Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cambiar idioma de OpenSUSE 11.1 al español? [solucionado]
  #1  
Antiguo 05-may-2009, 18:40
ale0011 ale0011 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 6
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ale0011 está en el buen camino
Cambiar idioma de OpenSUSE 11.1 al español? [solucionado]

Primero que nada me presento, soy nuevo en opensuse, vengo de Debian pero creo que es el momento de probar otra distribución.

Ya cheque las normas del foro


Bien tengo un ligero problema, acabo de instalar OpenSUSE 11.1 desde el live CD, la instalación fue perfecto, seleccione el idioma español para el sistema, al finalizar la instalación y entrar al sistema oh sorpresa, todo el sistema esta en ingles.
Ando buscando aquí en opensuse y solo encontré un tema al respecto del cual creo que no dice mucho (o mas bien no lo entiendo), también he buscado un poco en google (guias de instalación y demas) para checar que no haya hecho algo mal, pero no es asi. Es la primera vez que uso esta distribución,espero que me puedan ayudar.


Saludos

Última edición por ale0011; 06-may-2009 a las 03:46
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-may-2009, 19:16
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
¿Ya miraste "Idioma" en YaST?
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a eduararley Por Este Mensaje:
ale0011 (06-may-2009)
  #3  
Antiguo 05-may-2009, 19:23
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Nunca lo he instalado desde el Live-CD, siempre utilizo el DVD, quizás por eso no se me ha presentado la situación que comentas.

Si deseas cambiar el idioma, puedes hacerlo desde el Yast. Si has utilizado la version 11.1 supongo que estarás en KDE4, ve a Yast > Instalar programas > Filtro : Idiomas > Marcar la casilla "español".

Puedes guiarte de la siguiente imagen:

De ForoSuse


Espero te sirva.
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a zchronos Por Este Mensaje:
ale0011 (06-may-2009)
  #4  
Antiguo 05-may-2009, 19:55
ale0011 ale0011 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 6
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ale0011 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduararley Ver Mensaje
¿Ya miraste "Idioma" en YaST?

Si he mirado y el idioma esta seleccionado en "Spanish" y el sistema sigue en ingles..


Cita:
Iniciado por zchronos Ver Mensaje
Nunca lo he instalado desde el Live-CD, siempre utilizo el DVD, quizás por eso no se me ha presentado la situación que comentas.

Si deseas cambiar el idioma, puedes hacerlo desde el Yast. Si has utilizado la version 11.1 supongo que estarás en KDE4, ve a Yast > Instalar programas > Filtro : Idiomas > Marcar la casilla "español".

Puedes guiarte de la siguiente imagen:

De ForoSuse


Espero te sirva.

Me ha funcionado un poco, y digo esto por que solo Yast esta en español.. Todo lo demas del sistema sigue en ingles..

Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-may-2009, 20:28
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Comprueba también que tengas instalados los paquetes bundle-lang-common-es y bundle-lang-kde-es, si usas KDE, o bundle-lang-gnome-es, si usas GNOME. Lo normal es tenerlos todos instalados porque es normal tener instalados programas que pertenecen a ambos escritorios. Puede que sea necesario reiniciar para que los cambios se apliquen a todas las aplicaciones. Si no me equivoco los LiveCD no suelen incluir los paquetes para el idioma español aunque permita que se elija como idioma del sistema.

Un saludo.
Responder Citando
Los Siguientes 4 Usuarios Han Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
ale0011 (06-may-2009), Mercader24 (04-abr-2014), naitsirhc (22-jul-2009), sieg84 (19-nov-2011)
  #6  
Antiguo 05-may-2009, 21:45
ale0011 ale0011 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 6
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ale0011 está en el buen camino
Busque esos paquetes y ni siquiera los tengo para instalar. Osea no aparecen
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-may-2009, 21:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Añade los repositorios NON-OSS, OSS y UPDATE, actualizarlo y vuelve a seleccionar el idioma español o los paquetes que te falte.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
ale0011 (06-may-2009)
  #8  
Antiguo 05-may-2009, 22:41
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Instale desde el live Cd la Versión 11.1, el sistema cuando pones actualizar te da las opciones de actualizar el Kernel o lo recomendado y entonces te actualiza todo el sistema, junto con el idioma español.

Debes tener cuidado, porque el repositorio de Factory para KDE 4.2.x ya que los mismo cambiaron y puedes que que te cargue el escritorio KDE 4.3 BETA.

Desde Yast, actualizar en línea.

Entonces al final te dice que debes apagar el ordenador para que los cambios los veas.

Saludos

Última edición por Wasin; 05-may-2009 a las 22:46
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Wasin Por Este Mensaje:
ale0011 (06-may-2009)
  #9  
Antiguo 05-may-2009, 22:56
Avatar de avila92
avila92 avila92 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2009
Ubicación: bogota
Versión: 11.1 KDE
Mensajes: 40
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
avila92 está en el buen camino
Mira que yo me hacia la misma pregunta cuando instale mi SuSe 11.1 unicamente lo deje que descargara todas las actualizaciones que me pidio y listo, reinicie y quedo full espanish.
__________________
guindous...
mak......

LINUX.....
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a avila92 Por Este Mensaje:
ale0011 (06-may-2009)
  #10  
Antiguo 06-may-2009, 03:42
ale0011 ale0011 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 6
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ale0011 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por avila92 Ver Mensaje
Mira que yo me hacia la misma pregunta cuando instale mi SuSe 11.1 unicamente lo deje que descargara todas las actualizaciones que me pidio y listo, reinicie y quedo full espanish.
Gracias a todos por sus respuestas

Hice lo que menciona avila92 y ahora tengo el sistema en español.

Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
openSUSE 11.1 Beta 2 ya está disponible DiabloRojo Portal de ForoSUSE 4 06-oct-2008 17:42
openSUSE 11.1 Beta 1 Ahora disponible zchronos Portal de ForoSUSE 3 23-sep-2008 18:24
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba