Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema con partición de arranque más allá del cilindro 1024 hp pavilion dv5-1235dx
  #1  
Antiguo 26-abr-2009, 20:56
campbell campbell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
campbell está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a campbell
problema con partición de arranque más allá del cilindro 1024 hp pavilion dv5-1235dx

Saludos foreros!!
Quiero instalar openSuse 11.0 en mi laptop pero al llegar al asunto de particiones
sucede algo extraño (nunca lo habia visto)
snapshot1

clickeo en "create Partition setup..."

snapshot3

defino una particion extendida, raiz y swap.
Click en next.

snapshot4

que puedo hacer? porque instalando ubuntu 9.04 no tengo estos problemas.
si me recomiendan openSuse 11.1 ya lo probe y no carga, nisiquiera en modo
seguro o talvez me puedan ayudar con eso y probar openSUSE 11.1.


la maquina es:
hp pavilion dv5-1235dx
core 2 duo 2.0
4gb ram
Intel Graphics 4500MHD
Procesador de 64 bit aunque la version 11.0 es de 32 bits y 11.1 es de 64 bits
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg snapshot1.jpg (16,9 KB (Kilobytes), 60 visitas)
Tipo de Archivo: jpg snapshot3.jpg (16,8 KB (Kilobytes), 60 visitas)
Tipo de Archivo: jpg snapshot4.jpg (19,6 KB (Kilobytes), 60 visitas)
__________________
¿Linux? no temas, cree solamente.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-abr-2009, 00:22
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Eso significa que parece que tu BIOS no puede arrancar una partición más allá de cilindo 1024. Si esto no es cierto, hay algún problema de configuración, incluso en la BIOS; si lo es, basta con que crees una partición pequeña al principio del disco (digamos de unos 200 MB) y montes allí /boot.

el problema es típico de BIOS antiguas.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 27-abr-2009, 19:29
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hiola!
Si ya has tenido solución a lo de la partición, te recomiendo que crees TRES particiones, una para / (root), otra para /home (todo lo demás) y otra para swap (intercambio). Tener una partición sólo para / y otra para /home te permitirá actualizar versiones y kernels, sin perder los datos y programas de las versiones anteriores.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-abr-2009, 20:20
campbell campbell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
campbell está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a campbell
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Eso significa que parece que tu BIOS no puede arrancar una partición más allá de cilindo 1024. Si esto no es cierto, hay algún problema de configuración, incluso en la BIOS; si lo es, basta con que crees una partición pequeña al principio del disco (digamos de unos 200 MB) y montes allí /boot.

el problema es típico de BIOS antiguas.

Salud!!
Me recomiendan actualizar bios??
__________________
¿Linux? no temas, cree solamente.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-abr-2009, 05:53
campbell campbell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
campbell está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a campbell
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Eso significa que parece que tu BIOS no puede arrancar una partición más allá de cilindo 1024. Si esto no es cierto, hay algún problema de configuración, incluso en la BIOS; si lo es, basta con que crees una partición pequeña al principio del disco (digamos de unos 200 MB) y montes allí /boot.

el problema es típico de BIOS antiguas.

Salud!!
gracias por contestar, entonces como le hago para crear esa particion de 200 mb al principio
si la ocupa windows??
__________________
¿Linux? no temas, cree solamente.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-abr-2009, 13:43
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
Para "desfogarte" algo con los discos duros, ojéate esta página : http://bootlog.org/blog/linux/como-p...sco-para-linux , creo que te explicará algo sobre los dichosos 1024 Mb. del sector de arranque.
Espero que te ayude, no creo necesario actualizar la BIOS, esta seguirá reconociendo solamente 1024 Mb para el sector de arranque. Aquí es donde debería ser colocado el cargador GRUB para poder acceder a los dos sistemas (Windows y Linux). Hay un adherido mío sobre el tema de reinstalar GRUB en el foro de Instalación que puede que te complemente la ayuda.
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 28-abr-2009, 13:53
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
lo del cilindro 1024 es algo muy antiguo, me extrañaria mucho que tuviese que ver con eso, aunque si da ese error. De hecho como dices Ubuntu se instala sin problemas. Debe ser algo que suse encuentra en el disco. Has eliminado la particion de recuperacion que suelen llevar los PCs de marca?
Has tocado algo en la BIOS?, itenta cargar los datos de la BIOS por defecto.

Salu2
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-abr-2009, 08:10
Avatar de Hector Lopez
Hector Lopez Hector Lopez está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-diciembre-2006
Ubicación: Guatemala
Versión: 10.1
Mensajes: 233
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Hector Lopez está en el buen camino
yo me acuerdo cuando salieron los discos duros com mayor capacidad que los bios sorportaran, asi que usaba un disquette de arranque con el programa que ofrecia el fabricante para particionar y formatear, tiempos aquellos :))

hp trae una particcio de recuperacion con el sistema (Recovery ,que todos sabemos cual es) restaura el disco formateando e instalandolo, no creo que sea eso el problema, de todas formas es interesante

saludos
__________________
"¿Y de donde viene ese opensuse?"
Responder Citando
  #9  
Antiguo 29-abr-2009, 12:16
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hay diecisiete millones de posibilidades... Bueno, porque hoy es hoy: pistas!!

Has visto documentación de ese equipo concreto? Has visto si se menciona en la web de openSUSE?
Tu intención es mantener Windows?
Tu intención es mantener la partición recovery?
Has instalado Ubuntu? y has eliminado ya sus particiones?
Qué núcleo estás instalando?
La versión de Ubuntu era 32 o 64 bits?
Has visto la configuración del disco duro en la BIOS?

Lo que se ve a simple vista es que openSUSE interpreta que grub no será capaz de arrancar más allá del cilindro 1024. Ahora, lo que hay que pensar es qué le puede llevar a pensar eso.

Salud!!

notas:

1. Generalmente, la actualización de la BIOS soluciona el problema del límite de cilindros para el arranque. El mejor sitio para documentarse al respecto es la documentación de la propia BIOS. Decidir si se puede actualizar o no o si eso resolverá el problema sin saber nada del equipo no tiene mucho sentido.
2. Generalmente, una descripción detallada del problema facilita encontrar alguna posible solución. Esto vale también para la informática. "Viejo" es un concepto subjetivo en informática. Por otra parte, en las pistas encontrarás elementos necesarios para solucionarlo.
3. No se postea de forma consecutiva si no hay causa justificada. Los posts consecutivos pueden ser eliminados si los "pilla" un moderador.
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13
No puedo direccionar Grub desde MBR. tranzorx General OpenSUSE 8 29-jul-2008 23:34
Duda problema de arranque SUSE Albert78 Instalación y Actualizaciones 0 29-may-2008 00:36
problema de arranque HP Pavilion netog Software 1 30-may-2007 17:59
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 07:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba