Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ayuda con aplicacion de consola en KDE
  #1  
Antiguo 10-feb-2010, 02:09
arpanet80 arpanet80 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arpanet80 está en el buen camino
Question Ayuda con aplicacion de consola en KDE

Hola amigos, soy novato en esto de openSuse 11.2, yo utilizaba un poco el suse 8.2 en el cual tenia una aplicacion el cual arrancaba un servidor de base de datos y luego una aplicacion de consulta, todo a la perfección.

ahora que pensé actualizarme a la versión 11.2 de openSuse me veo en conflictos para configurar la aplicación.
ya logre que el seridor de base de datos arrancara al inicio, pero al tatar de ejecutar la aplicación solo me ejecuta con el usuario root y no así con un grupo pese que le di a la aplicacion los permisos de ejecucion.
el otro probema es que no logro que al inicio de la sesión de un usuario se ejecute mi aplicación (que es de consola) y se detenga la carga del kde para que solo quede visible y utilizable la aplicación de consola.

Alguien podría darme una mano para poder realizar estas tareas.....

Se lo agradeceré en el alma pues ya me duelen los ojos tanto leerme manuales y posts
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-feb-2010, 09:07
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola
para que otros usuarios puedan usar la aplicacion puedes usar el archivo /etc/sudoers
si pones man sudoers tendras mas informacion.
Para que al iniciar sesion se lance algo tienes el directorio autostart o algo asi en el directorio oculto de kde que se crea en el home de cada usuario.
Respecto al resto ni idea.

Salu2
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-feb-2010, 21:01
arpanet80 arpanet80 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arpanet80 está en el buen camino
gracias por la respuesta pero aun no le puedo dar solucion a mi problema

la maldita aplicacion de consola no me arranca en el kde

solo me funciona desde consola

ayuda please:

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-feb-2010, 00:25
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
La verdad no entiendo que es lo que quieres hacer. T_T Te aconsejaría que primero expliques mejor el problema.

1. Si lo que quieres es evitar que cargue KDE:

En Yast>Sistema>Editor para los archivos /etc/sysconfig > Display Manager > DISPLAYMANAGER

Cambia la configuración de "kdm4" a "console"
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-feb-2010, 22:30
arpanet80 arpanet80 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arpanet80 está en el buen camino
Bueno al parecer no me supe explicar bien. Lo que quiero hacer es lo sguiente:

Al ingresar con una cuenta de usuario que para ese usuario SOLAMENTE cargue la aplicación de consola que tengo y no KDE (solo para ese usuario) o sea que arranque una aplicación nada más.

he intentado hacerlo correr pero no corre directamente se carga el KDE y si le pongo el comando exit al final del .profile del usuario se me sale a la pantalla de login sin mostrar la aplicación

ya he buscado por tyodo el foro y ni en san google encuentro nada.

espero su colaboración

gracias.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-feb-2010, 09:52
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
si no entiendo mal no quiere kde, pues bien prodrias poner en el fichero
/etci/inittab el runlevel 3 por defecto, esta en una linea como esta
# The default runlevel is defined here
id:5:initdefault:

Cambia el 5 por un 3, asi no cargara el entorno grafico y despues en el .bash_login, creo que se llama asi, pues poner tu programa terminal.

Salu2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-feb-2010, 01:27
arpanet80 arpanet80 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arpanet80 está en el buen camino
ya lo habia pensado pero...

en mi anterior suse cuando entro como root me muestra todo el entorno grafico normal ¿?¿?¿?

me parece mucho mas complicado este nueo opensuse 11.2

creo que me quedare con el 8.2

la malo es que no se puede instalar sobre discos sata

gracias por la ayuda

Saludos.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 20:10
Necesito Ayuda. Alguien puede hacerlo?? RubenDavid Hardware 1 12-jul-2009 17:41
Crear un icono que ejecute una aplicación de consola Jawisr Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 31-dic-2008 00:33
lanzar una aplicacion con wine desde consola "Ubuntu hardy" Juan Carlos El Contubernio 4 27-ago-2008 04:12
Ayuda de suse no sirvió tarjeta wireless naufrago Hardware 0 14-jul-2005 18:14



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba