Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[SOLUCIONADO] problemas con archivos de tipo .sh
  #1  
Antiguo 25-feb-2009, 22:49
Avatar de crimarova64
crimarova64 crimarova64 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2007
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Versión: 42.1
Mensajes: 160
Agradecimientos: 2
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
crimarova64 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a crimarova64
[SOLUCIONADO] problemas con archivos de tipo .sh

Buenas,

Amigos he tenido problemas en el 11.1 para que funciones los scripts .sh, uno de esos fue el script que paso diablo rojo para ver cual software era el mejor para los que tenemos ATI o bien NVIDIA, lo que pasa es que le doy click y no hace nada.

Mi 11.1 lo instale desde un disco live, y mi hardware es:

Dell inspiron 1501
Ati Radeon xpress 1150
AMD sempron mobile
1 gb ram
60 gb hd

de paso si supieran cual es el mejor driver ati para mi PC se los agradecieria
__________________
ATI radeon xpress 200M // DELL 1501 AMD sempron mobile // KDE4 // wireless Broadcom //

Última edición por crimarova64; 09-mar-2009 a las 16:05 Razón: [SOLUCIONADO]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-feb-2009, 23:15
migtei migtei está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 387
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
migtei está en el buen camino
¿Es ejecutable?
Abre una konsole, teclea:
Código:
ls -l script.sh
Debiera tener las x de ejecutable así: -rwxr-xr-x (para propietario,grupo,u otros)
Si las tiene, ejecuta en konsole:
Código:
sh script.sh
Suerte...
EDITADO por errores:
Se me pasó la opción -l, ya corregido.
También es cierto que si se invoca el script con el comando sh (enlace simbólico a /bin/bash) no hace falta que el archivo sea ejecutable (tener las x al listarlo). Meseapasao.

Última edición por migtei; 25-feb-2009 a las 23:57
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-feb-2009, 23:33
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Amigo, abre una consola (si están navegando en tu sistema de archivos con con konqueror o dolphin pulsa F4) y hazlo ejecutable, con
Código:
chmod u +x script.sh
luego ejecútalo con
Código:
./script.sh
o con el comando que te dice migtey.

Lo de click, aún cuando ya fuera ejecutable, no te funcinará porque el programa proporciona la información a través de la consola.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-feb-2009, 23:46
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davmont está en el buen camino
creo que no hace falta que sea ejecutable para poder usar el sh archivo.sh (lo he comprobado, pero puedo equivocarme)

para ejecutarlo con ./archivo.sh sí que debe darsele permisos de ejecución...

y cuando migtel dijo
Cita:
ls script.sh
realmente quería decir
Cita:
ls -l script.sh
en tu caso (y generalmente es lo que hago yo), añadiría el repo de ati, que tienen el driver precompilado para tu kernel y te lo instala "fácil sencillo y para toda la familia"...

ahora mismo estoy funcionando con el driver libre y no te puedo garantizar nada, pero suele ser un proceso sencillote...

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-feb-2009, 00:47
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Cita:
Iniciado por davmont
creo que no hace falta que sea ejecutable para poder usar el sh archivo.sh (lo he comprobado, pero puedo equivocarme)
Es cierto, si pones el sh antes no es necesario que sea ejecutable.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-feb-2009, 10:42
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
Hola,
una cosa curiosa que me salio un dia en un examen

. ./archivo

Tambien lo ejecuta incluso sin poner la linea #!/bin/bash (o algo asi) que se pone normalmente al principio de un shell script

Salu2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-feb-2009, 13:36
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
Como dice Davmont, para actualizar el driver para tu tarjeta, instala en YasT el repositorio http, host www2.ati.com, directorio suse/11.1 y, una vez instalado y actualizado, busca con instalar/desinstalar software, los archivos x11-video-fglrxG01 y ati-fglrxG01-kmp-<versión del kernel>, versión que encontrarás tecleando en consola uname -r y que te dirá si es default/smp/bigsmp.
Una vez instalados los dos archivos, teclea sax2 -r y espera que acabe el proceso de configuración de x.org con la petición de guardar la configuración propuesta por x.org. Reinicia el ordenador y deberás tener el nuevo controlador para las Radeon funcionando.
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
no hay 3D
  #8  
Antiguo 26-feb-2009, 17:07
Avatar de crimarova64
crimarova64 crimarova64 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2007
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Versión: 42.1
Mensajes: 160
Agradecimientos: 2
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
crimarova64 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a crimarova64
no hay 3D

Gracias amigos ya pude con su ayuda hacer que funcionen los archivos .sh.
__________________
ATI radeon xpress 200M // DELL 1501 AMD sempron mobile // KDE4 // wireless Broadcom //

Última edición por crimarova64; 09-mar-2009 a las 16:03 Razón: nuevos problemas
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas para recuperar archivos en un particion ext 3 Negrohh Instalación y Actualizaciones 2 03-nov-2006 21:50
Problemas copiando archivos con tildes frangarcia General OpenSUSE 1 08-sep-2006 15:09
Script para pasar archivos mp3 a wav ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 0 29-jul-2006 21:36
Problemas con archivos dbf y programas de clipper mario_celleri General OpenSUSE 0 10-jul-2006 20:40
KDE 3.4 y problemas de permisos en archivos chuspi Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 01-mar-2006 10:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:11.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba