Mensajes: 133
Agradecimientos: 6
Agradecido 14 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DaltCorda está en el buen camino
hola
Danos la salida del otro comando.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-may-2010, 01:17
Dean25 Dean25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2008
Ubicación: Vete a saber
Versión: 11.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Dean25 está en el buen camino
Pues yo tengo una avermedia volar hd pro y tampoco esta soportada para funcionar en linux, baje el firmware lo puse en esa carpeta pero nada.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-may-2010, 14:05
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 11.4
Mensajes: 133
Agradecimientos: 6
Agradecido 14 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DaltCorda está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Dean25 Ver Mensaje
Pues yo tengo una avermedia volar hd pro y tampoco esta soportada para funcionar en linux, baje el firmware lo puse en esa carpeta pero nada.
Pon la salida de los comandos de arriba.
Que escritorio utilizas?
32 o 64 bits?
es usb o pci?


salut.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-may-2010, 14:16
Dean25 Dean25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2008
Ubicación: Vete a saber
Versión: 11.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Dean25 está en el buen camino
Opensuse 11.2 con kde 32 bits
es usb puse los comandos de arriba y sale esto

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 011: ID 07ca:a835 AVerMedia Technologies, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
pero cn el comando de abajo no pone nada
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-may-2010, 18:31
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 11.4
Mensajes: 133
Agradecimientos: 6
Agradecido 14 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DaltCorda está en el buen camino
Hola Dean25
Lo siento pero a mas no llego, yo he instalado últimamente dos tarjetas en Suse 11.2 con KDE y solamente copiando el firmware con la Avermedia (AVerTV Digi Volar X A815) ha funcionado. Con la del portatil Toshiba (ID 1164:0871 YUAN High-Tech Development Co., Ltd) tuve algunos problemas y los solucioné instalando y actualizando los paquetes DVB desde estos repos:
http://download.opensuse.org/reposit.../openSUSE_11.2
http://download.opensuse.org/reposit.../openSUSE_11.2
http://download.opensuse.org/reposit.../openSUSE_11.2

Parece ser que alguna serie de tu tarjeta lleva un chip igual o parecido a un modelo de Terratec.
http://translate.google.com/translat...%3Fp%3D1752269


salut y suerte.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
hdtv, ub6000, usb


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda ¿como conectar windows xp y open suse en red? Metal00 Internet, Redes y Wireless 4 04-ago-2009 17:21
Tengo SUSE...¿Como instalo windows? Er_DaNy Instalación y Actualizaciones 6 18-ene-2008 12:56
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 06:26
Bug en el KDE, o yo no se usar el SuSE serghio Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 18-feb-2005 20:39
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:21.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba