Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Windows no entra , pero lo puedo ver de Opensuse
  #1  
Antiguo 12-dic-2009, 22:11
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Windows no entra , pero lo puedo ver de Opensuse

Buenas a todos, desde hace varios días vengo tratando de ver como puedo entra a Windows, pero desde el Grub , no me deja , he seguido varias guías de colaboradores de este foro y no se donde esta el problema.
Entro este comando su -c Konqueror y puedo ver los archivos de windows, pero desde el Grub no puedo entra a windows.
Adjunto algunos datos, si me pueden ayudar.
Opensuse 11.2 KDE 4.3.4

Gracias de antemano

Edito: La he ampliado pero no se que pasa,dice /dev/sda1, tengo unidad CD ROM , No DVD, por eso no lo he intentado, alguna otra solución.

En el instalador el cargador de arranque, arrancar en partición extendida, no deberìa decir Iniciar en MRB?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg fdisk -l.jpg (22,4 KB (Kilobytes), 48 visitas)
Tipo de Archivo: jpg menu.lst.jpg (26,4 KB (Kilobytes), 48 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Windows en el cargador de yast.jpg (13,2 KB (Kilobytes), 44 visitas)
__________________

Última edición por Wasin; 12-dic-2009 a las 23:19
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-dic-2009, 22:53
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
No estoy muy seguro de que sea el motivo, pero yo probaría a poner la partición sda1 como la de arranque-inicio. Atisbo (veo las imágenes muy pequeñas) que está marcada la sda2. A los GNU/Linux les da igual, pero los windows son muy egoistas y suelen querer que "la suya" sea la de arranque.

Como ya habrás visto en el foro, con el cd/dvd de opensuse puedes restaurar/generar un nuevo grub eligiendo la opción "reparar".
Particularmente cuando hago esto prefiero "machacar" e instalar grub en el MBR, pero no todos lo prefieren así.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-dic-2009, 09:21
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.476
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
El asterisco de la linea /dev/sda2 de la salida del comando "fdisk -l" significa que es la partición activa y en Windows necesita que su partición sea la activa si en el menu.lst añadimos la opción makeactive .... en el grub se solventa el problema.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-dic-2009, 12:48
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
A mi me funciona bien, te adhiero la captura de consola referente a fdisk -l:inux-vr3p:/home/pedro # fdisk -l

Disco /dev/sda: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x36b6f3d9

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 1 1274 10233373+ 12 Compaq diagnostics
/dev/sda2 1275 15855 117121882+ 6 FAT16
/dev/sda3 15856 23135 58475817 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 * 23136 30401 58364145 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 23136 23331 1574338+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 23332 25979 21270028+ 83 Linux
/dev/sda7 25980 30401 35519683+ 83 Linux

Asimismo, por la observación de tu captura de pantalla, parece que asignas windows a /dev/sad1, cuando lo tienes en /dev/sda2; te adjunto captura de mi sistema, verás que sda1 corresponde a Vendor Diagnostic, que es la partición de recuperación que poseen los ordenadores de marca mas modernos, tal como parece que le pasa al tuyo. Sin embargo, la opción de Windows Vista está en sda2:
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg instantánea1.jpg (92,7 KB (Kilobytes), 31 visitas)
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-dic-2009, 16:36
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Perdón por la demora, gracias a todos, pero Diablo, lo que dices lo puse, no me mostraba el grub despúes, sino que se iba directo a Win y no podia entrar, la opción radical, fue pasar los datos de win a Opensuse y luego formatear win y reparar el gub a mano.
Realmente no se que paso, pero bueno.

Todo en orden de nuevo, pero hay un problemilla cuando arranca la pc el sistema da un error 18, algo del excesivo en los cilindro o algo asi, no lo pude copiar. Salio una vez solamente, si sale de nuevo, lo copio y sera para otro post.

Solucionado

Gracias
__________________

Última edición por Wasin; 19-dic-2009 a las 17:40
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opinion de OpenSuse 11.1 mukenio Encuestas 48 22-oct-2009 12:59
Bienvenido a GNU/Linux (I) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 9 09-sep-2008 12:04
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 16:48
instalar openSUSE en disco duro diferente a windows sc0w Instalación y Actualizaciones 2 07-may-2008 05:44
No veo particiones windows es opensuse 10.2 ersolan Hardware 4 23-may-2007 01:23



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba