Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema resuelto de K3B con usuario normal en openSUSE 11.1
  #1  
Antiguo 02-ene-2009, 10:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Lightbulb Problema resuelto de K3B con usuario normal en openSUSE 11.1

Esto es una traducción libre de este Tema: Solved : K3b Problem with Normal User on openSUSE 11.1

Bueno, este es el otro problema sobre k3b después del anterior. El problema anterior se produjo en el PC de trabajo y ahora tengo otro problema en mi ordenador portátil.

K3b no pudo ejecutarse correctamente con un usuario normal, si bien ningún problema con permisos de root. Al parecer no sólo yo tengo este problema. Véase el bugzilla aqui y allá.

Intento ejecutar k3b por consola y como usuario normal. K3b dice que no tengo permiso para acceder a /dev/sr0 (permiso denegado).

Después de buscar por Google durante un tiempo, hay algunos otras resoluciones en torno a la solución de este problema:
  1. En mi caso, hacer chmod 666 /dev/sr0. Que resuelve mi problema actual
  2. Trate de añadir tu identificador de usuario en el grupo disk y cdrom usando YAST | Seguridad y Usuarios | Gestión de usuarios y grupos. Elige tu ID y, a continuación, Editar | Detalles
  3. Utilizar acl para dar un acceso adecuado de control de ajuste
    Código:
    setfacl -m tu-gid-usuario:rw /dev/sr0
    meterlo en /etc/init.d/boot.local
  4. Comprobar el estado de /dev/sr0 con ls -l /dev/sr0 y comprobar el signo '+' . Por favor refiérase a este enlace para mas información.
  5. Haga a su usuario miembro de grupo "cdrom" siguiendo el paso 2 y, a continuación, crear el archivo /etc/udev/rules.d/99-my.rules con la siguiente entrada: KERNEL==”sr*[0-9]“, GROUP=”cdrom”, MODE=”0660″ y, a continuación, reinicie
  6. Parchee el archivo /usr/share/PolicyKit/policy/org.freedesktop.hal.device-access.policy. Referirse a este parche para mas información.
  7. Consulte a ESTE HILO de otra solución

A parecer, las opciones 5 y 6 son las recomendadas por este otro usuario: Solución para el acceso a los DVDs
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-ene-2009 a las 08:40
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Zafir (14-dic-2009)
  #2  
Antiguo 02-ene-2009, 11:14
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davmont está en el buen camino
muchas gracias... la verdad es que es una lata... yo usaba k3b y me ha "jorobado" bastante...
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-ene-2009, 11:34
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Magnífica idea concentrar las soluciones en un único hilo.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-ene-2009, 13:16
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
gracias diablo

es un problema muy comun

de seguro haran un parche no?? o actualizacion


saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-ene-2009, 16:49
easgs easgs está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-agosto-2008
Versión: 11
Mensajes: 76
Agradecimientos: 0
Agradecido 89 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
easgs está en el buen camino
Saludos, finalmente me decidi a instalar el openSUSE 11.1 pero me esta dando el problema de que el K3B no me grava, mi pregunta es, cual de esos metodos es el mas recomendable?

tengo problemas tambien para ver peliculas en VLC, Smplayer, mplayer y xine cuando trato de ver un dvd que esta en la unidad me dan error de acceso pero si ejecuto videos desde el disco duro no hay problemas? debe ser por lo mismo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-ene-2009, 07:39
Avatar de Patotas_Chih
Patotas_Chih Patotas_Chih está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Versión: openSUSE 13.2
Mensajes: 56
Agradecimientos: 34
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Patotas_Chih está en el buen camino
Saludos a todos....
Pues me uno a la lista de quienes están atorados con este problema...
Al querer grabar un disco no me detecta que ya inserte un DVD en blanco...
K3B me detecta bien mi unidad... pero se queda pidiendo un DVD limpio....

He seguido todas las instrucciones de resolución y nada...
Uso una portatil Inspiron 1525
Ni hablar a seguir buscando y estar pendientes de bugzilla...

Última edición por Patotas_Chih; 03-ene-2009 a las 07:42 Razón: Me equivoque en datos...!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 04-ene-2009, 21:23
Avatar de oscarpoio
oscarpoio oscarpoio está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2006
Versión: 11.2
Mensajes: 544
Agradecimientos: 0
Agradecido 18 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
oscarpoio está en el buen camino
No os parece un poco raro un fallo como este en un distribución tan veterana como opensuse?
__________________
Opensuse 12.1 en imac 21,5 (abril 2011) - triple boot (¿como hacerlo?... manual AQUÍ)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 04-ene-2009, 23:30
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por oscarpoio
No os parece un poco raro un fallo como este en un distribución tan veterana como opensuse?
XD XD

Creo que fui bastante expresivo XD

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Solucionado Problema K3b
  #9  
Antiguo 06-ene-2009, 01:34
Avatar de chiquimouse
chiquimouse chiquimouse está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2006
Ubicación: Bogotá colombia
Versión: 11 X86_64
Mensajes: 212
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 11
chiquimouse está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a chiquimouse
Solucionado Problema K3b

hola a todos bueno pues les cuento que solucione el problema de k3b que tenia, no me reconocia la unidad de dvd , asi que busque en el foro y encontre varios temas y algunas soluciones asi que me di a la tarea de ponerme en ello y , lo que encontre como solucion fue hacer algo que dice diablo rojo en http://www.forosuse.org/forosuse/sho...ht=codecs+11.1 el mensaje numero 3

cambiar k3b de opensuse por el de packman asi

desinstalar el k3b de opensuse me dice un mensaje que tengo conflictos así que le digo que los omita (conflicto con codecs de k3b)

y ahora instalo k3b de repo packman y asegurándome en la pestaña inferior llamada versiones, seleccionar el que contenga las letras PM , y mi arquitectura ,letras que indican paquetes distribuidos por packman

y listo k3b funcionando y reconociendo mis dos unidades cd y dvd.
__________________
chiquilinux Blog tutoriales opensuse 11
Responder Citando
  #10  
Antiguo 06-ene-2009, 02:35
Avatar de Patotas_Chih
Patotas_Chih Patotas_Chih está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Versión: openSUSE 13.2
Mensajes: 56
Agradecimientos: 34
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Patotas_Chih está en el buen camino
Que bien que hayas podido reparar el problema... Pero lo que sucede en muchos casos no es que no reconozca la unidad.. Si no que no se puede quemar DVDs.... Gogleando un rato me doy cuenta que este problema se presenta, al parecer, solo en arquitectura x86-64 y el problema es especifico... todo funciona bien solo no se puede quemar DVD.. ya que el quemador se queda esperando disco (aunque lo hayas insertado) en los mensajes de salida de consola dice que k3b no encuentra medio.... pero si intentas con un CD.. todo funciona normal... He visto en otros foros de bugs que el problema no es de openSUSE... ya que usuarios de Ubuntu tambien reportan el problema.... Inclusive hay un reporte de error en kernel.org... En fin, hay que estar pendientes y sobre todo revisando y aportando pruebas para resolver el problema....
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema Con Emerald En Open Suse 11.1 kadko Software 3 06-feb-2009 17:45
problema rt2500 en openSuse 11.1 reky Hardware 0 22-dic-2008 14:01
Problema con router D-Link Dir 300 e internet inalambrica en opensuse 10.3 head777 Hardware 0 29-abr-2008 20:19
Problema Instalación openSuse 10.2 caherma Instalación y Actualizaciones 3 01-may-2007 20:41
XGL/Compiz como root si funciona como usuario normal no linuxmaya Software 1 23-jun-2006 17:54



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba