Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 30-dic-2009, 04:46
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Este es el status actual de mi router:

LAN
MAC Address: 00:21:91:4a:73:ea
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
WAN
MAC Address: 00:1e:33:d7:9d:34
Connection: PPPoE Connected
IP Address: 190.20.147.45
Subnet Mask: 255.255.255.255
Default Gateway: 10.52.84.3
DNS Server: 200.28.4.129 200.28.4.130
WIRELESS 802.11g
SSID : linux
Channel: 6
Encryption: WEP 128bits(AP)
Responder Citando
  #12  
Antiguo 30-dic-2009, 10:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.631
Agradecimientos: 582
Agradecido 2.508 Veces en 1.689 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por fito2007 Ver Mensaje
Con tu recomendación tuve un avance: bajo el nombre mi conexión inalámbrica ahora tengo un mensaje que dice "activando" pero aún no tengo conexión... en este momento gestiono la conexión inalámbrica como "manual" en la pestaña de direcciones IP, puse 192.168.0.1 (pasarela), 255.255.255.0 (pasarela); 200.28.4.129 y 200.28.4.130 (servidores DNS).
Algo más que deba agregar??
Me estas diciendo que has puesto en tu openSUSE como IP lo marcado en negrita que resulta ser la IP del router Dlink DIR-280. Porque no nos haces un esquema de tu LAN con las IPs, mascaras, gateway, DNS de cada uno, ya que no avanzamos.

Coincido con Bauglir, en openSUSE es muy fácil configurar una red wifi con DHCP, la mayoría de los problemas son por la encriptacion o la señal.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #13  
Antiguo 01-ene-2010, 01:54
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Datos actuales del router:
LAN
MAC Address: 00:21:91:4a:73:ea
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
WAN
MAC Address: 00:1e:33:d7:9d:34
Connection: PPPoE Connected
IP Address: 190.20.136.2
Subnet Mask: 255.255.255.255
Default Gateway: 10.52.84.3
DNS Server: 200.28.4.129 200.28.4.130
WIRELESS 802.11g
SSID : linux
Channel: 6
Encryption: WEP 128bits(AP)


Datos actuales de la tarjeta:
INALAMBRICA
NOMBRE DE CONEXION: linux2
SSID: linux
MODO: infraestructura
BSSID: sin datos ingresados
RESTRINGIR A INTERFAZ: wlan0
MTU: automático
SEGURIDAD INALAMBRICA
SEGURIDAD: WEP
TIPO DE CLAVE: hex o ascii key (para 64 o 128 bits)
CLAVE: la misma que en el router
INDICE WEP: 1 (predeterminado)
AUTENTICACION: clave compartida
DIRECCION IP
CONFIGURAR: DHCP (automático)
DIRECCION IP: sin datos ingresados
MASCARA DE SUB RED: sin datos ingr esados
PASARELA: sin datos ingresados
DOMINIOS DE BUSQUEDA: sin datos ingresados
SERVIDOR DNS: sin datos ingresados
ID CLIENTE DHCP: sin datos ingresados, este es el único campo de los anteriores donde puedo colocar algún dato.

Gracias por la ayuda.
Feliz Año Nuevo!
Responder Citando
  #14  
Antiguo 01-ene-2010, 05:37
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
Hasta donde mis conocimientos llegan, no veo errores en lo que has puesto. Sólo se me ocurre que tengas filtrados MAC activados, o que no estés metiendo bien la clave: que no sea la misma, o que estés configurando la clave como de distinto tipo en un sitio y en otro (alfanumérica -preshared passphrase- en el router, y HEX o ASCII en el equipo).
Responder Citando
  #15  
Antiguo 01-ene-2010, 18:55
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Bauglir,

Revisé ambos: las claves, que tienen las mismas condiciones en el router y en knetworkmanager y el filtrado MAC, ahí no hay nada colocado, todo está en blanco.

Pasé por la configuración de fecha y hora, que no había visto, y actualicé la fecha, pensando que a lo mejor esto podía ser el problema... pero nada.
Responder Citando
  #16  
Antiguo 02-ene-2010, 14:21
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 610
Agradecimientos: 36
Agradecido 51 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
A mí me dió resultado el poner la MTU en PPPoE (1492), en lugar de auto o Internet.
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a sanjui Por Este Mensaje:
fito2007 (02-ene-2010)
  #17  
Antiguo 02-ene-2010, 21:04
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Probé tu consejo de cambiar el MTU... Además del valor automático sólo tengo la posibilidad de cambiar a valores en bytes con incrementos de 10 en 10, coloqué el valor de 1492 pero no sucedió nada.
Responder Citando
  #18  
Antiguo 03-ene-2010, 00:23
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
Quizá debieras probar a conectarte a través de ifup (o Yast), en lugar de knetworkmanager, para ver si puede ser un error del networkmanager.
Responder Citando
  #19  
Antiguo 03-ene-2010, 04:46
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Es lo que hice al principio... pero tengo entendido que ifup no permite controlar la tarjeta inalambrica.
En todo caso todos los posteos que he hecho han sido desde el notebook con la conexión cableada y los cambios que he ido haciendo los he probado sobre la marcha desconectando el cable de red y tratando de hacer funcionar la tarjeta inalámbrica... lo raro es que en windows, en una partición todavía está el vista basic que venía con el equipo, la tarjeta inalábrica funciona sin problemas y lo primero que hice fue replicar todos los datos de windows en linux para que fueran tomados.
Hay alternativa a knetworkmanager? a lo mejor esa podría ser la alternativa.
Responder Citando
  #20  
Antiguo 03-ene-2010, 10:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.631
Agradecimientos: 582
Agradecido 2.508 Veces en 1.689 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por fito2007 Ver Mensaje
....
Hay alternativa a knetworkmanager? a lo mejor esa podría ser la alternativa.
Esa es wcid, esta en los repositorios o en el DVD y se habla mucho de él en el foro, búscalo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
notebook toshiba l305, realtek rlt8187b, wireless


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué tarjeta WIFI me compro? manelleon El Contubernio 1 27-ene-2009 02:42
No me detecta la tarjeta WIFI Broadcom manelleon Hardware 2 04-nov-2008 22:07
Tarjeta de red Realtek 8168C(P)/8111C(P9 rafamuny Hardware 1 04-sep-2008 13:51
Que tarjeta wifi comprarme para..?? canihojr Hardware 4 07-abr-2006 21:25
Como averiguo k tarjeta wifi tengo? canihojr Hardware 2 27-ene-2006 01:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba