Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No me inicia el entorno gráfico (urgente)
  #1  
Antiguo 12-mar-2009, 16:21
Fisaulerod Fisaulerod está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2008
Mensajes: 56
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Fisaulerod está en el buen camino
No me inicia el entorno gráfico (urgente)

Ayer actualicé mi opensuse 11.1 (uso gnome), y con eso me dejaron de funcionar algunos programas por un problema con le gstreamer. Luego de eso fui actualizar el sistema para ver si con nuevas actualizaciones no críticas se solucionaría, pero al final todo empeoró. Reinicié para aplicar los cambios pero no entraba al entorno gráfico. Pasa la parte de la carga, donde sale opensuse y la barrita, luego sale el logo de nvidia, aun todo bien, luego sale el cursor y la pantalla negra atrás, aún todo bien. Pero después de eso la pantalla se pone negra como apagada y no pasa nada, desapareciendo el cursor y todo sin llegar a aparecer ni el fondo de escritorio ni nada. ¿Qué puede ser? Realmente reinstalarlo sería como el colmo...bueno, eso. Gracias de antemano
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-mar-2009, 19:24
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
busca en el foro, esa clase de problemas han sido tratados en varias ocaciones.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-mar-2009, 20:59
Fisaulerod Fisaulerod está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2008
Mensajes: 56
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Fisaulerod está en el buen camino
ahora inicia en failsafe e inicia el entorno gráfico, aunque obvio, en baja resolución como sin tarjeta. Me metí al terminal y puse un sax2, ahí el pc se quedo pegado (sin siquiera poder mover el mouse) cuando decia importing current configuration, ¿alguna idea? Supongo que es algo con el driver, aunque igual sale el logo de nvidia al iniciar..no entiendo mucho de esto, ¿debería eliminar e instalar de nuevo el driver de nvidia?

P.D.: Descubrí en le modo failsafe, q se queda pegado en cualquier momento haciendo cualquier cosa...creo que no tiene muchas esperanzas.

Última edición por Fisaulerod; 12-mar-2009 a las 22:09
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-mar-2009, 22:49
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davmont está en el buen camino
con sax2 -r no lee tus archivos de configuración... mira a ver si se bloquea igual
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #5  
Antiguo 12-mar-2009, 22:57
Fisaulerod Fisaulerod está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2008
Mensajes: 56
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Fisaulerod está en el buen camino
como dije ahora se queda pegado en cualquier momento :S, aunque probare que pasa
Responder Citando
  #6  
Antiguo 12-mar-2009, 23:19
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davmont está en el buen camino
puede ser problema de hard?
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #7  
Antiguo 12-mar-2009, 23:48
Fisaulerod Fisaulerod está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2008
Mensajes: 56
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Fisaulerod está en el buen camino
Es que es raro. Veamos, desde noviembre que uso opensuse sin ningun problema. Ahora nomás he tenido con el wifi (ya antes usaba red cableada) y ahora con la actualización, porque esta claro que actualizarlo fue el problema, entonces no sé.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 13-mar-2009, 01:19
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
¿qué paquetes actualizaste?

¿actualizaste algo de X, algo de nvidia, kernel?

¿en otro entorno de escritorio se te bloquea?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 13-mar-2009, 01:35
Fisaulerod Fisaulerod está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2008
Mensajes: 56
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Fisaulerod está en el buen camino
no, fueron sólo actualizaciones de software, como openoffice draw y cosas así, no eran críticas.

Bueno, creo que el problema es de energía.
Inicié opensuse en modo normal y luego de que se "apagara" el monitor escuche el sonido de bienvenida, así que cerré el laptop y luego lo abrí (ya que tengo configurado que al hacer eso se apague la pantalla). Entonces al abrir se prendió la pantalla, pero en vez de estar todo normal la imagen estaba toda distorcionada. He probado varias veces y la imagen vuelve así como si estuviera vista de un espejo de estos distorcionados, como si hubiera roto algo entre la pantalla y el resto del pc. Claro, al salir de suse todo vuelve a estar normal. Esto está cada vez mas raro.

P.D.: Logré meterme al terminal y usar el sax2 -r, ahí todo volvio a la normalidad (se fue la distorcion), le puse la resolucion que uso (1280x800), reinicié para que se aplicará y ahora la pantalla se ve "bien", pero como corrida, como que la parte izquierda de la pantalla parte como más a la derecha y la parte de la derecha sale en el espacio dejado a la izquierda y mas encima ahora ni siquiera funciona nada, ni hacer algo con el mouse, ni apretar algo con el teclado (excepto el boton apagar y con las flechas apretar apagar), osea muevo el mouse pero no puedo hacer nada con el ¬¬...creo que deberé formatear no más.

Última edición por Fisaulerod; 13-mar-2009 a las 01:54
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema del entorno grafico maedca General OpenSUSE 9 21-jun-2008 20:36
Vocabulario Básico en GNU/Linux karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 2 17-ene-2008 20:33
No arranca con entorno grafico islaman Instalación y Actualizaciones 2 15-feb-2007 15:15
Entorno grafico mtv Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 11-ene-2007 18:24
Problemas entorno grafico con la suse 9.3 indio- Hardware 3 12-oct-2005 16:22



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba