Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pasar de 32 bit a 64 bit
  #1  
Antiguo 11-ago-2009, 16:41
zares zares está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-febrero-2008
Versión: openSuse 11.1
Mensajes: 33
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
zares está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zares
Question Pasar de 32 bit a 64 bit

Estimados, en esta oportunidad escribo para preguntarles dos cosas.
Actualmente tengo instalado openSuse 11.1 de 32 bit y quiero instalar openSuse 11.1 de 64 bit. Ante esto, les pregunto:

1. Cómo me paso de 32 bit a 64 bit ? Puedo actualizar el kernel, o debo desinstalar la versión de 32 bit, para luego instalar desde cero la versión de 64 bit ?

2. He encontrado muy estable la versión de 32 bit. La de 64 bit, es igual de estable ?

Desde ya muchas gracias por su tiempo !

Saludos,

EDITO: En el siguiente post, obtuve las respuestas http://www.forosuse.org/forosuse/arc...p/t-10985.html

Última edición por zares; 11-ago-2009 a las 16:52
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-ago-2009, 16:51
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 42.2 64 Bits
Mensajes: 665
Agradecimientos: 20
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
Me parece que el camino mas corto y estable seria que te bajes la imagen de 64 bits. Yo tengo esa version y segun mi experiencia con el te puedo garantizar que es muy estable
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”

Última edición por ariellovera; 11-ago-2009 a las 16:53
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-ago-2009, 16:52
Avatar de RGB
RGB RGB está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2005
Ubicación: Lombardía, cerca de una copa de vino tinto de la Toscana
Versión: 42.2 x86_64
Mensajes: 1.116
Agradecimientos: 7
Agradecido 190 Veces en 100 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
RGB está en el buen camino
No es suficiente actualizar el kernel, por lo que tendrás que reinstalar. Quizás si tomas un dvd con la versión de 64 bits y elijes "actualizar" sería suficiente. Posiblemente tengas que resolver algunas dependencias, sobre todo si en la versión de 32 bits has instalado muchos paquetes de repositorios extras.
Creo que la mejor opción es una instalación limpia.
Sobre la estabilidad, yo hace años que uso 64 bits y no tengo ningún problema. Ahora existe el plugin de flash y de java para 64 bits, por lo que la única aplicación de 32 bits que utilizo es skype.
Te faltó hacer una pregunta importante: ¿vale la pena el cambio?
En general, si tu uso de la computadora es internet, OOo y no mucho más, no notarás la diferencia, pero si tienes que renderizar imágenes, hacer cálculos matemáticos complejos... cualquier cosa que haga un uso intensivo de la cpu la diferencia es importante a favor de los 64 bits... siempre y cuando tengas suficiente ram.
Definir "suficiente ram" es algo difícil. Yo por mi parte veo que con 2 GB mi partición swap está siempre vacía, por lo que en mi caso puedo decir que 2 GB son más que suficientes... pero eso dependerá del uso que le des a tu computadora.
__________________
Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
matemática, física y otros delirios
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-ago-2009, 19:12
zares zares está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-febrero-2008
Versión: openSuse 11.1
Mensajes: 33
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
zares está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zares
Excelente respuesta !
Quedó mas que claro. Por ahora voy a seguir con la versión de 32 bit entonces. Porque renderizo alguna imagen cada tanto.

Muchas gracias por su tiempo y su pronta respuesta !

Saludos,
Responder Citando
  #5  
Antiguo 29-ago-2009, 22:50
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davmont está en el buen camino
yo uso 64b, es estable y me va genial...

para pasar de 32 a 64b, lo mejor es , en mi opinión, formatear (seguro que se puede hacer "a mano", pero va a ser que seguro que es más complicado...

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-sep-2009, 04:28
capatx capatx está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2009
Ubicación: Sevilla
Versión: 13.2
Mensajes: 37
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
capatx está en el buen camino
No eixiste algun requerimiento de harware ?
Es decir : no es preciso tener una placa base y un micro de 64 para poder instalar esta versión?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-sep-2009, 18:22
Avatar de RGB
RGB RGB está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2005
Ubicación: Lombardía, cerca de una copa de vino tinto de la Toscana
Versión: 42.2 x86_64
Mensajes: 1.116
Agradecimientos: 7
Agradecido 190 Veces en 100 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
RGB está en el buen camino
Cita:
Iniciado por capatx Ver Mensaje
No eixiste algun requerimiento de harware ?
Es decir : no es preciso tener una placa base y un micro de 64 para poder instalar esta versión?
Por supuesto: sin hardware de 64 bits no puedes correr un sistema de 64 bits. Pero hoy por hoy, salvo por las netbook, casi todo lo que está en el mercado es 64 bits.
__________________
Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
matemática, física y otros delirios
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-sep-2009, 14:29
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
creo que no es posible actualizar, al menos hasta ahora pasar de 32 a 64 tanto en linux como windows requeria una nueva instalacion

Salu2
Responder Citando
Sobre hardware de 32 y 64
  #9  
Antiguo 27-sep-2009, 11:50
capatx capatx está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2009
Ubicación: Sevilla
Versión: 13.2
Mensajes: 37
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
capatx está en el buen camino
Sobre hardware de 32 y 64

Hola a todos.
Tal vez estoy siendo pesado ( por ignorancia no por mala voluntad).
El caso es que no sé casi nada de este tema.
1.-Alguien me puede hacer una somera descripción de estos dos sistemas ?
2.-Como puedo averiguar las características de mi sistema?
La descripción de mi placa ( GIGABYTE ) no dice absolutamente nada de esto.
En su web tampoco he encontrado nada.
Solo en la descripción que hace SUSE de mi hardware dice que es de 32 bits.
En el archivo que genera solo aparece nr_cpumask_bits:32.
3.-La documentación de GLIBC, en la descripción de la función mmap, dice que, para 32 bits, existe el límite de 2 GB en el mapeo de archivos, pero que no existe límite en sistemas de 64 bits. Por eso me interesa mucho la cuestión.
4.- Me pueden sugerir alguna bibliografía ( a nivel de divulgación, por ahora ) ?.

Muchas preguntas, pero aprender sin una dirección experta lleva implícito una enorme perdida de tiempo y un esfuerzo considerable, muchas veces innecesario.

Gracias de todo corazón al que me lea.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 27-sep-2009, 13:36
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
Hola, de nuevo.
Léete las normas del foro y no repitas los posts...ya te he indicado en la respuesta a tu otro post la dirección que te aclarará algo sobre los 32 y 64 bits.
Buena suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
32 bit, 64 bit, pasar a 64 bit


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar de 32 bits a 64 bits jhonny_ese Instalación y Actualizaciones 12 02-sep-2008 19:03
Pasar 4 cd's a 1 dvd Mdk Instalación y Actualizaciones 6 25-sep-2007 22:03
Script para pasar archivos mp3 a wav ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 0 29-jul-2006 21:36
Pasar mails de Kmail suse 9.2 al kmail de suse 10 semidangc Software 3 19-nov-2005 01:43
Se pueden pasar los marcadores de Firefox de Win a Linux? OrTrix Software 2 05-sep-2005 15:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba