Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo iniciar sesión (SOLUCIONADO)
  #1  
Antiguo 05-nov-2008, 15:50
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
No puedo iniciar sesión (SOLUCIONADO)

Saludos.

Sistema Operativo: openSUSE 11.0 x86_64
Entorno: KDE 3.5.10

No puedo iniciar sesión como usuario normal, solamente como root, cuando intento acceder a mi cuenta de usuario "zchronos" me arroja el mensaje de "No se puede crear temporales ¿Disco lleno?".

Bueno, no recuerdo haber grabado nada que amerite que se me llene la partición raíz, lo que sí me pasó es otra cosa (punto 2, más abajo lo detallo). Aquí les mando el mensaje que me arroja después de hacer un "df -h"

Código:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda6              14G   14G     0 100% /
udev                  994M  116K  994M   1% /dev
/dev/sda7             116G  108G  2.4G  98% /home
PUNTO 2
Resulta que por trabajos de la Universidad tuve que instalar Win2003Server en la otra partición de mi Disco Duro, luego, tuve que restaurar el grub con el DVD de openSUSE (Extrañamente no me funcionaba el SuperGRUB), en el proceso me detectó fallas con el fstab, le di reparar y me cargaba el sistema pero no la partición /home, me metí al archivo "fstab" y modifiqué los valores para que me detectara la partición.

Una vez hecho esto, reinicié y listo, ya podía iniciar sesión con mi cuenta de usuario y seguir usando la PC como siempre, me fui a la universidad y regresé a mi casa en la noche (Aclaro que no apago la PC porque la dejo descargando cosas en el /home) al sentarme a leer mis correos noté algo extraño, el led de mi case que indica el uso del HD estaba siempre prendido, así que decidí reiniciar.

Una vez que reinicié me apareció aquel mensaje impidiéndome iniciar sesión con mi cuenta de usuario, a lo que tuve que iniciar sesión como root.

Por si las dudas aquí mando el contenido de mi FStab
Código:
 UW PICO 5.01                          File: fstab

/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3160811AS_5PT0STMS-part5    swap    swap    default$
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3160811AS_5PT0STMS-part6    /       ext3    acl,use$
proc    /proc   proc    defaults 0 0
sysfs   /sys    sysfs   noauto 0 0
debugfs /sys/kernel/debug       debugfs noauto 0 0
usbfs   /proc/bus/usb   usbfs   noauto 0 0
devpts  /dev/pts        devpts  mode=0620,gid=5 0 0
/dev/sda6            /                    ext3       defaults              1 1
/dev/fd0             /media/floppy        auto       noauto,user,sync      0 0
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3160811AS_5PT0STMS-part7 /home                ext3 $
Cosas que ya he intentando

- Ya probé con crear una nueva cuenta de usuario y me aparece el mismo mensaje.
- La opción de "Limpieza de archivos temporales" que aparece en la guía de DiabloRojo para la versión 10.3 la tengo activada desde que instalé el sistema (es decir, hace varios meses).
- He liberado espacio en mi /home (no puedo liberar espacio del la partición raíz porque no se qué cosa borrar), además la carpeta "tmp" de la partición raíz ocupa tan solo 729 bytes.
- Hacer un shutdown -r -F now

Agradezco su ayuda de antemano.

EDITO: Revisé cuanto espacio ocupan las carpetas de la partición raíz y entre ellas sobresalen dos:

usr con 5.1 GB y var con 6.8 GB
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594

Última edición por zchronos; 06-nov-2008 a las 18:12
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-nov-2008, 17:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
TestDisk o utiliza el comando fsck.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-nov-2008, 23:24
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Échale un ojo a /var/log, mira tus bases de datos, no creo que ahora sea así, pero revisa el tampón de impresión... /var/tmp es también un directorio de archivos temporales (y /usr/tmp es un enlace a /var/tmp)... Algún huequecillo puede ocupártelo uno o varios núcleos sin desinstalar (sobre todo los fuentes y las cabeceras)...

No recuerdo si en el foro o en donde, alguien contaba algo similar que era un error de disco con las particiones... eso te lo diría el testdisk ese...

Salud!!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-nov-2008, 18:11
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Muchas gracias por sus prontas respuestas, les comento de que antes de proceder a utilizar el comando fsck decidí hacer un backup de toda la info en mi /home (que era bastante, entre ayer y hoy he quemado más de 20 DVDs de datos).

Bueno, cuando ya había liberado algo de 18GB me dispuse a intentar nuevamente acceder con mi cuenta de usuario normal y ¡Ya se podía ingresar!. Me pareció bastante extraño, bueno, decidí seguir haciendo backups para en luego formatear TODO mi Disco Duro. Es que como ya tengo la información salvada, mejor aprovecho la oportunidad. Además como que le asigno un tamaño menor a la partición de Windows y se la otorgo a mi partición de openSUSE.

Muchas gracias por todo. ^_^
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-nov-2008, 14:15
Avatar de kaleimn
kaleimn kaleimn está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-diciembre-2004
Mensajes: 669
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
kaleimn está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a kaleimn Enviar un mensaje por Yahoo  a kaleimn
Cita:
Iniciado por zchronos
Muchas gracias por sus prontas respuestas, les comento de que antes de proceder a utilizar el comando fsck decidí hacer un backup de toda la info en mi /home (que era bastante, entre ayer y hoy he quemado más de 20 DVDs de datos).

Bueno, cuando ya había liberado algo de 18GB me dispuse a intentar nuevamente acceder con mi cuenta de usuario normal y ¡Ya se podía ingresar!. Me pareció bastante extraño, bueno, decidí seguir haciendo backups para en luego formatear TODO mi Disco Duro. Es que como ya tengo la información salvada, mejor aprovecho la oportunidad. Además como que le asigno un tamaño menor a la partición de Windows y se la otorgo a mi partición de openSUSE.

Muchas gracias por todo. ^_^
Entonces puede ser por tema de disco lleno, me sucedió algo parecido cuando mi /home estaba lleno y no podía escribir en el.
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al iniciar sesión n_n General OpenSUSE 1 24-may-2008 09:18
No puedo iniciar entorno gráfico jclaurian Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 01-jul-2007 23:54
como cambiar sesion al iniciar carpinter General OpenSUSE 6 19-dic-2006 02:14
No puedo iniciar sesión en SUSE 9.3 Ariel Software 3 17-jul-2006 18:52
No puedo iniciar sesión con mozilla suite tomeu General OpenSUSE 4 04-jun-2005 08:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba