Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cambiar la opción en "Windows manager" en modo NO gráfico [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 20-ene-2009, 01:04
Avatar de Prideone
Prideone Prideone está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Versión: 12.3
Mensajes: 66
Agradecimientos: 14
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Prideone está en el buen camino
Cambiar la opción en "Windows manager" en modo NO gráfico [SOLUCIONADO]

A lo que me refiero, es si se puede cambiar la opción del "Windows manager" sin usar el entorno gráfico, ya que carezco de él. T_T
Les comento una breve reseña del porqué les pido ésto:
No me funcionaba el Compiz, entonces intenté mil maneras de hacerlo funcionar: Reinstale los driver de Nvidia (Que por cierto tengo una 7.300) por el Yast y de forma manual, instalé versiones antiguas del Compiz, etc, etc. Pensé que el problema era que en Preferencias del sistema -> Pestaña Avanzado -> Gestor de sesiones -> Gestor de ventanas me indicaba el Kde3 y no el Compiz. Así que lo cambié a Compiz y reinicié el sistema... y ahí me tiro el modo texto.
Estando en el modo texto, intento reinstalar los paquetes de Nvidia por el Yast y de forma manual sin logro alguno. Otra cosa, es que no puedo ingresar con el "sax2".
¿Cómo me inicia? Me inicia en modo texto (No sé si es la forma de decirlo, pero me inicia si hubiese apretado CTRL + ALT F1), si aprieto CTRL + ALT F7, la pantalla se me pone toda negra.

Todo ésto, viene a que antes de tocar el Windows manager, no tenía el Compiz, pero por lo menos tenía entorno gráfico. Lo que quiero es modificar el Windows manager, mediante el modo texto, o externamente modificando un archivo (Que un amigo me dijo que existía pero no se acuerda de cual era).

¿Hay solución? chan chan chan.......... (Música de suspenso)
Gracias.

Última edición por Prideone; 21-ene-2009 a las 17:11
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-ene-2009, 14:57
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Bienvenido al foro. Si no has leído las normas, hazlo.

Temas similares en el foro abundan.

startx inicia el sistema gráfico
sudo /sbin/sax2 -r reconfigura el servidor gráfico.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-ene-2009, 15:49
Avatar de Prideone
Prideone Prideone está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Versión: 12.3
Mensajes: 66
Agradecimientos: 14
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Prideone está en el buen camino
Hola Karl, gracias por responder. Te cuento que no puedo iniciar el Sax.
Al tirar el comando que me pasaste (Startx) me tira un Backtracer con 18 ítems:

Backtrace:
0: X(xf86SigHandler+0x65) [0x47e715]
1: /lib64/libc.so.6 [0x7f21bf1336e0]
2: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fb98f1]
3: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fc0acb]
4: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fbc566]
5: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fc038b]
6: /lib64/libdl.so.2 [0x7f21c0ba4f9b]
7: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fbc566]
8: /lib64/libdl.so.2 [0x7f21c0ba534c]
9: /lib64/libdl.so.2(dlopen+0x31) [0x7f21c0ba4f01]
10: X(DLLoadModule+0x1c) [0x46a79c]
11: X(LoaderOpen+0x18c) [0x46825c]
12: X [0x469aea]
13: X(LoadModule+0x24) [0x46a534]
14: X(xf86LoadModules+0xa9) [0x465269]
15: X(InitOutput+0x4ec) [0x46721c]
16: X(main+0x286) [0x432146]
17: /lib64/libc.so.6(__libc_start_main+0xe6) [0x7f21bf11f586]
18: X [0x4316f9]

Gracias.

PD: Cuanto intente reinstalar el driver de Nvidia de forma manual, me tiro un error en el cual me decía que lo valla a buscar en "/var/log/Xorg.0.log". Ahora que lo miro con mas detalle, a lo último de todo, pone éste mismo Backtracer ¿Lo necesitan?

Última edición por Prideone; 20-ene-2009 a las 17:02
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-ene-2009, 19:47
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
ese archivo es el registro de error de la carga y funcionamiento del servidor X. Es muy presumible que contenga algún mensaje donde salga en qué falla.

Si quieres, puedes usar grep para filtrar las líneas que se refieran a errores, así:

Código:
cat /var/log/Xorg.0.log |grep (EE)
Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-ene-2009, 22:33
Avatar de Prideone
Prideone Prideone está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Versión: 12.3
Mensajes: 66
Agradecimientos: 14
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Prideone está en el buen camino
Buenas karl. Al ejecutar ese comando, me sale esto bash: syntax error near unexpected token `EE'.
Cuando veo el Log manualmente, no tengo nada en el registro que sea error (EE). Te paso el registro del Xorg.0.log para que veas:


X.Org X Server 1.5.2
Release Date: 10 October 2008
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
Current Operating System: Linux linux-vf7k 2.6.27.7-9-default #1 SMP 2008-12-04 18:10:04 +0100 x86_64
Build Date: 03 December 2008 02:40:38PM

Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Jan 20 12:50:40 2009
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Layout[all]"
(**) |-->Screen "Screen[0]" (0)
(**) | |-->Monitor "Monitor[0]"
(**) | |-->Device "Device[0]"
(**) |-->Input Device "Keyboard[0]"
(**) |-->Input Device "Mouse[1]"
(**) Option "ZapWarning" "on"
(**) Option "AllowMouseOpenFail" "on"
(**) Option "Xinerama" "off"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/PEX" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/misc" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/Type1" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin7/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/baekmuk" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/japanese" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/kwintv" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/uni" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ucs/misc" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ucs/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ucs/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/misc" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/Type1" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/misc/sgi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/xtest" does not exist.
Entry deleted from font path.
(==) Including the default font path /usr/share/fonts/misc:unscaled,/usr/share/fonts/TTF/,/usr/share/fonts/OTF,/usr/share/fonts/Type1/,/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,/usr/share/fonts/75dpi:unscaled.
(**) FontPath set to:
/usr/share/fonts/misc:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/Type1,
/usr/share/fonts/URW,
/usr/share/fonts/Speedo,
/usr/share/fonts/cyrillic,
/usr/share/fonts/truetype,
/opt/kde3/share/fonts,
/usr/share/fonts/misc:unscaled,
/usr/share/fonts/TTF/,
/usr/share/fonts/OTF,
/usr/share/fonts/Type1/,
/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi:unscaled
(**) Input device list set to "/dev/gpmdata,/dev/input/mice"
(==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/modules/updates,/usr/lib64/xorg/modules"
(**) Extension "Composite" is enabled
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) Loader magic: 0x7ae680
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 4.1
X.Org XInput driver : 2.1
X.Org Server Extension : 1.1
X.Org Font Renderer : 0.6
(II) Loader running on linux
(--) using VT number 7

(--) PCI:*(0@6:0:0) unknown vendor (0x10de) unknown chipset (0x0393) rev 161, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xfc000000/16777216, I/O @ 0x0000ec00/128, BIOS @ 0x????????/131072
(II) System resource ranges:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[4] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[5] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[6] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[7] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[8] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[9] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[10] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[11] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[12] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[13] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[14] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[15] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[16] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[17] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
[18] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[19] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
[20] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[21] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
[22] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[23] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "freetype" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "record" will be loaded by default.
(II) "dri" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) LoadModule: "dri"

(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.2, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dbe"

(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "freetype"

(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//fonts/libfreetype.so
(II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
compiled for 1.5.2, module version = 2.1.0
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.6
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "extmod"

(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension SYNC
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XC-MISC
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-Misc
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension TOG-CUP
(II) Loading extension Extended-Visual-Information
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "glx"

(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libglx.so

Backtrace:
0: X(xf86SigHandler+0x65) [0x47e715]
1: /lib64/libc.so.6 [0x7f21bf1336e0]
2: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fb98f1]
3: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fc0acb]
4: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fbc566]
5: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fc038b]
6: /lib64/libdl.so.2 [0x7f21c0ba4f9b]
7: /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 [0x7f21c0fbc566]
8: /lib64/libdl.so.2 [0x7f21c0ba534c]
9: /lib64/libdl.so.2(dlopen+0x31) [0x7f21c0ba4f01]
10: X(DLLoadModule+0x1c) [0x46a79c]
11: X(LoaderOpen+0x18c) [0x46825c]
12: X [0x469aea]
13: X(LoadModule+0x24) [0x46a534]
14: X(xf86LoadModules+0xa9) [0x465269]
15: X(InitOutput+0x4ec) [0x46721c]
16: X(main+0x286) [0x432146]
17: /lib64/libc.so.6(__libc_start_main+0xe6) [0x7f21bf11f586]
18: X [0x4316f9]

Fatal server error:
Caught signal 11. Server aborting


Acordate Karl, que tenia entorno gráfico (Aunque no el Compiz funcionando). Cuando cambie la opción en el "Windows manager" de Kwin (Ya que tengo kde3) a Compiz, tras reiniciar, se jodio todo. Si pudiera volver a cambiar esa opción, tendría el entorno gráfico, y seguiría intentando hacer funcionar el Compiz.
Gracias por tu tiempo Karl.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-ene-2009, 08:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Puedes renombrar o borrar el directorio oculto donde esta los archivos de configuración, supongo que utilizas KDE4 entonces quitale el punto del comienzo de la carpeta .kde4 o borrarla.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-ene-2009, 13:14
Avatar de Prideone
Prideone Prideone está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Versión: 12.3
Mensajes: 66
Agradecimientos: 14
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Prideone está en el buen camino
Gracias por la respuesta DiabloRojo. Hice lo que me dijiste, y no dio resultado T_T . Yo uso Kde3 (Además lo tenía puesto cuando cambie la opción en el Windows manager), fui a mi Home como me dijiste, puse la opción de ver archivos ocultos en mi carpeta y vi dos directorios que se llaman: Kde y Kde4, los borre y nada, me inició en pantalla negra como antes.

Ah, me olvidaba. Lo que hice ayer, fue desinstalar el Compiz con el Yast con el modo texto. Pero tampoco dio resultado.
Con ésto se abre una nueva pregunta: ¿Tengo que arreglar los driver de Nvidia y se me arreglará el problema?
Pero me voy a adelantar a sus posibles preguntas:
1) Antes de cambiar la opción de Windows Manager, los driver de Nvidia No me funcionaban, pero tenía entorno gráfico.
2) Hice muchas cosas para instalar los driver de Nvidia antes que me apareció éste problema (Los instalaba manualmente, que meses atrás me funcionaba;los instalé mediante el Yast) pero sin tuve éxito alguno.

¿La prioridad cual sería entonces? ¿Instalar los driver Nvidia o recuperar mi configuración y después instalarlos?

Saludos!

EDITO: Esperen un tiempo en contestar. Voy a tratar de instalar los driver de Nvidia mediante el Script que puso DiabloRojo para los usuarios de Nvidia. Y vemos si se arregla el problema. Después les cuento.

EDITO 2: Bueno, pude arreglar el problema (Aunque a medias). Es decir, pude volver al entorno gráfico, pero no porque cambié la opción en el "Windows manager", sino porque reinstale los driver de Nvidia.

Voy a explicar un poco como fui superando las etapas para el arreglo:
En este mismo Post, dudé de mis Driver anduvieran bien, así que indagué sobre esto. Definitivamente, el error estaba en los driver (Que no estaban instalados). Pero como había mencionado, días anteriores, lo había hecho sin éxito alguno. El problema era que al querer instalar el Driver de forma manual y en modo texto, ponía ./nombredelarchivo.run -q me daba error en el Bash. Leí el Post que puso DiabloRojo sobre instalar los driver mediante un Script, me los baje y lo empecé a instalar, pero con el comando que daban ahí mismo sh nombredelarchivo.run -s se me paraba la instalación al principio de todo el proceso, y no tenía mas remedio que reiniciar. Entonces, se prendió el LED de mi cabeza y pensé que tenía que instalarlo a la forma antigua, pero cambiando el ./ por el sh y también cambiando el -s del final por el -q. Después de este cambio, me funcionó como siempre lo había hecho (Haciendo la salvedad de cambiar el ./ por el sh).
El Compiz sigue sin funcionar (Me salta el icono al lado del Mouse sin hacer mas) pero no me importa. Voy a seguir tratando de arreglarlo (ya van casi 2 meses). Ahora con el entorno gráfico de mi lado, todo va a ser diferente.


Gracias Karl y DiabloRojo.

Última edición por Prideone; 21-ene-2009 a las 17:10
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Windows: el entorno más seguro. Linux: mitos y realidades Afrodita La cafetería 8 09-feb-2008 23:21
Microsoft, el Nuevo Windows y algunas curiosidades. Afrodita El Contubernio 13 02-feb-2008 13:13
Al cambiar la grafica no inicia modo grafico gustavogdlc Instalación y Actualizaciones 3 24-jul-2007 23:00
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 05:26
Cambiar resolucion pantalla modo texto diferente de modo grafico ariba Instalación y Actualizaciones 1 21-abr-2006 09:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba