Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

como veo que drivers me faltan?
  #1  
Antiguo 18-may-2009, 18:02
oscport oscport está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
oscport está en el buen camino
como veo que drivers me faltan?

Hola que tal, soy nuevo en el foro y me presento brevemente, soy estudiante de ingenieria en tecnologias y estoy iniciando en suse, no tengo experiencia con linux, me gustaria que me ayudaran, se los agradeceria mucho.
Acabo de instalar opensuse 11.1 y no me reconocio mi wireless, se que es una athero, tampoco puedo ver videos en linea, si pueden ayudarme se los agradeceria, como puedo ver mis drivers? los drivers que me falten y en donde podria conseguirlos?
agradeceria sus respuestas gracias ante todo y es un exelente foro
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-may-2009, 18:54
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Código:
hwinfo
lspci
lsusb
Como la salida de hwinfo puede ser algo larga, puedes hacer:
Código:
hwinfo > /root/hwinfo.txt
P.D. Estos comandos como root
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-may-2009, 19:10
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE 13.2
Mensajes: 580
Agradecimientos: 31
Agradecido 42 Veces en 41 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sanjui está en el buen camino
También puedes mirar lsmod, asimismo como root.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 250 GB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE 12.3 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-may-2009, 22:38
oscport oscport está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
oscport está en el buen camino
hola que tal
muchas gracias por la respuesta tan rapida, he ingresado los comandos y todos los que me dijeron me sirvieron, ahora se cuales drivers tengo, pero aun no se cuales me faltan, perdon sin mis preguntas son my obvias y sencillas pero apenas inicio en suse y me gustaria aprender todo loq ue se pueda, les platico, no puedo ver ningun video online y tambien en mi concexion, al entrar a yast luego en dispositivos de red, luego en ajustes de la red, me dice una advertencia, dice que actualmente la red esta controlada por networkmanager y su no e sposible editar con yast.. para editar la configuracion, utilice el editor de networkmanager o cambie el metodo de configuracion a ifup, solo con networkmanager puedo coenctarme por medio de ethernet, y al ver la configuracion de red aparece la tarjeta de wireless como AR242x 802.11 abg wireless PCI Express Adapter y en direccion ip DHCP
una cosa mas, tengo aun el windows vista en el disco duro y al entrar no me reconoce etherneth ni wireless,segun everest no lo tengo, solo me puedo conectar en suse por mdio de ethernet
ojala y pudieran ayudarme en loq ue se pueda, saludos y gracias denuevo por su interes y por contestarme anteriormente
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-may-2009, 23:49
Avatar de T_mix
T_mix T_mix está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
T_mix está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a T_mix Enviar un mensaje por Skype™ a T_mix
pues tanbien soy nuevo no llevo ni una semana usando suse creo pero lo de los videos en internet es por que te falta el flash de adobe osea un pluning de firefox da click en donde deberia estar el video y baja el pluning de adobe recuerda que los programas que quieras instalar deben estar en .rpm ( es como el .exe en win) tanbien puedes usar el asistente de instlacion(instalacion de software), selecionas "todos" y en la parte de busqueda pones "adobe" y te saldran los plunigs y programas que puedes usar, si deseas ver videos bajados de la red te recomiendo el programa "VLC media player" que biene con algunos codec muy buenos (tanbien esta en el asistente instalacion de software) bueno espero te sirva
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-may-2009, 04:38
oscport oscport está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
oscport está en el buen camino
muchas gracias ahora ya puedo ver videos online, un paquete con codecs y repositorios, ahora solo me queda instalar mi tarjeta de red inalambrica :S
usando el comando lspci veo que esta es mi tarjeta Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
les agradeceria muchisimo si pudieran seguir ayudandome
saludos y deverdad muchas gracias por su interes
saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-may-2009, 04:42
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 36 Veces en 33 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Bienvenido y suerte.

Antes que nada para aprender leete algunos manuales sobre linux y en particular sobre suse, hay muchos en google. Busca información en el foro sobre codecs, yast, repositorios y drivers para la wireless, en la sección de FAQs y Manuales encontrarás mucha información, usa el buscador del foro.

Respecto a la advertencia que te da yast sobre networkmanager no hay ningún problema, el networkmanager es lo que te permite usar una aplicación (knetworkmanager de KDe o netapplet de gnome) gráfica que facilita el proceso de conectarte a internét.

Respecto a lo de que los rpm son como los exe de windows, creo que no es del todo correcta la analogía, o al menos está incompleta. Pero bueno, para más información, como dije, San Google tiene las respuestas.

De nuevo bienvenido, leete las normas del foro si es que no lo haz hecho.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-may-2009, 08:02
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 13.1
Mensajes: 817
Agradecimientos: 6
Agradecido 126 Veces en 78 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
si es una tarjeta atheros, necesitas los drivers de madwifi puedes instalarlo con el manejador de paquetes en YAST. aunque creo que la version 11.1 ya trae un driver para las atheros, intenta configurar tu tarjeta desde YAST para que utilise el driver ath5k y si no. instalas madwifi y ver si funciona con el driver ath_pci, que a mi en lo personal me funciona mejor ( tengo 2 atheros ). y si aun asi no te funciona checa este hilo
Responder Citando
Gracias
  #9  
Antiguo 26-may-2009, 21:54
oscport oscport está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
oscport está en el buen camino
Gracias

Gracias a todos por su ayuda, he resuelto los problemas que tenia, ahora a seguir descubriendo y manejando este exelente sistema operativo, saludos byee
Responder Citando
  #10  
Antiguo 24-nov-2010, 08:41
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/
Versión: 13.1, Xfce
Mensajes: 423
Agradecimientos: 9
Agradecido 24 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sakuragi está en el buen camino
bueno me uno a la charla un poco tarde D:

sobre la pregunta de como veo los driver que faltan... me uno a la duda, llebo años usando suse, y no eh tenido necesidada de saber que driver usar, pero por conocimiento general ami tambien me gustaria saber...

un lugar que diga que parte del hardware no tiene driver D:, asi como el administrador de harware de ruidos D:
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Software libre y GNU/Linux Jersoncito El Contubernio 1 26-jun-2012 05:06
como instalo por root drivers nvidia? dolvenrift Software 3 23-ene-2009 04:41
Problemas de drivers con ATI x1650 AGP en OpenSuse 10.3 Saidano Hardware 7 10-nov-2007 20:41
como instalo los nuevos drivers de ATI greenfrognet Hardware 1 02-nov-2007 09:45
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba