Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con placa de sonido Realtek ALC888
  #1  
Antiguo 01-mar-2009, 15:15
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Problema con placa de sonido Realtek ALC888

Hola gente
Les comento mi problema
Tengo una Mother MSI P35-F, que tiene integrado una placa de sonido Realtek ALC 888 HD
Opensuse me detecto la placa de sonido y me instaló unos drivers (INTEL CH9, si no mal me equivoco), pero realmente se escuchaba muy ma (tengo unos Edifier X750 y sonaban a lata).
Decidi entrar a la pagina de Realtek y bajarme unos drivers de la placa de sonido (linuxpkg_5.10), lo instale pero dejo de funcionar mi placa de sonido.
Decidi googlear y me salio un tema de este foro, en el cual una persona que tenia la misma placa de sonido que yo tenia un problema similar al mio.
Bajo los alsa-driver-1.0.13 sigo los siguientes pasos:

Cita:
./configure --with-card=hda-intel
a continuación:
make
Logueate como ROOT:
su
y por último:
make install
Compila pero, me sale esto:

Cita:
Please install the package with full kernel sources for your distribution
or use --with-kernel=dir option to specify another directory with kernel
sources (default is /lib/modules/2.6.27.19-3.2-pae/source).
¿Alguien entiende que es lo que me dice en este cartel, que debo hacer?

Última edición por emi87; 01-mar-2009 a las 15:18
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-mar-2009, 15:24
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
no es problema de los drivers...

que motor de sonido tienes? que tipo de escritorio instalaste (gnome,kde...)

probablemente sea problema de pulseaudio, phonon o cualquier motor de sonido que tengas instalado...
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-mar-2009, 15:32
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por davmont Ver Mensaje
no es problema de los drivers...

que motor de sonido tienes? que tipo de escritorio instalaste (gnome,kde...)

probablemente sea problema de pulseaudio, phonon o cualquier motor de sonido que tengas instalado...
Uso KDE 4.2

Aunque sea quiero volver a los drivers anteriores, prefiero escuchar lata que no escuchar directamente nada :P
Como se vuelve a los drivers anteriores, porque quise hacerlo ingresando al yast en la seccion de hardware pero me sale un cartel de error cuando quiero instalarlo automaticamente o manulamente.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-mar-2009, 16:29
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
al compilar no has instalado nada, porque no tenías las fuentes del kernel instalado...

instala phonon-xine o algo así... son diferentes motores para phonon (que es el que tiene kde4)

un saludo (ya nos contarás que tal)
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-mar-2009, 17:37
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Instala el patrón "Desarrollo del Kernel de Linux", bajo "Patrones", en "Instalar software" de YaST
Responder Citando
  #6  
Antiguo 01-mar-2009, 17:51
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
el tema es que lo más seguro es que no le haga falta recompilar el driver... (porque funciona), me parece más factible que necesite cambiar de motor...
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #7  
Antiguo 01-mar-2009, 18:34
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por davmont Ver Mensaje
al compilar no has instalado nada, porque no tenías las fuentes del kernel instalado...

instala phonon-xine o algo así... son diferentes motores para phonon (que es el que tiene kde4)

un saludo (ya nos contarás que tal)
Hola muchas gracias por tratar de ayudarme.
No encontre en el Yast2 el paquete phonom-xine para instalar.
Busque por phonom y por xine y no me salio nada parecido.

Cita:
Iniciado por eduararley Ver Mensaje
Instala el patrón "Desarrollo del Kernel de Linux", bajo "Patrones", en "Instalar software" de YaST
gracias por tratar de ayudarme, lo hice, volvi a instalar los drivers alsa a traves del metodo anterior que cite, y me salio un nuevo error:

Cita:
linux-70rq:/home/branca/alsa-driver-1.0.13 # make install
find /lib/modules/2.6.27.19-3.2-pae/kernel/sound -name 'snd*.*o' | xargs rm -f
make[1]: se ingresa al directorio `/home/branca/alsa-driver-1.0.13/acore'
mkdir -p /lib/modules/2.6.27.19-3.2-pae/kernel/sound/acore
cp snd-hwdep.ko snd-page-alloc.ko snd-pcm.ko snd-rawmidi.ko snd-timer.ko snd.ko/lib/modules/2.6.27.19-3.2-pae/kernel/sound/acore
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «snd-hwdep.ko»: No existe el fichero o eldirectorio
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «snd-page-alloc.ko»: No existe el ficheroo el directorio
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «snd-pcm.ko»: No existe el fichero o el directorio
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «snd-rawmidi.ko»: No existe el fichero o el directorio
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «snd-timer.ko»: No existe el fichero o eldirectorio
cp: no se puede efectuar `stat' sobre «snd.ko»: No existe el fichero o el directorio
make[1]: *** [modules_install] Error 1
make[1]: se sale del directorio `/home/branca/alsa-driver-1.0.13/acore'
make: *** [install-modules] Error 1
¿Que sucede ahora?
Gracias

Última edición por emi87; 01-mar-2009 a las 19:18
Responder Citando
  #8  
Antiguo 01-mar-2009, 19:31
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
añade repositorios de la comunidad... desde yast (es un tema tratado en el foro)
después busca "phonon" e instala un motor que sea xine...

comprueba que no tengas pulseaudio (si lo tuvieras desinstálalo... a mi me dio problemas)

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #9  
Antiguo 01-mar-2009, 20:08
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por davmont Ver Mensaje
añade repositorios de la comunidad... desde yast (es un tema tratado en el foro)
después busca "phonon" e instala un motor que sea xine...

comprueba que no tengas pulseaudio (si lo tuvieras desinstálalo... a mi me dio problemas)

un saludo
Tenia instalado pulseaudio y tambien phonon.
Ya desisntale pulseaudio. Espero que me ande la placa de sonido.
gracias
Un saludo
Responder Citando
  #10  
Antiguo 01-mar-2009, 20:12
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
yo pulseaudio lo tengo marcado para que NUNCA lo instale... porque a veces insistía en hacerlo...
y el motor xine de phonon... sino, prueba con alsaconf...

busca en el foro, que ya se ha hablado de placas de sonido que no iban y demás...
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0 tranzorx Hardware 7 02-mar-2012 06:59
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
Problema sonido Realtek alc883 Piolinilla Hardware 2 20-sep-2010 07:08
Sonido se me desconfigura. Tarjeta integrada Azalia. tranzorx General OpenSUSE 12 25-sep-2008 20:27
Problema sonido Realtek ALC 260 Sheliak Hardware 4 29-sep-2006 17:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:04.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba