Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

arranque desde un disco externo
  #1  
Antiguo 20-dic-2009, 16:00
manelgomez manelgomez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2007
Ubicación: El Prat de LLobregat - Barcelona
Versión: Enterprise suse linux 10
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manelgomez está en el buen camino
arranque desde un disco externo

Hola Muy buenas a todos:

He buscado algun hilo sobre este tema y aunque hay varios no son iguales.

Tengo un disco duro de portatil con un adaptador para conectarlo con la mangera IDE instale el suse 10.0. Ahora he puesto ese disco en una caja para conectarlo al ordenador por el USB.

Arranca bien pero llega un momento que busca el /dev/hba y claro como ahora es otro dispositivo me echa fuera al sh.

Desde aqui he querido buscar el /etc/fstab, pero no esta.

Que puedo hacer. Mis intenciones es tener en el disco externo el suse. Por otra parte podria instalar el suse con el disco conectado pero como he cambiado de ordenador al intentar instalar la unidad cd no la reconoce es posible que sea porque la unidad cd tiene conector sata.

Un Saludo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-dic-2009, 20:18
manelgomez manelgomez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2007
Ubicación: El Prat de LLobregat - Barcelona
Versión: Enterprise suse linux 10
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manelgomez está en el buen camino
Hola a todos:

Ya he podido entrar en el disco externo con el disco de instalación y decirle que arranque desde el disco duro.

En cambiado en el fichero fstab el nombre del dispositivo de /dev/hda por /dev/sha. Pero tiene que haber mas fichero donde hay que cambiar el nombre del dipositivo. Si alquien sabe en que fichero hay que cambiar el nombre del dispositivo para que arranque bien.

Un Saludo
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-dic-2009, 21:10
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No entiendo lo que dices y quieres, pero el otro archivo importante es el menu.lst de grub.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
arrancar desde disco externo usb
  #4  
Antiguo 23-dic-2009, 23:18
manelgomez manelgomez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2007
Ubicación: El Prat de LLobregat - Barcelona
Versión: Enterprise suse linux 10
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manelgomez está en el buen camino
arrancar desde disco externo usb

Hola:

Lo que quiero decir ó mejor es hacer es:

Poder manipular los ficheros donde leer los dispositivos de arranque.

Tu hablas de un fichero munu.lst. en que directorio esta:

El caso es que el disco duro antes era interno en un portatil y ahora lo he instaldo en una caja conceptronic que un cable lo conecto al usb. Desde el pc puedo decir que arranque desde el disco externo. Entonces ocurre que llega un momento que el sistema internta leer un dispositivo por eje. /dev/hda y ahora al estar conectado al usb es /dev/sda.

Por elllo quiero encontrar los ficheros donde poder modificar los dispositivos de arranque.

Un Saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-dic-2009, 09:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por manelgomez Ver Mensaje
......
Por elllo quiero encontrar los ficheros donde poder modificar los dispositivos de arranque.

Un Saludo.
Son 2:
/etc/fstab
/boot/grub/menu.lst

Leete esto para que tengas una idea de lo que tienes que hacer: http://jmunin.blogspot.com/2009/10/u...ombres-de.html
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
arranque desde un disco externo
  #6  
Antiguo 26-dic-2009, 13:44
manelgomez manelgomez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2007
Ubicación: El Prat de LLobregat - Barcelona
Versión: Enterprise suse linux 10
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manelgomez está en el buen camino
arranque desde un disco externo

Hola a todos:

Gracias DiabloRojo. Pero estoy más perdido que un submarino bajo un grifo. Despues de muy intentos he logrado que el disco externo arranque, no como un proceso normal sino haciendo inventos, (Poner un disco de instalación y luego decir que arranque desde el sistema del disco duro), pero el cabrito arranca en modo texto. Con el vi he editado los fichero que me comentastes y sigue igual.

Como podria instalar el escritorio para trabajar en gráfico, el X-windows o lo que sea. El modo gráfico trabajar mejor ya que no tienes que sabes un montón de comandos, etc...

Un Saludo.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-dic-2009, 20:18
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
Por lo que creo entender, si necesitas un LiveCD para indicar la ubicación del disco duro con el SO, es porque no tienes el GRUB instalado en el MBR del HD externo.
En la instalación de openSuSE versión 11.2, ya pregunta dónde poner el MBR en el resumen de la instalación, en las anteriores se debe forzar (por defecto viene en la partición raiz "/") en el apartado de particionado en modo experto, busca donde lo pregunta.
Una vez que el GRUB esté ubicado donde la BIOS de la computadora irá a buscar, puedes organizar el archivo menu.lst según las explicaciones (muy buenas, por cierto) del enlace que te proporciona Diablo Rojo, mediante las identificación de los discos duros por medio del UUID o by-id.
Si esperas arrancar siempre desde el disco externo, deberás indicarlo a la BIOS de la computadora mediante la ordenación del orden de búsqueda de arranque.
Salud y suerte.

EDITO: Para arrancar el modo gráfico desde la pantalla negra de inicio, una vez logueado deberías probar a dar sax2 -r.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

Última edición por sanjui; 26-dic-2009 a las 20:20 Razón: Añadir información
Responder Citando
arrancar desde disco externo
  #8  
Antiguo 30-dic-2009, 15:56
manelgomez manelgomez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2007
Ubicación: El Prat de LLobregat - Barcelona
Versión: Enterprise suse linux 10
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manelgomez está en el buen camino
arrancar desde disco externo

Hola Sanjui:

Gracias.

Me ha servido de mucho el comando para ejecutar el entorno grafico: sax2 -r.

lo mio con el disco duro es de película. Todo son inventos.

Ahora me falta que el sistema reconozca el dvd, ya que creo que todos los problemas viene porque no puedo instalar el sistema bien desde el dvd. El dvd es sata. En fin todo un rollo. voy a buscar en el foro el porque del dvd, ya que quiero instalar un usb wifi y no tengo ni idea.

Gracias.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 01-ene-2010, 14:52
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¿Hola!
Postea la respuesta del comando, como root, hwinfo --cdrom.
Salud y suerte
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
arrancar desde disco duro externo
  #10  
Antiguo 03-ene-2010, 13:45
manelgomez manelgomez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2007
Ubicación: El Prat de LLobregat - Barcelona
Versión: Enterprise suse linux 10
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manelgomez está en el buen camino
arrancar desde disco duro externo

Hola Sanjui:

He ejecutado el comando pero no sale nada. El dvd es sata. Mira el ordenador es un asus barebone P5N9300. solo tiene dos sata una para el hd y otra el dvd. Con el disco sata no puedo instalar linux porque no me detecta bien los discos. He intentado manipular la bios pero ni así. Consegui meter el linux en un disco de portatil que ahora lo conecto por el usb y me las arreglo hasta que pueda hacer algun otro invento.

El dvd esta conectado pero no lo detecta.

Mira Sanji. me puedes echar un cable de la siguiente forma. Como necesito instalar apache, mysql y php de la instalación, habia pensado que poniendo en un pendrive los archivos rpm de suse y luego cambiando el origen podria funcionar.

1.- que directorio del dvd de suse pongo el pendrive.
2.- como instalar los paquetes.

Gracias.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 22:25
Problemas al Arrancar con disco duro externo Malakiastar General OpenSUSE 6 16-nov-2007 21:29
los dos arranques en el disco duro externo belxite Instalación y Actualizaciones 14 11-jul-2007 18:36
Instalacion desde disco duro con disco de arranque soychemari Instalación y Actualizaciones 1 21-ene-2007 15:43
Imposible escribir en Disco Duro externo USB koku Hardware 3 29-mar-2006 22:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba