Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema al instalar driver nvidia
  #1  
Antiguo 24-feb-2009, 18:25
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Problema al instalar driver nvidia

Hola gente!

Soy nuevo en opensuse, hace 3 dias atras deje de usar Ubuntu (que lo venia usando desde hace 1 año aproximadamente)
Disculpen que sea novato y que tenga el siguiente inconveniente.
Temgo Opensuse 11.1 con KDE 4.2. Tengo problemas al instalar los drivers de mi placa de video. Seguí paso a paso una guia en el cual permitia instalar los drivers de nvidia agregando una entrada a los repositorios. Cuando hice eso me salio el siguiente error:

#### YaST2 conflicts list - generated 2009-02-24 15:13:41 ####

no hay nada que proporcione kernel(default:lib) = 3ce5e8985356727f y que lo necesita nvidia-gfxG02-kmp-default-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586

[ ] no instalar nvidia-gfxG02-kmp-default-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586




#### YaST2 conflicts list END ###

Luego quise instalar los drivers desde la pagina oficial de NVIDIA y no pude o supe hacerlo.
les suministro mas informacion:

Recopilación de información sobre su sistema...

Distribución: openSUSE 11.1 (i586)
Kernel versión: 2.6.27.7-9-pae
Gráfica chip: nVidia Corporation GeForce 8800 GT (rev a2)
Driver versión: 180.29
Archivo descargar: NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run

¿Me pueden dar una mano?
Muchas gracias

Me podria ayudar por favor?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-feb-2009, 19:23
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Cita:
Iniciado por emi87
Hola gente!

Soy nuevo en opensuse, hace 3 dias atras deje de usar Ubuntu (que lo venia usando desde hace 1 año aproximadamente)
Disculpen que sea novato y que tenga el siguiente inconveniente.
Temgo Opensuse 11.1 con KDE 4.2. Tengo problemas al instalar los drivers de mi placa de video. Seguí paso a paso una guia en el cual permitia instalar los drivers de nvidia agregando una entrada a los repositorios. Cuando hice eso me salio el siguiente error:

#### YaST2 conflicts list - generated 2009-02-24 15:13:41 ####

no hay nada que proporcione kernel(default:lib) = 3ce5e8985356727f y que lo necesita nvidia-gfxG02-kmp-default-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586

[ ] no instalar nvidia-gfxG02-kmp-default-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586




#### YaST2 conflicts list END ###

Luego quise instalar los drivers desde la pagina oficial de NVIDIA y no pude o supe hacerlo.
les suministro mas informacion:

Recopilación de información sobre su sistema...

Distribución: openSUSE 11.1 (i586)
Kernel versión: 2.6.27.7-9-pae
Gráfica chip: nVidia Corporation GeForce 8800 GT (rev a2)
Driver versión: 180.29
Archivo descargar: NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run

¿Me pueden dar una mano?
Muchas gracias

Me podria ayudar por favor?
Bien, para empezar te comentaré que primero deberías de haber leido las normas del foro.

Lo siguiente, es que de lo tuyo, hay mucha documentación en el foro para agregar repositorios a YAST.

Saludos.
__________________
¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

Manel y ...
OpenSuSE
... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...



Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-feb-2009, 21:05
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por manelleon
Bien, para empezar te comentaré que primero deberías de haber leido las normas del foro.

Lo siguiente, es que de lo tuyo, hay mucha documentación en el foro para agregar repositorios a YAST.

Saludos.

Gracias manelleon por el esfuerzo que le has dedicado para explicarme como solucionar mi problema.
Como sabras no ayudaste en lo mas minimo, pensaba que los españoles eran mas solidarios con los primos Argentinos. manelleon me hiciste sentir mal. Si eso lo que buscabas, te salio muy bien.
Como me mandaste a leer las normas del foro, que ya las lei antes de hacer mi primer post, lee lo que significa software libre, que es el copyleft. Te lo recomiendo, olvidaste la escencia del software libre.

Cambiando de tema
Quiero aclarar que estoy posteando aca porque probe de todo y no me funcionó nada de lo que probé. Por favor ayudenme.
He bajado el archivo NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run
Lo he tratado de instalar entrando primero como root y luego con el comando sh NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run y no pude hacer andar los drivers.
He leido en todos lados y vi una guia de como instalarlo desde repositorios, se agregar repositorios a YAST2 aclaro y no puedo solucionar mi problema
Alguien solidario me ayuda, gracias!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-feb-2009, 02:36
danhorris danhorris está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Versión: 11
Mensajes: 34
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danhorris está en el buen camino
Emi, probaste con el script de Diablo Rojo? :

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=17830

Ejecutá segun lo pasos indicados ahí en el script y fijate como te va.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-feb-2009, 03:13
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Cita:
Iniciado por emi87
Gracias manelleon por el esfuerzo que le has dedicado para explicarme como solucionar mi problema.
Como sabras no ayudaste en lo mas minimo, pensaba que los españoles eran mas solidarios con los primos Argentinos. manelleon me hiciste sentir mal. Si eso lo que buscabas, te salio muy bien.
Como me mandaste a leer las normas del foro, que ya las lei antes de hacer mi primer post, lee lo que significa software libre, que es el copyleft. Te lo recomiendo, olvidaste la escencia del software libre.
Tampoco es justo que generalices el comportamiento de los españoles por el de una persona que, por cierto, es un poco temperamental, pero cuyo único fin, como el de todos, es ayudar. Seguro que no quería ofenderte, pero eso ya lo dirá él.

Sobre tu problema, acabo de ver que yo también lo tengo, esque actualizarón los repos de nvidia y los nuevos driver piden esa dependencia que es muy específica. Tu kernel-default provee lo de kernel(default:lib), en principio, pero lo de 3ce5e8985356727f no coincide.

Estuve buscando un poco (solo un poco) y no encontré ningún rpm del kernel que incluya ese requisito específico, de echo no encontré un rpm que tenga ese dato después del = . Por lo pronto esperar a que: o actualicen el kernel, o modifiquen el rpm de nvidia.

Intenta, como ya te dijeron, con el script de DR, aunque tendrás que ejecutarlo cada vez que actualices tu kernel.

Lo que comentas de que ya descargaste los de la página y no logras que funcionen es porque primero tienes que "matar" el servidor gráfico ejecutando, como root y desde una de las consolas (Ctrl+alt+F1), el comando init 3 (creo), y luego ya instalar el driver, después de eso ejecutas init 5 y debería funcionar.

Suerte!
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil

Última edición por Physlord; 25-feb-2009 a las 03:51
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-feb-2009, 03:26
Avatar de panzerfausten
panzerfausten panzerfausten está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2008
Ubicación: Trento, Italia
Versión: 12.2
Mensajes: 321
Agradecimientos: 6
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
panzerfausten está en el buen camino
si, en realidad deberías de hacerlo manualmente, al menos en mi opinión es mas sencillo y seguro.
saludos!
__________________
[Panzer_Corp] Turn on your Monitor... Turn on your Mind
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-feb-2009, 10:08
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Cita:
Iniciado por emi87
Gracias manelleon por el esfuerzo que le has dedicado para explicarme como solucionar mi problema.
Como sabras no ayudaste en lo mas minimo, pensaba que los españoles eran mas solidarios con los primos Argentinos. manelleon me hiciste sentir mal. Si eso lo que buscabas, te salio muy bien.
Como me mandaste a leer las normas del foro, que ya las lei antes de hacer mi primer post, lee lo que significa software libre, que es el copyleft. Te lo recomiendo, olvidaste la escencia del software libre.

Cambiando de tema
Quiero aclarar que estoy posteando aca porque probe de todo y no me funcionó nada de lo que probé. Por favor ayudenme.
He bajado el archivo NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run
Lo he tratado de instalar entrando primero como root y luego con el comando sh NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run y no pude hacer andar los drivers.
He leido en todos lados y vi una guia de como instalarlo desde repositorios, se agregar repositorios a YAST2 aclaro y no puedo solucionar mi problema
Alguien solidario me ayuda, gracias!

Mirate estos enlaces:

http://es.opensuse.org/Agregar_repositorios_a_Yast
http://es.opensuse.org/Additional_Ya...e_Repositories

Cómo podrás observar, desde la web de openSUSE te indica cómo. Te recomendaría que antes de postear, hicieses una busqueda en google, en el foro o en la página de openSUSE, te darás cuenta de que no eres tan original, y que tus problemas antes los han sufrido otros.

Si agregas el repositorio de NVIDIA, a través de "YAST - Actualización en línea" te instalará el driver de tu tarjeta. Te lo digo por experiencia, yo también tengo una gráfica NVIDIA.

Con respecto a lo de que soy "Español" y tu "Argentino", yo más bien diría de tí, que eres un "VAGO". Lo segundo, esto no es el departamento técnico de openSUSE. Los que estamos aquí, nos prestamos ayuda los unos a los otros porque "nos da la gana", y sin nungún animo de lucro ... eso que te quede claro para lo sucesivo.

Saludos.

P.D. Cuando instales a través de "YAST - Actualización en línea", descubrirás que el driver que te ha instalado es "nvidia-gfxG02-kmp-pae-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586", y no el "default", cómo querías instalar ...
__________________
¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

Manel y ...
OpenSuSE
... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...




Última edición por manelleon; 25-feb-2009 a las 10:19 Razón: Más información
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-feb-2009, 14:56
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Cita:
Iniciado por manelleon
P.D. Cuando instales a través de "YAST - Actualización en línea", descubrirás que el driver que te ha instalado es "nvidia-gfxG02-kmp-pae-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586", y no el "default", cómo querías instalar ...
¿Eso como lo sabes?
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #9  
Antiguo 25-feb-2009, 16:20
emi87 emi87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
emi87 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por manelleon
Mirate estos enlaces:

http://es.opensuse.org/Agregar_repositorios_a_Yast
http://es.opensuse.org/Additional_Ya...e_Repositories

Cómo podrás observar, desde la web de openSUSE te indica cómo. Te recomendaría que antes de postear, hicieses una busqueda en google, en el foro o en la página de openSUSE, te darás cuenta de que no eres tan original, y que tus problemas antes los han sufrido otros.

Si agregas el repositorio de NVIDIA, a través de "YAST - Actualización en línea" te instalará el driver de tu tarjeta. Te lo digo por experiencia, yo también tengo una gráfica NVIDIA.

Con respecto a lo de que soy "Español" y tu "Argentino", yo más bien diría de tí, que eres un "VAGO". Lo segundo, esto no es el departamento técnico de openSUSE. Los que estamos aquí, nos prestamos ayuda los unos a los otros porque "nos da la gana", y sin nungún animo de lucro ... eso que te quede claro para lo sucesivo.

Saludos.

P.D. Cuando instales a través de "YAST - Actualización en línea", descubrirás que el driver que te ha instalado es "nvidia-gfxG02-kmp-pae-180.29_2.6.27.18_0.3-0.1.i586", y no el "default", cómo querías instalar ...
Me estas faltando el respeto en primer lugar, no soy vago busque en mi fiel amigo google. Como uds ya tienen mas experiencia que yo en este distro estoy pidiendo que me ayuden a solucionar este problema nada mas pido.
Segundo lee un poco mas, eso que me diste recien ya lo hise lee que ya agrege a los repositorios la url en ftp de nvidia.
Y no me sale nada.
Tercer lugar en vez de salir burlandome de mi en el primer post ahorrate las palabras y no digas nada, eso es a lo que voy, ya se que esto no es el soporte tecnico oficial de novell, y que no cobras ni un solo peso por lo que haces. Pero tampoco es el lugar oficial para rebajar gente.
No te estoy pidiendo ayuda a vos porque por lo que veo no sabes ayudarme, pero tampoco pido que me rebajes, pido disuclpas nada mas.
Gente como vos hace que la comunidad opensuse se achique y no crezca.

Cita:
Iniciado por Physlord

Tampoco es justo que generalices el comportamiento de los españoles por el de una persona que, por cierto, es un poco temperamental, pero cuyo único fin, como el de todos, es ayudar. Seguro que no quería ofenderte, pero eso ya lo dirá él. Sobre tu problema, acabo de ver que yo también lo tengo, esque actualizarón los repos de nvidia y los nuevos driver piden esa dependencia que es muy específica. Tu kernel-default provee lo de kernel(default:lib), en principio, pero lo de 3ce5e8985356727f no coincide. Estuve buscando un poco (solo un poco) y no encontré ningún rpm del kernel que incluya ese requisito específico, de echo no encontré un rpm que tenga ese dato después del = . Por lo pronto esperar a que: o actualicen el kernel, o modifiquen el rpm de nvidia. Intenta, como ya te dijeron, con el script de DR, aunque tendrás que ejecutarlo cada vez que actualices tu kernel. Lo que comentas de que ya descargaste los de la página y no logras que funcionen es porque primero tienes que "matar" el servidor gráfico ejecutando, como root y desde una de las consolas (Ctrl+alt+F1), el comando init 3 (creo), y luego ya instalar el driver, después de eso ejecutas init 5 y debería funcionar. Suerte!
Gracias por tu ayuda y aparentemente pude instalar los dirver probando el script de DR pero en modo forzado, forzando la instalacion.
Aparentemente lo digo porque no se si estan andando :P
Lo otro que quizas me queda es instalar unos driver viejos de nvidia los 170.29 creo que se llaman que no me piden el nuevo kernel.
Desde ya muchas gracias.
Un abrazo

Última edición por emi87; 25-feb-2009 a las 16:28
Responder Citando
  #10  
Antiguo 25-feb-2009, 22:16
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Talking

Cita:
Iniciado por Physlord
¿Eso como lo sabes?
... porqué el kernel que tiene instalado es el pae, y si te fijas en el repo de NVIDIA ya hay empaquetado el driver para ese kernel.

Veo que no lo has entendido "emi87". Lo único que hice en mi primer post fue remitirte a las normas del foro, y a que buscases en él documentación. De ser así, te habrías topado con el post de DiabloRojo y su script. De ahí concluyo lo de "VAGO". Y que sepas, que no te estaba insultando, solamente te estaba calificando (que es muy diferente).

Lo siguiente que dices es que te hice sentir mal ... en fin, para que veas lo educado que soy (y que estudié en un colegio de pago): "MIS MÁS SINCERAS DISCULPAS" (estás más satisfecho ahora ...). De todas maneras, pienso que eres demasiado susceptible ... RELAJATE UN POCO Y DISFRUTA ...

Con respecto a lo de las nacionalidades, decirte que lo sacaste tú. Por mi parte sólo queda decir, que me siento muy orgulloso de ser quien soy, de venir de dónde vengo, y de ser ESPAÑOL (...y catalán). Cómo ves no voy de victima ... ¿y tú?

Un abrazo.
__________________
¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

Manel y ...
OpenSuSE
... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...



Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 121 19-ago-2009 09:47
Resolver problema de bloqueo del pc con nvidia u otro driver LUKE10 FAQs, Manuales y Tutoriales 4 05-dic-2007 15:35
Como instalar lo driver para tu tarjeta NVIDIA maldito71 FAQs, Manuales y Tutoriales 25 23-sep-2007 19:16
Tarjeta de video korn_head Hardware 5 03-may-2007 19:24
Instalar driver nvidia GeForce 6600 sirio Hardware 1 17-sep-2006 11:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:05.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba