Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pantalla negra despues de instalar drivers ATI
  #1  
Antiguo 07-ago-2009, 12:44
Avatar de Nahamen
Nahamen Nahamen está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: Resistencia - Chaco, Argentina
Versión: 11.1
Mensajes: 61
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Nahamen está en el buen camino
Pantalla negra despues de instalar drivers ATI

Hola a todos!!
Bueno gente yo aqui otra vez aqui para plantear un problemon!!!
El tema es simple, luego de instalar el SO (opensuse 11.1, 32 bits), me dispongo a instalar los drivers como lo hice siempre en las versiones anteriores, pero tengo un constante problema, termino de instalar, reinicio, y luego pantalla negra. Veo toda la carga pero al momento de mostrarme la pantalla de ingreso a KDE o Gnome, solo me muestra la pantalla negra .
Si alguien tiene la amabilidad de brindarme una solucion, estare muy agradecido.
Saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-ago-2009, 14:38
Avatar de iSVQ
iSVQ iSVQ está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-abril-2005
Ubicación: Sevilla, España
Versión: 11.1
Mensajes: 544
Agradecimientos: 2
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
iSVQ está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a iSVQ Enviar un mensaje por Skype™ a iSVQ
La instalacion de los drivers ATI te está fallando, posiblemente porque tu tarjeta no esté soportada con esos drivers que estás poniendo...

Vuelve a los controladores anteriores con sax2... cuando eso, mira los logs a ver qué está pasando y ya nos dices.

Salud2
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-ago-2009, 16:50
Avatar de hayato
hayato hayato está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2008
Versión: 11.1
Mensajes: 45
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
hayato está en el buen camino
Drivers ATI, como los odio a veces .

sólo una pregunta. Después de realizar la instalación del driver, ¿usaste el siguiente comando: aticonfig –initial -f y reconfiguraste sax?.

Si lo hiciste puede que tu tarjeta ya no tenga soporte (creo desde la versión 9.3/9.4 dejaron de soportar ciertas tarjetas)

Si no lo hiciste puedes realizarlo siguiendo esta guía o la que esta en este foro:
http://www.pongaunagujeronegroensuvi...1-con-una-ati/

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-ago-2009, 12:48
Avatar de Nahamen
Nahamen Nahamen está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: Resistencia - Chaco, Argentina
Versión: 11.1
Mensajes: 61
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Nahamen está en el buen camino
hola gente....
Si es verdad, tardé un buen tiempo para contestar sus respuestas, pero pasa que soy de insistir mucho cuando tengo algun problema en linux, suelo agotar las direfentes formas de solucionar un problema que se me pueden llegar a ocurrir.
Conclusion: NO PUEDO SOLUCIONARLO!!!!!!!!!
LA ultima que probe fue con Opensuse 11.1 64 bits, lo actualice completamente (anteriormente probe instalando el driver manualmente y tampoco anduvo) y luego de eso trato de instalar con "one click install" el driver ATI y tampoco anduvo.

Una pregunta.... A NADIE LE PASA LO MISMO???
Aclaro otra cosa, probe con otras distros:
Fedora: MISMO PROBLEMA
Mandriva: MISMO PROBLEMA
Ubuntu: FUNCIONA

Los drivers utilizados fueron (correspondientes a 32 o 64 bits obviamente):
9.1 ; 9.2; 9.3;9.4
Detallo mi hardware:
Mother: Asus P5L-MX
VGA: Sapphire ATi 2900pro

Igualmente voy a seguir probando y probando hasta que la haga andar, soy el que hizo que varias personas comiencen a usar opensuse y ahora no pienso quedarme en la distro que funcione con mi placa de video, simplemente estoy pidiendo que me den una mano si pueden.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 06-sep-2009, 18:28
dreKion dreKion está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-septiembre-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dreKion está en el buen camino
Hola, acabo de instalar openSuse y me ha pasado lo mismo que a ti, todo iba bien hasta que he instalado los drivers de ati.

Después de la instalación de los drivers he reconfigurado con el siguiente comando:

su -c 'SaX2 -r -m 0=fglrx'

una vez ejecutado a cerrado el entorno grafico y ha vuelto a ir y me ha abierto la ventana de configuración donde pone la info de la tarjeta y el monitor. La info que mostraba era correcta: Ati X600

alguien sabe como hacerlo funcionar??
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-sep-2009, 20:12
dreKion dreKion está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-septiembre-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dreKion está en el buen camino
Pues la única solución que he encontrado ha sido:

- Entrar en modo consola: desde el grub: init 3
- Editar el archivo xorg.conf ubicado en /etc/X11/xorg.conf (podemos utilizar para ello "vi") La sintaxis seria: "vi /etc/X11/xorg.conf" a continuacion pulsar "a" (para insertar).
- Buscamos la opción composite
- La editamos y la ponemos en "off"
- Para guardar los cambios pulsar "ESC", ":", "wq"

La única pega es que nos quedamos sin aceleración gráfica

Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 06-sep-2009, 21:02
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
Nakamen, lo que te ocurre es lo normal en la gráfica ATI cada vez que reinstalas, actualizas kernel o driver de la tarjeta, por lo que mi experiencia me dicta.
Yo he decidido realizar, cuando por lo que sea me pasa lo que dices, que es cierto y frustante (te deja "colgao") lo siguiente:
Reinicio por el método que sea (normalmente por reset físico); entro como safe y, tras logearme como root, procedo mediante Yast a comprobar si tengo instalado el software "ati-fglrxG01-kmp-default (o pae,u otra)l" y "x11-video-fglrx". Si están instalados, los desinstalo.
Compruebo mediante lsmod |grep fglrx que efectivamente no poseo ese módulo.
Instalo, entonces, el archivo que descargué desde la página de ATI http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx mediante sh ati-driver-installer-9-7-x86.x86_64.run (en mi caso, en estos momentos).
Le voy dando OK a las preguntas y , al final, me informará "The ATI Propietary Linux Driver installation is complete ....". Le daré "Exit" y, como estoy en terminal por la opción safe desde el principio, doy /usr/bin/aticonfig --initial, y reinicio el sistema.
Suele salir andando, pero ahora me queda la instalación de xgl, para poder tener compiz, lo cual aún estoy buscando la forma de descargar los archivos, ya que los repositorios que leo por los foros no están disponibles..enfín, yá veré, pero por lo menos tengo gáfica.
Espero que te ayude;salud y suerte
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 06-sep-2009, 23:49
mirasu mirasu está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2009
Ubicación: Valencia
Versión: opensuse 12.3
Mensajes: 69
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 9
mirasu está en el buen camino
Hola!

a mi tambien me a pasado (esta es la segunda vez ):-( pero lo raro es que no podia entrar en modo a prueba de errores. Y tampoco sabia que se habian actualizado los drivers, tenia el reposicinario automatico, Grabe error.

lo e solucionado con init 3 (gracias dreKion) y sax2

pero a provecho para comentar otro problema que ahora me doy cuenta que es culpa de los drivers de ATI

El problema es que cuando instalo esos driver se empiezan a ver los colores mal en Firefox 3.5. antes creia que era por el firefox pero ahora me doy cuenta que empieza a pasar cuando cambio o se cambian los drivers de ati! por cierto una ati X1300

alguien sabe como solucionarlo?

Gracias!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pantalla negra de instalacion sbarrionuevo Instalación y Actualizaciones 1 09-mar-2008 21:05
Problema DESPUÉS de instalar driver nvidia, ¿¡Dónde está mi interfaz gráfica!? Soul_Alchemist Hardware 2 27-feb-2008 01:55
Pantalla Negra ati x1600. willierodas Hardware 0 22-nov-2007 10:54
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 17:43
Problema al instalar drivers Nvidia Keltoy Software 11 18-oct-2006 03:14



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba