Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Solucionado
  #1  
Antiguo 06-ene-2009, 16:22
chusse chusse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-septiembre-2007
Versión: openSUSE 10.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chusse está en el buen camino
Solucionado

Lo tengo instalado en /dev/sb4, para que "arranque" desde el Grub de Ubuntu 8.10 que se localizaza en "hd0".
La sentencia en el Grub de openSUSE 11.1, expresa:
# This entry automatically added by the Debian installer for an existing
# linux installation on /dev/sdb4.
title openSUSE 11.1 - 2.6.27.7-9-default (on /dev/sdb4)
root (hd1,3)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.7-9-default root=/dev/disk/by-id/ata_WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6 splash=silent showopts vga=0x31a
initrd /boot/initrd-2.6.27.7-9-default
savedefault
boot


# This entry automatically added by the Debian installer for an existing
# linux installation on /dev/sdb4.
title Failsafe -- openSUSE 11.1 - 2.6.27.7-9-default (on /dev/sdb4)
root (hd1,3)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.7-9-default root=/dev/disk/by-id/ata_WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6 splash=silent showopts ide=nodma apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off powersaved=off nohz=off lighres=off processor.max_cstate=1 x11failsafe vga=0x31a
initrd /boot/initrd-2.6.27.7-9 - default
savedefault
boot

Resulta que cuando inicio el booteo, y opciono openSUSE, aparece la pantalla verde con líanea transversal gris negra azulada, demora un poco, y luego - después de una carga todo gráfico - aparece esta sentencia:
"Waiting for device /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6 to appear: . . . . . . . . . . . . Could not fin /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6.
Want me to fall back to (ocv/adb4? (Y/n)"
Y para que continue el arranque debo opcionar "Y", y carga e inicia normalmente!!!!.
¿Qué está pasando?. Porque no me doy cuenta que informa ese error y como solucionarlo.
Agradezco los comentarios y/o ayudas al respecto.
Saludos, desde Uruguay
chusse

Última edición por chusse; 15-ene-2009 a las 18:01
Responder Citando
Solucionado
  #2  
Antiguo 13-ene-2009, 15:30
chusse chusse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-septiembre-2007
Versión: openSUSE 10.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chusse está en el buen camino
Wink Solucionado

Cita:
Iniciado por chusse
Lo tengo instalado en /dev/sb4, para que "arranque" desde el Grub de Ubuntu 8.10 que se localizaza en "hd0".
La sentencia en el Grub de openSUSE 11.1, expresa:
# This entry automatically added by the Debian installer for an existing
# linux installation on /dev/sdb4.
title openSUSE 11.1 - 2.6.27.7-9-default (on /dev/sdb4)
root (hd1,3)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.7-9-default root=/dev/disk/by-id/ata_WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6 splash=silent showopts vga=0x31a
initrd /boot/initrd-2.6.27.7-9-default
savedefault
boot


# This entry automatically added by the Debian installer for an existing
# linux installation on /dev/sdb4.
title Failsafe -- openSUSE 11.1 - 2.6.27.7-9-default (on /dev/sdb4)
root (hd1,3)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.7-9-default root=/dev/disk/by-id/ata_WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6 splash=silent showopts ide=nodma apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off powersaved=off nohz=off lighres=off processor.max_cstate=1 x11failsafe vga=0x31a
initrd /boot/initrd-2.6.27.7-9 - default
savedefault
boot

Resulta que cuando inicio el booteo, y opciono openSUSE, aparece la pantalla verde con líanea transversal gris negra azulada, demora un poco, y luego - después de una carga todo gráfico - aparece esta sentencia:
"Waiting for device /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6 to appear: . . . . . . . . . . . . Could not fin /dev/disk/by-id/ata-WDC_WD800BD-00MRA1_WD-WMAM9KN98993-part6.
Want me to fall back to (ocv/adb4? (Y/n)"
Y para que continue el arranque debo opcionar "Y", y carga e inicia normalmente!!!!.
¿Qué está pasando?. Porque no me doy cuenta que informa ese error y como solucionarlo.
Agradezco los comentarios y/o ayudas al respecto.
Saludos, desde Uruguay
chusse
---------------------------------

Se trataba de - simplemente - ordenar /cambiar las particiones, el disco de arranque que casi nunca es el mismo - en su numeración (hdo; hd1;hd2; etc.) dependiendo del disco y del sistema operativo que estés usando en ese momento].
En definitiva hay que tener paciencia, ir probando por la vía "error/acierto"; y sin dudas no estan tedioso!!; digo más: ¡se aprende y bastante!!!!!
Espero sirva, y suerte!!!
Saludos, desde Uruguay
chusse

Última edición por chusse; 13-ene-2009 a las 18:02 Razón: Porque omití anunciar la solución
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-ene-2009, 16:29
Avatar de mukenio
mukenio mukenio está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-marzo-2006
Ubicación: Bahia Blanca, Argentina
Versión: OpenSuse 11
Mensajes: 286
Agradecimientos: 2
Agradecido 15 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
mukenio está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a mukenio
Creo que tu problema esta en el fstab de OpenSuse, una vez me sucedio lo mismo.Yo lo solucione reemplazando en el fstab la sentencia /dev/disk/by-id/xxxxxx-partYY por /dev/sbXYY. El X es por el disco y el YY por el nro de particion. Pero por las dudas copia y pega el contenido de tu fstab en el post asi puedo ayudarte. Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-ene-2009, 16:50
chusse chusse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-septiembre-2007
Versión: openSUSE 10.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chusse está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mukenio
Creo que tu problema esta en el fstab de OpenSuse, una vez me sucedio lo mismo.Yo lo solucione reemplazando en el fstab la sentencia /dev/disk/by-id/xxxxxx-partYY por /dev/sbXYY. El X es por el disco y el YY por el nro de particion. Pero por las dudas copia y pega el contenido de tu fstab en el post asi puedo ayudarte. Saludos
--------------
Mukenio:
Te gradezco muchísimo tu interés.
Pero como te expresé, ya lo solucioné. No te pego aquí las sentencias que modifiqué porque estoy fuera de mi casa y no tengo el GRUB (de Ubuntu 8.10) que quedó excelente!!!!.
Pero - palabras más palabras menos - cambiando el disco y la partición [con lo que informaba el gestor de arranque de opensuse 11.1 (en el disco que lo instalé) - ya que está instalado en un disco difente al del arranque de mi sistema, donde el Ubuntu es el "propietario" del boot, y muestra el Grub desde donde -por suerte - arranco cualquier sistema operativo, esté instalado en el disco y/o partición que sea].

¡Pero copio tus sugerencias, por si en algún momento hay actualización de kernel o nuevo openSUSE, ya que cambia casi por completo - en este último caso - las sentencias con respecto a la versión anterior!!!!!)

Gracias, nuevamente.

Saludos, desde Uruguay
chusse
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 13:30
openSUSE 11.1 Beta 2 ya está disponible DiabloRojo Portal de ForoSUSE 4 06-oct-2008 16:42
openSUSE 11.1 Beta 1 Ahora disponible zchronos Portal de ForoSUSE 3 23-sep-2008 17:24
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 16:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:04.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba