Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemón SLED 10.2 (SOLUCIONADO)
  #1  
Antiguo 09-mar-2009, 22:28
pantxito pantxito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-marzo-2009
Versión: sled 10.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
pantxito está en el buen camino
Problemón SLED 10.2 (SOLUCIONADO)

Hola suseros:

Tengo un problema con SLED 10.2 en Lenovo S10e. Copié varias tipografías al disco duro que tenía en Ubuntu 8.10. Todo iba estupendamente, hasta que reinicié.

Ahora tarda como un año en arrancar, otro en pedir contraseña y otro en iniciar.

Pero ese no es el problema. El problema es que no me aparece la parte de abajo, donde aparece "Computer". No puedo pinchar en restaurar sistema ni a nada ¿Cómo lo restauro para que se quede igual que antes de copiar las fuentes?

En principio (ya he leido los post más parecidos) he de insertar el dvd, pero ¡¡lo mío es un netbook!! No tiene dicha unidad. Para hacer lo de unetbooting me servirá? No me gustaría perder lo poco que tengo, porque lo utilizo para trabajar.

Por cierto, el servicio de Novell, fatídico. No son capaces ni de decirme cómo instalar programas porque "esa no es su tarea".

Espero vuestra contestación y, si está resuelta la duda, pido disculpas por adelantado, pero no la he encontrado.

Última edición por pantxito; 12-mar-2009 a las 19:49 Razón: SOLUCIONADO
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-mar-2009, 22:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por pantxito Ver Mensaje
Pero ese no es el problema. El problema es que no me aparece la parte de abajo, donde aparece "Computer". No puedo pinchar en restaurar sistema ni a nada ¿Cómo lo restauro para que se quede igual que antes de copiar las fuentes?
Este párrafo no lo entiendo, ¿te refieres a escritorio?.

Ante todo, bienvenido al foro, leete las normas del foro donde aprenderás a buscar, aportar datos y hacer preguntas.

Utiliza la consola virtual y ejecuta "yast" que esta basado en ncurses.

PD: Sobre unetbooting no lo he usado, espera que algunos del foro que lo ha utilizado te lea y te lo cuente.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
problemón todavía
  #3  
Antiguo 09-mar-2009, 23:00
pantxito pantxito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-marzo-2009
Versión: sled 10.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
pantxito está en el buen camino
problemón todavía

Buenas:

Ante todo muchas gracias.

El párrafo que no dice que entiendes viene a ser, más o menos, parecido a este ejemplo:

Imagina que enciendes tu ordenador. Inicias sesión y te aparece todo en su sitio: carpeta personal, mozilla firefox (en el escritorio), y, justo abajo un ordenador en el que pinchas y accedes a "más aplicaciones", etc... Está en la misma barra que el reloj y resto de iconos.

Pues bien, en mi ordenador es como si hubiesen cortado la pantalla por ahí y no hay manera de verla. Es posible que sea la resolución (que digo yo), pero la cuestión es que no puedo acceder a nada.

Por cierto, en unetbootin no encuentro SELD, sólo openoffice

Si me puedes ayudar, te lo agradecería
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-mar-2009, 10:07
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Utiliza la consola virtual y ejecuta "yast" que esta basado en ncurses.
... para instalar mc (Midnigth Commander) una interfaz grafica basada en ncursess y borras las fuentes instaladas. O sal de la sesión para ejecutar KDE3 a prueba de fallos.

Otra opción es borrar la carpeta oculta del escritorio, perderás la configuración, son .kde4 para KDE4, .kde para KDE3 y las de gnome que no recuerdo cuales osn.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-mar-2009, 10:31
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
si lo que te falta es el iconto "de inicio" (el camaleón en kde, o el ordenador en gnome), donde tienes todas las apps:

boton derecho sobre la barra de tareas, añadir applet (o añadir elemento gráfico en kde4)... lanzador de aplicaciones, o como se llame, búscalo

siempre puedes redimensionar la barra, hasta encontrar el applet, y luego ir poco a poco haciéndola más grande (mientras la desplazas) xD
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
Problemón con SELD 10 (SOLUCIONADO)
  #6  
Antiguo 12-mar-2009, 19:44
pantxito pantxito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-marzo-2009
Versión: sled 10.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
pantxito está en el buen camino
Problemón con SELD 10 (SOLUCIONADO)

Hola suseros:

Ante todo, gracias por intentar ayudarme.

Os cuento lo que pasó y cómo lo arreglé. Como el ordenador me hacía falta para el trabajo y no podía esperar una posible respuesta (puede que no me haya explicado bien, o que no haya dicho alguna información importante...) y, como los datos los tenía, en principio casi todos, guardados en un HDD externo, me decidí a atacar.

Probé dándole al botón derecho dentro del escritorio. Mi idea era entrar en la configuración del monitor, pues lo que no veía no era sólo el icono del ordenador abajo a la izquierda (mi suse viene con gnome únicamente), sino toda esa fila (donde se minimizan los programas, donde está el reloj,...).

No veía la configuración de la pantalla, tan sólo el terminal y cambiar el fondo de pantalla. El terminal no quería abrirlo, puesto que no tengo ni idea de los comandos a utilizar. En el fondo de pantalla no me salía la configuración (en ventanas sí).

Me atreví a abrir el terminal. Y, ¿ahora qué? Puse "yast", por probar con algo y... se abrió el yast con la misma apariencia que el "shell" (se aplicaba bajo el sistema DOS).

Allí probé con todo:
- Restaurar el sistema. No me dejaba porque tenía que indicarle un archivo. ¿Qué archivo o qué hay que hacer? Pero como no pertenece a este post, ya lo preguntaré.
- Configuración de la pantalla. No me dejaba cambiarla. ¿Por qué? Abriré con otro post esta conversación, puesto que no pertenece a este hilo.
- Hardware. Tampoco.
- Y, así con todo, incluso con ponerme en contacto con Novell.
- Desde otro ordenador (con ventanas instalado) intenté contactar con Novell, puesto que el SELD que tengo es original y, supuestamente, tiene soporte técnico. NO HAY, y, en su caso, de existir, ES IMPOSIBLE QUE TE AYUDEN PORQUE NO ENCUENTRAS EL ENLACE.

Realmente no sé qué es lo que toqué. Yo creo que fue símplemente "actualizar en línea", pero sólo porque fue la última opción que toqué y ya me volvió a funcionar como antes.

Aunque haya puesto "Solucionado", creo que sería interesante para todos (para mí también) que quien sepa qué es lo que ha pasado y qué es lo que hay que hacer, que lo ponga. Sobre todo si ni siquiera tienes internet en ese momento.

Gracias a todos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 12-mar-2009, 20:09
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
con lo fácil que es usar sax2 para arreglar "desaguisados" con la pantalla...

probablemente le dieras a la configuración de la pantalla, teclado y demás...
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SLED vs OpenSuse 10.3 apja10 General OpenSUSE 2 07-dic-2007 02:44
Instalando Opensuse 10.2 psicopic General OpenSUSE 0 07-ago-2007 23:45
Problemas con Suse 10.2 Version final Celula32 Software 2 03-abr-2007 04:13
Problemon suse linux 10.2 viaper Hardware 8 24-feb-2007 04:59
Problemon suse linux 10.2 viaper General OpenSUSE 0 23-feb-2007 15:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba