Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 03-ene-2010, 11:59
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 613
Agradecimientos: 36
Agradecido 52 Veces en 48 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
Vamos a ver: según los datos que refieres del router:

LAN
MAC Address: 00:21:91:4a:73:ea
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
WAN
MAC Address: 00:1e:33:d7:9d:34
Connection: PPPoE Connected
IP Address: 190.20.136.2
Subnet Mask: 255.255.255.255
Default Gateway: 10.52.84.3
DNS Server: 200.28.4.129 200.28.4.130
WIRELESS 802.11g
SSID : linux
Channel: 6
Encryption: WEP 128bits(AP)


La asignación en WAN no la veo clara, es decir, entiendo que la configuraciön de WAN (Wide Area Network) es la referente a tu conexión hacia el módem de acceso a tu ISP; debería existir una configuración específica para la red inalámbrica, dónde se deberá poner si es de modo ad-hoc, de modo AP (la correcta, en este caso) o infraestructura, no recomendable en el router.
A lo mejor te estoy liando, pero yo tengo un router separado del módem-cable de mi ISP, por lo que la petición de Diablo Rojo de un esquema de instalación y configuraciones según que equipo sea, sería bueno de conocer.
Te adjunto las capturas de pantalla de mi router con sus resúmenes de configuración, donde verás que la configuración de redes separa la LAN, la WAN y la Inalámbrica.

Espero que te ayude, salud y suerte.

EDITO: Lo del MTU en PPPoE se coloca en la configuración de la tarjeta de red, mediante Yast.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Confruter1.jpg (22,3 KB (Kilobytes), 32 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Confruter2.jpg (23,4 KB (Kilobytes), 32 visitas)
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

Última edición por sanjui; 03-ene-2010 a las 12:02 Razón: Añadir información
Responder Citando
  #22  
Antiguo 04-ene-2010, 04:29
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
El programa que dice DiabloRojo, es el Wicd (que a él se le han mezclado un par de letras xD).
En todo caso, no recuerdo que el ifup tenga problemas para gestionar redes inalámbricas. Juraría que yo lo he usado alguna vez con conexiones inalámbricas, aunque tampoco podría asegurarlo...
Responder Citando
No tengo conexión wifi con tarjeta Realtek RLT8187B - SOLUCIONADO
  #23  
Antiguo 06-ene-2010, 21:04
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Thumbs up No tengo conexión wifi con tarjeta Realtek RLT8187B - SOLUCIONADO

Al momento de escribir este mensaje la tarjeta inalámbrica está funcionando y a través de ella tengo internet.
Por recomendación de Bauglir decidí revisar las contraseñas y cómo estaban colocadas en el router y en knetworkmanager -en ambos la combinación era la misma: WEP y frase de paso para 128 bits- sin embargo probé con diferentes combinaciones hasta que una dio resultado: WEP y HEX o ASCII key como clave compartida (coloqué una clave hexadecimal de 26 dígitos) y luego de que apareciera un mensaje de "activando" y tres intentos seguidos finalmente pude conectarme por wi-fi.
Agradezco la ayuda prestada durante este tiempo a Diablorojo, Sanjui, Bauglir y Daltcorda.
A continuación dejo las configuraciones del router Dlink DIR-280 y de la tarjeta Realtek R8187B, esperando que a alguien le sirva, estoy usando el servicio de ADSL de Telefónica en Chile (ahora Movistar) con un móden Zte con que doy servicio a 3 computadores (2 PCs y 1 notebbok):
Dlink DIR-280
LAN

MAC Address: 00:21:91:4a:73:ea
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
WAN
MAC Address: 00:1e:33:d7:9d:34
Connection: PPPoE Connected
IP Address: 190.20.164.106
Subnet Mask: 255.255.255.255
Default Gateway: 10.52.84.3
DNS Server: 200.28.4.129 200.28.4.130
WIRELESS 802.11g
SSID : linux
Channel: 1
Encryption: WEP 128bits(AP)

Realtek R8187B:
INALAMBRICA
NOMBRE DE CONEXION: linux5
SSID: linux
MODO: infraestructura
BSSID: sin datos ingresados
RESTRINGIR A INTERFAZ: cualquiera
MTU: automático
SEGURIDAD INALAMBRICA
SEGURIDAD: WEP
TIPO DE CLAVE: hex o ascii key (para 64 o 128 bits)
CLAVE: la misma que en el router, HEX de 26 dígitos
INDICE WEP: 1 (predeterminado)
AUTENTICACION: clave compartida
DIRECCION IP
CONFIGURAR: DHCP (automático)
DIRECCION IP: sin datos ingresados
MASCARA DE SUB RED: sin datos ingresados
PASARELA: sin datos ingresados
DOMINIOS DE BUSQUEDA: sin datos ingresados
SERVIDOR DNS: sin datos ingresados
ID CLIENTE DHCP: sin datos ingresados
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
notebook toshiba l305, realtek rlt8187b, wireless


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué tarjeta WIFI me compro? manelleon El Contubernio 1 27-ene-2009 01:42
No me detecta la tarjeta WIFI Broadcom manelleon Hardware 2 04-nov-2008 21:07
Tarjeta de red Realtek 8168C(P)/8111C(P9 rafamuny Hardware 1 04-sep-2008 12:51
Que tarjeta wifi comprarme para..?? canihojr Hardware 4 07-abr-2006 20:25
Como averiguo k tarjeta wifi tengo? canihojr Hardware 2 27-ene-2006 00:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba