Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

desaparecio windows del grub [solucionado]
  #1  
Antiguo 24-may-2009, 18:25
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
desaparecio windows del grub [solucionado]

buenas,

la verdad es que volvi a formatear el windows y reinstalarlo porque desgraciadamente algunas cosas todavia las tengo que usar con windows, la cuestion es que el grub ya no estaba. Meti el disco de isntalacion del suse 11 y ahi volvi a reparar el grub con lo consiguente que desaparecio windows. Recuerdo, demasiado tarde, que las otras veces, tan solo tuve que poner fdisk /mbr en windows para que quedara todo igual (fue asi?).
En fin estuve mirando por internet la forma de volver a poner windows en el grub y lo que he conseguido es editar el grub y añadirle una linea, pero el resultado fue que me sale el grub en modo grafico y luego en modo texto y windows sigue sin entrar.

Alguna idea de como dejar windows en el grub añadiendo los parametros correctos?

gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-may-2009, 18:48
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
¿Has leído el post " Reinstalar el cargador de arranque GRUB" en el foro de instalación?.
Para configurar GRUB para tu sistema es necesario saber en que particiones tienes los OS, así como en que discos duros, si tienes mas de uno. Hay ayuda en cantidad por los foros, y también en man grub.
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-may-2009, 21:38
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Danos la salida de "fdisk -l", el contenido de boot/grub/menu.lst y una pequeña descripción de los sistemas operativos instalados en tu máquina.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-may-2009, 01:36
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Gracias a los dos, lo primero ya lo probe pero nada, el mismo resultado.

Código:
Disco /dev/sda: 100.0 GB, 100030242816 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x000d960e

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1               1        2550    20482843+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2   *        2551        4590    16386300   83  Linux
/dev/sda3            4591        4852     2104515   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda4            4853       12161    58709542+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            4853        9314    35840983+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            9315       12161    22868496   83  Linux
Código:
Modified by YaST2. Last modification on dom may 17 17:33:13 CDT 2009
default 0
timeout 8
gfxmenu (hd0,1)/boot/message
##YaST - activate

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title SUSE LINUX
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100822A_3LG1J8D0-part2 splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- SUSE LINUX
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100822A_3LG1J8D0-part2 showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off  x11failsafe
    initrd /boot/initrd
Me falta añadir la de windows.

Los sistemas instalados son solo 2 e, linux 11.0 y el windows xp..

gracias por todo
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-may-2009, 06:49
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Tu menu.lst debe ser asi:
Código:
Modified by YaST2. Last modification on dom may 17 17:33:13 CDT 2009
default 0
timeout 8
gfxmenu (hd0,1)/boot/message
##YaST - activate

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: Windows XP###
title Windows
    rootnoverify (hd0,1)
    chainloader (hd0,0)+1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title SUSE LINUX
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100822A_3LG1J8D0-part2 splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- SUSE LINUX
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST9100822A_3LG1J8D0-part2 showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off  x11failsafe
    initrd /boot/initrd
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-may-2009, 16:50
Avatar de atarax
atarax atarax está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2006
Ubicación: perdido
Versión: original
Mensajes: 144
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
atarax está en el buen camino
yast-->sistema-->cargador de arranque--->Otro--->proponer una nueva configuracion--->Aceptar
__________________
Lejos de mi aquellos que desconociendo su camino pretenden esnseñarselo a los demas y aquellos que prometiendo tesoros a cambio te piden unas monedas. (anonimo)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 27-may-2009, 17:31
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
gracias a los dos. La verdad es que no habia visto lo de proponer configuracion, pero ya funciona.

gracia de nuevo
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 22:25
¿Como añado particion de windows al grub o menu.lst? danielcarrasco Instalación y Actualizaciones 0 04-mar-2009 23:15
Microsoft, el Nuevo Windows y algunas curiosidades. Afrodita El Contubernio 13 02-feb-2008 13:13
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 19:44
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 05:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba