Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con configuración de NVidia en SuSE 9.3 Pro
  #1  
Antiguo 24-jun-2005, 17:21
reynierpm
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problemas con configuración de NVidia en SuSE 9.3 Pro

Hola:
Tengo una tarjeta de video "NVidia Quadro FX 500" en mi PC. Cuando instale SuSE el me la reconoció perfectamente como una "NVidia Quadro FX 500/600" y todo perfecto pero resulta que cuando iba a usar las potencialidades de la misma como el 3D no podía. Me di a la tarea de leer un poco y encontré que debía instalar los drivers correspondientes. Fui a la página de NVidia y descargue los mismos. La última versión era esta "NVIDIA-Linux-x86-1.0-7664-pkg1.run". Luego para instalarla segui los siguientes pasos:
1. Ir al directorio /etc y buscar el fichero inittab. Editarlo y ponerlo a que iniciara en modo 1.
2. Dirigirme al directorio donde estaba el driver y poner en el bash # sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7664-pkg1.run
Ahi me dijo que iba a instalar los drivers y todo correcto, asi lo hizo. Ahora nuevamente edite el fichero inittab y lo puse a runlevel 5 para iniciar en gráfico.
Cuando el sistema trata de iniciar las X da error. Entonces traté de configurarlo con el Sax pero me da este error:
WW: The directory "/usr/X11R6/lib/x11/fonts/xtext" does not exits
WW: Open APM failed (/dev/apm_bios)(no such device)

Me puede indicar alguien que hice mal?? Resulta que ahora no puedo iniciar las X porque me da problemas en el fichero xorg.conf.
Salu2
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-jun-2005, 18:23
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.650
Agradecimientos: 306
Agradecido 1.076 Veces en 681 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por reynierpm
Cuando el sistema trata de iniciar las X da error. Entonces traté de configurarlo con el Sax pero me da este error:
WW: The directory "/usr/X11R6/lib/x11/fonts/xtext" does not exits
WW: Open APM failed (/dev/apm_bios)(no such device)
Son Warning, avisos sin importancia, no son errores.
Cita:
Me puede indicar alguien que hice mal?? Resulta que ahora no puedo iniciar las X porque me da problemas en el fichero xorg.conf.
Hecha un vistazo a log de la ejecucion en /var/log/Xorg.o.log. tb a Sax.log. Intenta recuperar el anterior xorg.conf que ahora se llamara xorg.conf.saxsave y te dejara como estaba antes de utilizar la ultima vez sax2, lo encontraras en /etc/X11.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-jun-2005, 18:27
Avatar de Marcel
Marcel Marcel está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-junio-2005
Mensajes: 86
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Marcel está en el buen camino
Cita:
Iniciado por reynierpm
Hola:
Tengo una tarjeta de video "NVidia Quadro FX 500" en mi PC. Cuando instale SuSE el me la reconoció perfectamente como una "NVidia Quadro FX 500/600" y todo perfecto pero resulta que cuando iba a usar las potencialidades de la misma como el 3D no podía. Me di a la tarea de leer un poco y encontré que debía instalar los drivers correspondientes. Fui a la página de NVidia y descargue los mismos. La última versión era esta "NVIDIA-Linux-x86-1.0-7664-pkg1.run". Luego para instalarla segui los siguientes pasos:
1. Ir al directorio /etc y buscar el fichero inittab. Editarlo y ponerlo a que iniciara en modo 1.
2. Dirigirme al directorio donde estaba el driver y poner en el bash # sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7664-pkg1.run
Ahi me dijo que iba a instalar los drivers y todo correcto, asi lo hizo. Ahora nuevamente edite el fichero inittab y lo puse a runlevel 5 para iniciar en gráfico.
Cuando el sistema trata de iniciar las X da error. Entonces traté de configurarlo con el Sax pero me da este error:
WW: The directory "/usr/X11R6/lib/x11/fonts/xtext" does not exits
WW: Open APM failed (/dev/apm_bios)(no such device)

Me puede indicar alguien que hice mal?? Resulta que ahora no puedo iniciar las X porque me da problemas en el fichero xorg.conf.
Salu2
QUe no seguiste las instrucciones de SuSE:

ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/sup...D64-HOWTO.html

Despues de instalar: "make", "gcc" y los "kernel-source", debes actualizar por YOU, luego reinicias y vas a la consola matando las X.
init 3

Luego instalas el driver:
modprobe agpgart
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7667-pkg1.run -q

Luego inicias sax:
sax2 -m 0=nvidia
(0 es un número no una letra!)

No te olvides de configurar ahi tu monitor y probar antes de salir.

Y ya esta reinicia y listo.
__________________
Saludos
Marcel - M3
Linux User #328858
http://counter.li.org/

"El amor a la libertad es amor a los demás; el amor al poder es amor a nosotros mismos." -- William Hazlitt
Responder Citando
Excelente pero ...
  #4  
Antiguo 24-jun-2005, 19:07
reynierpm
Invitado
 
Mensajes: n/a
Excelente pero ...

Excelente Marcel y DiabloRojo ya he solucionado el problema con las dichosas X y NVidia pero otros han surgido. Cuando inicia en la interfaz gráfica me pone un splash feísimo, yo diría que es como XMFC o algo por el estilo. Me saca una consola pequeña en la parte inferior izquierda con estos mensajes:
Cita:
Error: selinux kernel: nurm: loading NVidia linux x86 NVI dia kernel module 1.0-7664
error: selinux kernel: end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
y el ultimo error es que antes cuando daba terminar en KDE me ponia varias opciones ahora solo me pone "Terminar sesión y cancelar". Son estos problemas comunes o problemas de configuración??

Salu2

PD: Como puedo hacer para que el Foro me reporte cuando se me responda algún mensaje??
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-jun-2005, 19:11
Avatar de kaleimn
kaleimn kaleimn está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-diciembre-2004
Mensajes: 669
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
kaleimn está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a kaleimn Enviar un mensaje por Yahoo  a kaleimn
por lo general con solo actualizar por el you la aceleradora de nVida queda funcionando.
__________________
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-jun-2005, 19:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.650
Agradecimientos: 306
Agradecido 1.076 Veces en 681 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Leete este hilo y los que recomienda internamente:
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...ghlight=trucha
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Pues
  #7  
Antiguo 24-jun-2005, 20:21
reynierpm
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pues

Solucione efectivamente el problema de la sesion por defecto pero ahora me pasa que no hayo esta ruta en mi YAST:
Yast-->Sistema-->Desktop-->Displaymanager-->Displaymanager-->Sustituir XDM por KDM.

Me podrian dar alguna alternativa o la solucion??
Salu2
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-jun-2005, 21:08
Avatar de kaleimn
kaleimn kaleimn está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-diciembre-2004
Mensajes: 669
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
kaleimn está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a kaleimn Enviar un mensaje por Yahoo  a kaleimn
Cita:
Iniciado por reynierpm
Solucione efectivamente el problema de la sesion por defecto pero ahora me pasa que no hayo esta ruta en mi YAST:
Yast-->Sistema-->Desktop-->Displaymanager-->Displaymanager-->Sustituir XDM por KDM.

Me podrian dar alguna alternativa o la solucion??
Salu2
sip desde consola, con el yast eliminar x11 e instalarlo de nuevo, capas te funque
__________________
Responder Citando
  #9  
Antiguo 24-jun-2005, 21:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.650
Agradecimientos: 306
Agradecido 1.076 Veces en 681 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Yast-->Sistema-->Editor de archivos /etc/suseconfig-->Desktop-->Displaymanager-->Displaymanager-->Sustituir XDM por KDM.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Evolution y Ximian Conector en SuSE 9.3 Pro reynierpm Software 0 24-jun-2005 17:20
Problemas configuracion de red en JDS (basado en SUSE) kiernan Internet, Redes y Wireless 1 16-may-2005 12:29
Problemas Instalar APT Suse 9.2 Visions Software 11 08-may-2005 16:14
Nvidia y Suse 9.2 ?? schwartz Hardware 5 21-ene-2005 11:49
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:52.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba