Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No tengo conexión wifi con tarjeta Realtek RLT8187B
  #1  
Antiguo 27-dic-2009, 00:07
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
No tengo conexión wifi con tarjeta Realtek RLT8187B

Tengo un notebook Toshiba L305-SP6944 y no he podido hacer que la tarjeta inalámbrica funcione, el equipo todavía tiene el Vista Home Basic que traía instalado y ahí la tarjeta inhalambrica funciona sin problemas.
Uso un router Dlink DIR-280 con wireless b y g. He cambiado de confirguración en el router (WEP, WAP/WAP2) y he hechos los cambios respectivos en la conexión con knetworkmanager (no estoy usando ifup).
Knetworkmanager me muestra la conexión de mi router disponible y con buena señal, pero cuando intento probarla, Mozilla muestra un mensaje de "servidor no encontrado".
la configuración actual del router es:
Código PHP:
MAC Address:       00:21:91:4a:73:eb
Connection
:      PPPoE Connected  
IP Address
:      190.20.141.48
Subnet Mask
:      255.255.255.255
Default Gateway:      10.52.84.3
DNS Server
:      200.28.4.129 200.28.4.130
WIRELESS 802.11g
SSID 
:     linux
Channel
:     11
Encryption
:     WPA2 Mixed(AP
... y en la tarjeta:
Código PHP:
nombre de la conexiónlinux
conectar automáticamente

SSID
linux (está visible al presionar el botón escanear)
Modoad-hoc
BSSID
NO HAY NADAESTA EN BLANCO
Restringir a la interfase
WLAN (wlan0)
MTUautomático
Seguridad
WPA/WPA2 Personal
Configurar dirección IP
automatic (DHCPaddresses only
Dominios de Búsqueda
DATOS EN BLANCO
Servidores DNS
DATOS EN BLANCO
DHCP CLient ID
DATOS EN BLANCO 
Otros datos importantes aquí:
usr/sbin/lsusb
Código PHP:
Bus 002 Device 004ID 0bda:8197 Realtek Semiconductor CorpRTL8187B Wireless Adapter
/sbin/lspci -nesta es la salida completa de del comandosin embargo mi tarjeta es USB y no aparece en esta lista
00
:00.0 06008086:2a40 (rev 07)
00:02.0 03008086:2a42 (rev 07)
00:02.1 03808086:2a43 (rev 07)
00:1a.0 0c038086:2937 (rev 03)
00:1a.1 0c038086:2938 (rev 03)
00:1a.7 0c038086:293c (rev 03)
00:1b.0 04038086:293e (rev 03)
00:1c.0 06048086:2940 (rev 03)
00:1c.4 06048086:2948 (rev 03)
00:1d.0 0c038086:2934 (rev 03)
00:1d.1 0c038086:2935 (rev 03)
00:1d.2 0c038086:2936 (rev 03)
00:1d.3 0c038086:2939 (rev 03)
00:1d.7 0c038086:293a (rev 03)
00:1e.0 06048086:2448 (rev 93)
00:1f.0 06018086:2919 (rev 03)
00:1f.2 01068086:2929 (rev 03)
00:1f.3 0c058086:2930 (rev 03)
02:00.0 020010ec:8136 (rev 02)

dmesg grep -i RTL8187
[    9.845674phy0hwaddr 00:22:5f:d9:a0:1bRTL8187BvE V0 rtl8225z2
[    9.868254rtl8187Customer ID is 0x04
[    9.868304Registered led devicertl8187-phy0::tx
[    9.868323Registered led devicertl8187-phy0::rx
[    9.868351usbcoreregistered new interface driver rtl8187

/usr/sbin/iwconfig
lo        no wireless extensions
.
eth0      no wireless extensions.
wmaster0  no wireless extensions.
wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:""
          
Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access PointNot-Associated
          Tx
-Power=20 dBm
          Retry  long limit
:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key
:off
          Power Management
:off
          Link Quality
:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid
:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries
:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

/usr/sbin/iwlist scan
lo        
Interface doesn't support scanning.   
eth0      Interface doesn'
t support scanning.
wmaster0  Interface doesn't support scanning.
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:21:91:4A:73:EA
                    Channel:11                
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Quality=70/70  Signal level=-31 dBm  
                    Encryption key:on                    
                    ESSID:"linux"                        
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s                 
                    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s       
                    Mode:Master                                        
                    Extra:tsf=00000010739f019b                         
                    Extra: Last beacon: 288ms ago                      
                    IE: Unknown: 00056C696E7578                        
                    IE: Unknown: 010882848B960C121824                  
                    IE: Unknown: 03010B                                
                    IE: Unknown: 2A0100                                
                    IE: Unknown: 32043048606C                          
                    IE: WPA Version 1                                  
                        Group Cipher : TKIP                            
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP                    
                        Authentication Suites (1) : PSK                
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1                    
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                       Preauthentication Supported
                    IE: Unknown: DD180050F2020101000003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD0700E04C01020300
          Cell 02 - Address: 00:02:CF:B4:DC:7C
                    Channel:6
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality=40/70  Signal level=-70 dBm
                    Encryption key:on
                    ESSID:"DarioSolis"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=000000063f15a243
                    Extra: Last beacon: 1360ms ago
                    IE: Unknown: 000A446172696F536F6C6973
                    IE: Unknown: 010482848B96
                    IE: Unknown: 030106
                    IE: Unknown: 050400010000
                    IE: Unknown: 2A0100
                  IE: Unknown: 32080C1218243048606C 
No sé que más puedo hacer: el router está OK así como la tarjeta, pero no logro que ambos se pongan de acuerdo para que funcionen en conjunto.
Grcias por la ayuda.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-dic-2009, 00:49
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 42.3
Mensajes: 152
Agradecimientos: 7
Agradecido 23 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
DaltCorda está en el buen camino
Hola, tienes la tarjeta configurada en Modo: ad-hoc.


salud.

Última edición por DaltCorda; 27-dic-2009 a las 01:23
Responder Citando
  #3  
Antiguo 27-dic-2009, 04:16
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Borré la conexión que tenía y configuré una nueva con los mismos datos pero con "infraestructura"... No pasó nada, no tengo conexión.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-dic-2009, 09:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.773
Agradecimientos: 592
Agradecido 2.568 Veces en 1.734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tienes conexion segun los comandos, igual falta el gateway o los DNS.
Checa esto y fíjate en el mensaje nº 6: HOWTO configuracion de cualquier tipo de tarjeta de red
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-dic-2009, 20:08
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Servidores DNS: 200.28.4.129 y 200.28.4.130
Pasarela (gateway): 10.52.84.3

Nada sucedió después de colocarlos, sigo sin conexión.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-dic-2009, 09:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.773
Agradecimientos: 592
Agradecido 2.568 Veces en 1.734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por fito2007 Ver Mensaje
Servidores DNS: 200.28.4.129 y 200.28.4.130
Pasarela (gateway): 10.52.84.3

Nada sucedió después de colocarlos, sigo sin conexión.
No conozco tu router si la conexión es por USB, pero si se que si es por Wifi o por Ethernet la pasarela o gateway no corresponde al router ya que es una IP publica no privada.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 29-dic-2009, 02:25
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
El router del que he hablado, Dlink DIR-280, lo uso para compartir el servicio de internet con 2 computadores.
El módem de mi ISP (Telefónica, ahora Movistar en Chile) es un ZTE mod. ZXDSL-831 II.
Sacaré la dirección IP que dí como gateway de la configuración.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-dic-2009, 10:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.773
Agradecimientos: 592
Agradecido 2.568 Veces en 1.734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
O sea, que me estas diciendo que el router Dlink DIR-280 actual como enrutador, entonces, el gateway o pasarela de openSUSE debe apuntar a router Dlink DIR-280 que sera una IP de este rango 192.168.x.x.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 30-dic-2009, 00:56
Avatar de fito2007
fito2007 fito2007 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-diciembre-2009
Ubicación: Santiago de Chile
Versión: 11.2
Mensajes: 11
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fito2007 está en el buen camino
Con tu recomendación tuve un avance: bajo el nombre mi conexión inalámbrica ahora tengo un mensaje que dice "activando" pero aún no tengo conexión... en este momento gestiono la conexión inalámbrica como "manual" en la pestaña de direcciones IP, puse 192.168.0.1 (pasarela), 255.255.255.0 (pasarela); 200.28.4.129 y 200.28.4.130 (servidores DNS).
Algo más que deba agregar??
Responder Citando
  #10  
Antiguo 30-dic-2009, 02:48
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
Ése mensaje sólo significa que sabe a qué ip ir a perderse; no es síntoma de avance. Si tu red WIFI está con el DHCP activado, y difundiendo la SSID, no te hace falta configurar nada a mano, salvo la contraseña WPA; ni pasarela, ni ip, ni dns.
Creo que el error puede estar en la configuración de la WIFI en el router. Mira a ver si tienes el DHCP activado en el router. Y mira a ver que no tengas ningún filtrado de MAC.
Más improbable, pero posible, interferencias en el canal del WIFI: ponlo en automático, o en un canal entre el 4 y el 6, porque el canal 11 puede ser problemático.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
notebook toshiba l305, realtek rlt8187b, wireless


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué tarjeta WIFI me compro? manelleon El Contubernio 1 27-ene-2009 01:42
No me detecta la tarjeta WIFI Broadcom manelleon Hardware 2 04-nov-2008 21:07
Tarjeta de red Realtek 8168C(P)/8111C(P9 rafamuny Hardware 1 04-sep-2008 12:51
Que tarjeta wifi comprarme para..?? canihojr Hardware 4 07-abr-2006 20:25
Como averiguo k tarjeta wifi tengo? canihojr Hardware 2 27-ene-2006 00:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba