Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con librerias para ejecutar firefox
  #1  
Antiguo 29-ago-2004, 18:54
Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problema con librerias para ejecutar firefox

Buenas, me cargue el kernel xD y tuve que formatear.

Todo me marcha bien, pero instale el anjuta IDE con sus dependencias y ahora cuando intento ejecutar firefox me dice :

fox@linux:~> firefox
/opt/MozillaFirefox/lib/firefox-bin: error while loading shared libraries: /opt/gnome/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined symbol: g_type_class_add_private

el fichero ese existe, supongo q seria de una de las dependencias del firefox...

ayuda :P

Saludos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-ago-2004, 21:07
Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Nadie sabe nada de este problema :S:S, pos na formateare por 3ª vez hoy
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-ago-2004, 21:40
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Has probado a reinstalar simplemente el firefox??

No se ... igual el otro programa usa una versión diferente de alguna librería o algo así ... sólo te da problemas el firefox o algún otro programa también??

Formatear siempre es la última opción hay que probar otras cosas antes

Un saludo
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-ago-2004, 21:41
Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Sigo hablando, xD

Me han dicho que puede ser que el apt me cambia alguna libreria y me lo jode todo, porque si quiero quitar por ejemplo pango ese me dice q el firefox la usa, ademas instale el xchat con el gtk2 y ahora el error cambia para indicar que es error...

chuzo dime argoooooooo :P

uis me adelantaste :P

chuzo, si lo recuerdas estamos como hace tiempo que no me valia el firefox por algo de gtk-warninx y qtpixmap...
tampoco vale el xchat

Última edición por Fox; 29-ago-2004 a las 21:44
Responder Citando
  #5  
Antiguo 29-ago-2004, 21:51
Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Voy a explicarlo todo mejor

Yo antes tenia TODO lo que podia instalar con SuSE, pero me cargue el kernel y como ahora tengo mas experiencia pues elegi los paketes a mi gusto, pues cuando se instala el SO pues instalo APT y le instalo el firefox con este.

Todo funciona perfectamente pero instalo el anjuta IDE y cuando quiero ejecutar firefox me dice:

fox@linux:~> firefox
/opt/MozillaFirefox/lib/firefox-bin: error while loading shared libraries: /opt/gnome/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined symbol: g_type_class_add_private

eso me paso porque el pango ese es una libreria de anjuta y me da error, pues para probar una teoria formatee de nuevo pero instalando anjuta IDE desde el instalador.

Pues nada, instalo apt y firefox de nuevo y si que vale, pero que pasa? pues que instalo ahora el xchat que instala las librerias GTk2 y ahora cuando ejecuto firefox me dice:

fox@linux:~> firefox

(firefox-bin:6693): Gtk-WARNING **: Imposible encontrar el motor de estilos en module_path: «qtpixmap»,

/opt/MozillaFirefox/lib/firefox-bin: error while loading shared libraries: /opt/gnome/lib/libgtk-x11-2.0.so.0: undefined symbol: g_type_class_add_private
fox@linux:~>

la linea de Gtk-WARNING se repite como 20 veces.

Asi que no se que me pasa
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-ago-2004, 22:18
benysar
Invitado
 
Mensajes: n/a
que versión de gtk2 tienes? (rpm -q gtk2)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 29-ago-2004, 22:18
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Fox
Me han dicho que puede ser que el apt me cambia alguna libreria y me lo jode todo
Pues el apt no te hace absolutamente nada que tú no le indiques que haga ... lo único que hace es descargar ficheros rpm e instalarlos, por lo que la forma de instalación no debe influir ...

Puede ocurrir que haya problemas entre las diferentes versiones de las librerías que usen determinados programas, y te dejen el sistema, o parte del mismo inestable; pero ya digo, eso es independiente de la forma que uses para instalarlo ...

Creo que no me respondiste a lo que te puse:

Cita:
Iniciado por chuzo
Has probado a reinstalar simplemente el firefox??
Prueba a desinstalar completamente el paquete, y luego lo vuelves a instalar, a ver si notas algún cambio
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-ago-2004, 22:53
Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Buenas, al final formatee y punto.

Pues si que desinstale el firefox y lo volvi a instalar.

Sobre la forma de instalar con apt, pues hago:

apt-get install xchat
y me dice que va a instalar gtk2 y xchat, le doy a que SI y se instala asi de simple :S

puede ser que la opcion de GPG::Check true; tenga algo que ver?

Un saludo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 29-ago-2004, 22:56
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Fox
puede ser que la opcion de GPG::Check true; tenga algo que ver?
Pues no, eso lo único que hace es evitar o no la comprobación de firmas en los paquetes, yo lo tengo puesto en true ...
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #10  
Antiguo 29-ago-2004, 23:07
Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pues no tengo idea :S, actualizar mi SO, son casi 500 MB y para que me pegue una tarde entera al 100% en actualizarla mediante apt-get dist-upgrade y luego falle algo xD, y el synaptic no me vale, me dice violacion en el segmento,xDD.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba