Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Se "pudren" las fotos
  #1  
Antiguo 03-may-2007, 10:32
jonsya jonsya está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2005
Ubicación: Parla, Madrid
Versión: 11.1
Mensajes: 195
Agradecimientos: 1
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jonsya está en el buen camino
Se "pudren" las fotos

Estimado foro, una cuestión, que no pregunta, que me tiene un poco mosca. Con "demasiada" frecuencia se me corrompen fotos, la cosa es obvia, un día se ven las fotos bien y al día siguiente parte de la foto o el total cambia de color, se parte, no se ve o todo junto, ¿ a alguien mas le pasa esto? ¿cual es la razón por la que pasa?, y ya para nota ¿se puede hacer algo al respecto aparte de copias de seguridad?.
Todos los archivos fotográficos están guardados en un 2º disco duro con formato reiserfs.
Saludos, Jonsya.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-may-2007, 17:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Sacalas de ahi y miralas en otro sitio, no creo que se te corrompe las fotos si no lo estas editando, solo lo miras entonces es el servidor grafico.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 08-may-2007, 18:22
jonsya jonsya está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2005
Ubicación: Parla, Madrid
Versión: 11.1
Mensajes: 195
Agradecimientos: 1
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jonsya está en el buen camino
A ver lo primero es lo primero, perdon por la tardanza en la contestación pero he estado de viaje.
Mas, ahora me ocurre que a veces se ven bien y otras no, con la aplicación picasa se ven practicamente todas bien menos alguna que si esta corrupta, y no las edito, sólo las veo. Si fuera el servidor gráfico ¿que pasos deberia dar para 1º saberlo y despues arreglarlo?
De nuevo muchas gracias
Jonsya
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-may-2007, 19:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
El driver propietario o la configuracion de Xorg: /etc/X11/xorg.conf en concreto el driver dri

Ahora me he dado cuenta de una cosa, Picasa requiere una configuracion "especial" si solo te pasa con él pero los demas programas funciona bien, mas vale que no lo arregles lo que te digo arriba que corres el riesgo de estropear tu Suse. Es tu decision.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-may-2007, 19:50
jonsya jonsya está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2005
Ubicación: Parla, Madrid
Versión: 11.1
Mensajes: 195
Agradecimientos: 1
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jonsya está en el buen camino
Pues ahora que dices eso del modulo de la tarjeta de video, mi gráfica es una ati radeon x550, y aunque tengo instalados los últimos que ati puso en la web, pues la resolución si, bien (a 1600x1200), pero lo de la aceleración y otras gaitas......ni de coña, de hecho me cargue el sistema gráfico una vez por moñear e intentar poner lo del cubo este tan bonito, despues de estropearlo todo dije, ¿de verdad necesito esta historia o que funcione bien y que funcione siempre?..... obviamente lo deje en aras a poder trabajar bien.
De todas formas a lo mejor los tiros van por ahí.
Otra cosa que también he observado es que eso pasa cuando cambio la foto del escritorio en donde la descargo a otra particion, del mismo hd, que como dije esta en reiserfs, pasa de ext3 a reiserfs ¿puede eso tener que ver algo?
En fin, de todas formas gracias
Jonsya
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-may-2007, 19:13
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Creo que los tiros va por la grafica; sobre reiserfs y ext3 no creo ya que OpenSuse instala el soporte de los tipos de ficheros, si lo copias o lo mueves se puede corromper si la particion esta defectuosa.

Puedes desmontarla y verificar si esta bien con fsck (man fsck), tambien puedes hacerlo desde un LiveCD como Ubuntu o Knoppix ya que no se puede desmontar la particion del directorio raiz o root "/".
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Ya se la causa
  #7  
Antiguo 24-jun-2009, 18:19
jonsya jonsya está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2005
Ubicación: Parla, Madrid
Versión: 11.1
Mensajes: 195
Agradecimientos: 1
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jonsya está en el buen camino
Ya se la causa

Por fin RESUELTO. De forma totalmente casual y sin que nada de lo que hablamos antes tuviera que ver, hablo de la tarjeta o del servidor gráfico etc, etc.

A lo que vamos, hace unos dias hablando con un amigo y contadole esta historia me dijo: ES PROBLEMA DE HARDWARE, pero no de mi CPU SINO DE LA MIERDA DE TAJETA DE MEMORIA DE LA CAMARA, que al fin y a la postre no deja de ser hardware, me fui al urende, compro una nueva por poca cosa......... la pruebo......... FIN DE LOS PROBLEMAS.

Todo por una SD normalita de 2GB, que por la causa que fuere estaba mal y a la hora de grabar las fotos que se hacían o no le llegaban todos los datos, o no los grababa o no lo hacia bien (lo mas probable, creo yo) y al final cuando vas a visionar las fotos faltan datos y la foto esta como partida, o sin color u otras mil cosas que le pasan.

Otra cosa para aprender, hay que ver.........
Saludos a TOdos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jonsya Por Este Mensaje:
eduararley (24-jun-2009)
  #8  
Antiguo 25-jun-2009, 10:31
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
vaya, pensaba que te referias a fotos en papel como habias puesto si se pudren xD
Un amigo mio le paso algo parecido pero peor, ya que el ya no pudo recuperarlas. Amplio la memoria y al copiarlas de un disco a otro se dio cuenta que a algunas les faltaba el final o salia una parte de un color.
Al final resulto ser la ram.

Salu2
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fotos y videos en mi suse10.2 maxpower76 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 19-abr-2007 03:30
Fotos de Miguel Icaza gatoillescas El Contubernio 0 06-mar-2007 05:57
secuenciar fotos narkone Multimedia 0 12-may-2005 15:01
Fotos panoramicas mabs Multimedia 2 09-nov-2004 20:39
Ayuda con camara de fotos digital Papito Hardware 1 15-oct-2004 18:20



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba