Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sussae-11.0 no reconoce monitor.
  #1  
Antiguo 01-ene-2009, 21:45
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
Sussae-11.0 no reconoce monitor.

Hola a todos. Durante a instalación de openSUSE-11.0 en un Acer Extensa 5620z, tras el proceso inicial de configuración de particiones me he ausentado mientras se efectuaba el proceso y al volver me he encontrado con que no arrancaba el entono gráfico.
No recuerdo bien lo que he hecho, pero el proceso final de la instalación lo he hecho en modo texto y todo me funciona perfecto salvo que la resolución de la pantalla está enormemente bajo y me cuesta moverme por los menús.
En YaST-> Hardware->Tarjeta gráfica y monitor me reconoce la tarjeta gráfica sin problemas (Intel 965 GM), pero sin embargo no me aparece nada en tipo de monitor.

El comando "hwinfo --monitor me arroja lo siguiente:

Cita:
37: None 00.1: 10002 LCD Monitor
[Created at monitor.95]
Unique ID: jyhG.3asRn6fgTL7
Hardware Class: monitor
Model: "AUO LCD Monitor"
Vendor: AUO "AUO"
Device: eisa 0x1344
Resolution: 1280x800@60Hz
Size: 304x190 mm
Detailed Timings #0:
Resolution: 1280x800
Horizontal: 1280 1328 1360 1440 (+48 +80 +160) -hsync
Vertical: 800 803 809 823 (+3 +9 +23) -vsync
Frequencies: 71.11 MHz, 49.38 kHz, 60.00 Hz
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Sin embargo el monitor AUO no me aparece en la lista de monitores que tengo disponible.

Tengo serias dificultades para moverme por los menús y en ocasiones no puedo acceder al botón aceptar.
Necesitaría poder acceder al sistema en modo texto pues con los gráficos se me salen de la pantalla.

He efectuado el asistente de rescate del dvd de instalación, pero sólo se centra en la estructura de archivos y el arranque.

Muchas gracias por la ayuda.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-ene-2009, 21:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
init 3
sax2 -r -a -m 0=vesa
init 5

Y aplica las enseñanzas de tomeu en esto
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-ene-2009, 09:49
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
Muchas gracias por tu repuesta, problema solucionado.
Tengo idea de hacer un minitutorial sobre esta materia. Ya tengo todo redactado, basándome en "man sax2" y "sax2 -h" he conseguido toda a información necesaria sobre el significado del comando "sax2 -r -a -m 0=vesa"

Sin embargo me gustaría saber si de los propios comandos de la cosola o bien de algún otro sitio, a qué configuración le corresponderían las opciones: "1=vesa", 2=vesa, etc.

En cualquier caso, mediante esta operación instalamos un controlador genérico, y a mí me gustaría saber como hacerlo son el controlador de mi pantalla AUO, que es como lo tengo configurado en el otro Acer y me funciona a la perfección.

Creo que sería muy didáctico e interesante como aportación adicional.

Espero tu respuesta; un saludo de Tranzorx!!

Última edición por tranzorx; 02-ene-2009 a las 10:06
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-ene-2009, 10:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por tranzorx
Sin embargo me gustaría saber si de los propios comandos de la cosola o bien de algún otro sitio, a qué configuración le corresponderían las opciones: "1=vesa", 2=vesa, etc.

En cualquier caso, mediante esta operación instalamos un controlador genérico, y a mí me gustaría saber como hacerlo son el controlador de mi pantalla AUO, que es como lo tengo configurado en el otro Acer y me funciona a la perfección.
Te respondo a los dos párrafos.

1.- Son las consolas o entornos gráficos, la 0 es la determinada que corresponde a la Alt+Ctrl+F7, openSUSE admite dos entornos gráficos a la vez y por lo tanto 1=vesa corresponde al 2º entorno gráfico que seria Alt+Ctrl+F8, 2=vesa seria el 3º escritorio que seria Alt+Ctrl+F9.
Lo puedes hacer rápidamente con la opción "Cambiar de usuario" de KDE y GNOME, mira en Inicio->Salir para KDE

2.- Veo que no has leído el enlace que te dado en especial las imágenes de tomeu, te lo resumo: tienes que saber las especificaciones de tu monitor, en especial las frecuencias horizontales y verticales para meterlo en xog.conf, también es importante la resolución nativa u optima de tu monitor para configurarlo a esa resolución.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-mar-2009, 16:54
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
Hola. Respondo tarde porque estoy recopilando información sobre el tema que nos compete. Aporto nueva información para quien pueda interesar.

En el caso de mi Acer Aspire 5050, el comando para saber las características de mi pantalla arroja las siguientes posibles configuraciones de pantalla tras haber efectuado la operaciones indicadas:

hwinfo --monitor

Cita:
37: None 00.1: 10002 LCD Monitor
[Created at monitor.95]
Unique ID: jyhG.3asRn6fgTL7
Hardware Class: monitor
Model: "LCD Monitor"
Vendor: AUO
Device: eisa 0x1344
Resolution: 720x400@70Hz
Resolution: 720x400@88Hz
Resolution: 640x480@60Hz
Resolution: 640x480@67Hz
Resolution: 640x480@72Hz
Resolution: 640x480@75Hz
Resolution: 800x600@56Hz
Resolution: 800x600@60Hz
Resolution: 800x600@72Hz
Resolution: 800x600@75Hz
Resolution: 832x624@75Hz
Resolution: 1024x768@87Hz (interlaced)
Resolution: 1024x768@60Hz
Resolution: 1024x768@70Hz
Resolution: 1024x768@75Hz
Resolution: 1280x1024@75Hz
Resolution: 2288x1287@123Hz
Resolution: 2288x1287@123Hz
Resolution: 2288x1287@123Hz
Resolution: 2288x1287@123Hz
Size: 300x190 mm
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

Última edición por tranzorx; 14-mar-2009 a las 16:56
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SuSE 10.0 falla con Monitor Samsung SyncMaster 551v lombay Instalación y Actualizaciones 1 14-feb-2009 16:25
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 16:48
Opensuse 11.0 no reconoce particiones Flinuxs Instalación y Actualizaciones 12 12-jul-2008 12:50
opensuse 11.0 no reconoce disco de datos en ntfs patriot3dx Hardware 2 01-jul-2008 05:42
Problemas con el monitor alcantara2782 Instalación y Actualizaciones 5 30-dic-2005 18:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba