Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > FAQs, Manuales y Tutoriales


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Mini How-To para Activar los Sensores
  #1  
Antiguo 06-ago-2005, 17:26
Goltnor
Invitado
 
Mensajes: n/a
Lightbulb Mini How-To para Activar los Sensores

Mini How-To para Activar Sensores

Bueno aquí un Mini-How-To para SuSE de cómo Activar los sensores de tu PC así como: Temperatura de Cpu, MOBO, Memoria, Rpm’s de los Fans y voltajes.

Así no dejaras que tu PC empiece a echar humo para darte cuenta de que esta caliente xD.

Esto es una recopilación de Threads alrededor del foro que hablan del tema pero de una manera resumida.

Voy con lo esencial (Debes tener instalado lm_sensors que debería venir ya con SuSE si no lo tienes búscalo en los Cd’s):

1. Abres Terminal (Shell) y como Root copias: sensors-detect (Esto reconocerá los sensores disponibles en tu MOBO. Una vez hecho esto te hará una serie bien larga de preguntas a las que deberás responder YES a la mayoría, al final te quedara unas líneas con los Datos obtenidos de tus sensores disponibles, estas líneas las debes copiar o editar al archivo: /etc/modules.conf, si no lo tienes lo creas con KWrite o tu editor favorito.

2. Ahora debes copiar el Archivo de Inicio al lm_sensors copiando esto: cp /usr/share/doc/packages/sensors/prog/init/lm_sensors.init.suse /etc/init.d/lm_sensors

3. Ya estamos casi listos solo te queda Activar el lm_sensors ¿Cómo se hace esto? Pues facil: Vas a YAST ---> Sistema ---> Editor de niveles de ejecución, buscas entre la lista: lm_sensors y le das a Activar.

Ya estamos listos y tenemos todo configurado, podrás monitorizar todas las temperaturas y otras cosas mas como bien he dicho anteriormente. Copiando sensors en la Consola podrás verlo a modo de texto.

Si deseas tenerlo todo bien EyeCandy xD pues hay muchos programas que te facilitaran verlo de esta manera, entre los principales y mas usados: KSensors, GKrellm y por supuesto los innumerables Themes para el SuperKaramba que puedes conseguir en KDE-Look, o bien hacerlo tu mismo.

Esto es todo, espero que les sirva.

Saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-ago-2005, 00:27
Avatar de kaleimn
kaleimn kaleimn está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-diciembre-2004
Mensajes: 669
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
kaleimn está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a kaleimn Enviar un mensaje por Yahoo  a kaleimn
Funcioan bien al 100%

Aca una muestra con un Themes de super caramba editado por mi (pongo solo la parte que nos interesa).

__________________
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-sep-2005, 18:22
Avatar de kaleimn
kaleimn kaleimn está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-diciembre-2004
Mensajes: 669
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
kaleimn está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a kaleimn Enviar un mensaje por Yahoo  a kaleimn
Por re odrenamiento del disco duro formatie e instale todo de nuevo.
Bueno el caso es que sigo el manual como siempre para activar los sensore y en la ultima parte en el yast me sale el siguiente error.

Cita:
/etc/init.d/lm_sensors start ha producido 1 (error no especificado):
Starting up sensors: ..failed
Bueno el tema es que igual quedan funcionando los sensores pero al reiniciar el pc, dejan de funcionar y tengo que hacer lo mismo de nuevo.
Al revisar ese directorio el archivo no existe.
Trate de actualizar sensors pero la falla sigue.
Alguno save la solucion o tiene el escrip para ponerlo??

Desde ya gracias.


PD: Goltnor no se si revisastes pero ya edite lo del foro
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-mar-2006, 02:37
Goltnor
Invitado
 
Mensajes: n/a
Completamente Util para SuSE 10.0 en todos sus sabores

Saludos...
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-abr-2006, 00:17
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Como puedo ver La información en mi escritoiro (Uso Gnome).?

Última edición por riven; 02-abr-2006 a las 12:18
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-abr-2006, 02:37
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Olviden mi pregunta.


¡¡¡RTFM UTFG!!!

gracias...
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-jun-2006, 21:43
susefax susefax está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-junio-2006
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susefax está en el buen camino
He hecho todo lo que dices y no me funciona sensors. He intentado averiguar el tipo de error pero no hay manera. Sólo me dice "error desconocido". Me dice que no tengo el smbus-arp cargado y que si lo tengo compilado en el kernel, cosa que no se, comente la línea del modprobe correspondiente. Mi placa es una Asus a7v8x. Sí puedo decirte que he conseguido instalarlo correctamente en una placa a7v8x-x. Tengo suse 10.1. Gracias de antemano por la ayuda.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 27-jun-2006, 09:23
Ozeo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Despues de seguir paso a paso el manual. He conseguido hacerlo todo. Se ha instalado y configurado sin problemas. Pero cuando en la consola escribo, "sensors" lo unico me que me sale es la memoria RAM....
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-oct-2006, 01:48
S3RuG1o
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por Ozeo
Despues de seguir paso a paso el manual. He conseguido hacerlo todo. Se ha instalado y configurado sin problemas. Pero cuando en la consola escribo, "sensors" lo unico me que me sale es la memoria RAM....
eso mismo me pasa a mi, solo me dice los datos de los dos modulos de memoria RAM, que puede pasar?
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-nov-2006, 14:20
Satan X Satan X está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-julio-2006
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Satan X está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a Satan X
yo tengo una notebook HP nx6125, y mi problema es que activa los fan (a veces) a los 58 ºC, lo que me parece demasiado, para mi gusto se deberian encender a las 40ºC, mi pregunto es donde regulo eso.
__________________
--------- SUSE 10.1 ---------
HP nx6125 - Movile Sempron 2800 +
ATI XPRESS 128 MB - HD 60 Gb - 512 Mb R.A.M.
Wireless Broadcom 4318

Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
802.party benysar Portal de ForoSUSE 6 24-jun-2005 14:32
como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to") yakko FAQs, Manuales y Tutoriales 1 21-abr-2005 15:52
Mini manual para poder leer unidades windows en linux rpadin FAQs, Manuales y Tutoriales 0 13-abr-2005 11:19
Nokia lanza el lenguaje Python de programación de fuente abierta Goltnor Noticias 0 15-feb-2005 17:24
Antivirus y firewall Yoyin Internet, Redes y Wireless 5 04-ago-2004 22:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba