Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

openSUSE sobre VirtualBox
  #1  
Antiguo 24-feb-2010, 13:48
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Question openSUSE sobre VirtualBox

Buenos días a tod@s.

Estoy corriendo openSUSE sobre VirtualBOX, y a su vez, VirtualBox sobre güindous 7.

El problema es que cada vez que inicio la máquina virtual me aparece el siguiente mensaje:

Cita:
La pantalla de la máquina virtual está optimizada para trabajar en moodo de color 32 bit. Sin embargo, el modo de pantalla de la máquina virtual está configurado como 16 bit.


Abra el diálogo de las propiedades de pantalla en el SO huésped y seleccione un modo de color 32 bit, si está disponible, pera obtener el mejor rendimiento posible en el subsistema de video virtual.


Nota: Algunos sistemas operativos, como OS/2 pueden en realidad estar trabajando en modo 32 bit pero informarlo como 24 bit (16 millones de colores). Puede tratar de seleccionar una calidad de color diferente para ver si este mensaje desaparece o simplemente deshabilitar este mensaje ahora si está seguro que el modo de color (32 bit) no está disponible en el SO huésped.
He ido al openSUSE 11.2+KDE4.3, e intento encontrar cómo cambiar la resolución del monitor, pero no encuentro dónde debo de hacerlo.

He mirado en "preferencias del sistema" del menú de inicio, y nada. He mirado en YAST, y nada.

¿Alguna alma caritativa que me indique dónde cambiar la resolución del monitor?
__________________
¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

Manel y ...
OpenSuSE
... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...



Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-feb-2010, 14:54
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
yast-----hardware----tarjeta grafica

el tema es que virtualbox te pone un driver generico
y tal vez no tengas dicha resolusion
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a caligulaelsanto Por Este Mensaje:
manelleon (26-feb-2010)
  #3  
Antiguo 24-feb-2010, 18:10
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

El mensaje no se refiere a la resolución sino a la profundidad de color. Windows llama 32 bits de color a los 24 bits más el canal alpha para transparencias, que es lo mismo que 24 bits de color en Linux. La transparencia creo que la maneja el gestor de ventanas.

A mi me ocurría con versiones anteriores de VirtualBox, pero con la versión que uso actualmente -3.1.2.r56127- y después de instalar las Guest Additions ya no sucede. Prueba a actualizar VirtualBox y/o instalar las Guest Additions. Para instalarlas
selecciona Dispositivos en el menú de la ventana donde se está ejecutando la máquina virtual y después Instalar aplicaciones "Guest Additions". Después de reiniciar ya no debería aparecer el mensaje.

PD: yo uso el rpm que está en la página web de VirtualBox, no la versión que está en los repositorios.

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
manelleon (26-feb-2010)
  #4  
Antiguo 25-feb-2010, 20:03
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Cita:
Iniciado por caligulaelsanto Ver Mensaje
yast-----hardware----tarjeta grafica

el tema es que virtualbox te pone un driver generico
y tal vez no tengas dicha resolusion
En "YAST - HARDWARE" La única opción que tengo es "Tarjeta de TV". Y en "INICIO - Preferencias del sistema" la única opción que tengo es "Pantalla", dónde, solamente me deja cambiar el refresco y la resolución del monitor, en mi caso "1360x663 (Auto)".

Cita:
A mi me ocurría con versiones anteriores de VirtualBox, pero con la versión que uso actualmente -3.1.2.r56127- y después de instalar las Guest Additions ya no sucede. Prueba a actualizar VirtualBox y/o instalar las Guest Additions. Para instalarlas
selecciona Dispositivos en el menú de la ventana donde se está ejecutando la máquina virtual y después Instalar aplicaciones "Guest Additions". Después de reiniciar ya no debería aparecer el mensaje.

PD: yo uso el rpm que está en la página web de VirtualBox, no la versión que está en los repositorios.
El portátil tiene Windows 7 de serie. Sobre el Windows 7 he instalado VirtualBox. Y en VirtualBox he creado una máquina virtual, y he instalado openSUSE 11.2. Te comento todo esto, porqué las GUEST ADDITIONS, són para instalar drivers para Windows dentro de la máquina virtual, pero yo en la máquina virtual tengo instalado openSUSE, pro lo que entiendo que esos drivers no me sirven.Si estoy equivocado, acepto que me corrijas.

Un abrazo.
__________________
¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

Manel y ...
OpenSuSE
... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...




Última edición por manelleon; 25-feb-2010 a las 20:11 Razón: responder a otro forero
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-feb-2010, 20:37
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Pensaba que tenías la configuración contraria: Windows virtualizado y openSUSE como sistema instalado. De todos modos en la página de VirtualBox, aquí, se dice que las Guest Additions también están disponibles para Windows:
"Guest Additions for Windows, Linux and Solaris. VirtualBox has special software that can be installed inside Windows, Linux and Solaris virtual machines to improve performance and make integration much more seamless. Among the features provided by these Guest Additions are mouse pointer integration and arbitrary screen solutions (e.g. by resizing the guest window). There are also guest additions for OS/2 with somewhat reduced functionality."
PD: las Guest Additions no sirven para instalar drivers, son para mejorar la integración del sistema virtualizado con el sistema anfitrión. Es mucho más cómodo usar el sistema virtualizado si se instalan.

Un saludo.

Última edición por jcsl; 25-feb-2010 a las 20:57 Razón: Añadir información.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
manelleon (26-feb-2010)
  #6  
Antiguo 26-feb-2010, 07:38
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Antes de instalar las "Guest Additions", he ido a YAST a instalar GCC, MAKE y las LINUX-HEADERS. Una vez instalado, entro en "/media/VBOXADDITIONS_3." y ejecuto el archivo "sh ./VBoxLinuxAdditions-amd64.run".

Mientras se está instalando me muestrra una serie de mensajes, y en uno de ellos me dice lo siguiente:

Cita:
Building the VirtualBox Guest Additions kernel modules failed
(Your system does not seem to be set up to build kernel modules.
Look at /var/log/vboxadd-install.log to find out what went wrong)
Edito el archivo que me dice (/var/log/vboxadd-install.log) y me muestra el siguiente mensaje:

Cita:
Makefile:23: *** Error: unable to find the sources of your current Linux kernel. Specify KERN_DIR=<directory> and run Make again.. Stop.
He mirado el kernel, porqué me imagino que es un problema de que no he instalado el KERNEL-SOURCES, pero en YAST no consigo ver que KERNEL tengo instalado para instalarle las sources.

¿Alguna idea al respecto? Gracias anticipadas.

Un abrazo.
__________________
¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

Manel y ...
OpenSuSE
... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...



Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-feb-2010, 09:24
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Instala kernel-??????-devel, siendo ????? lo que aparece al final de "uname -r".

openSUSE en la 11.2 ha cambiado o troceado el antiguo kernel-source de versiones anteriores en dos partes.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
manelleon (26-feb-2010)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
How-to VirtualBox. darkskimmer Virtualización 192 04-sep-2015 23:49
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 08:52
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 21:16
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 16:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:55.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba