Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No me funciona el caracter "mayor que" o "menor que"
  #1  
Antiguo 23-oct-2008, 00:26
Avatar de arqxyz
arqxyz arqxyz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-enero-2008
Versión: Opensuse 10.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arqxyz está en el buen camino
No me funciona el caracter "mayor que" o "menor que"

Hola soy bastante novato con Linux y lo estoy intentando, pero me pasan cosas muy raras que con el güidous no me ocurren, sigo empeñado en hacerme linuxero pero en este caso necesito ayuda, mi problema es el del título, nesito utilizar el caracter "mayor que" lo necesito en el QCAD y no me funciona, precisamente es el único caracter que de momento no me funciona y por mas pruebas que hago no lo consigo hacer funcionar, que puede estar pasando? aparte de mi inexperiencia. Estoy utilizando opensuse 11 64 bits y el teclado lo tengo conectado a un conector USB que me une teclado y ratón.

Última edición por arqxyz; 23-oct-2008 a las 00:28
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-oct-2008, 00:29
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 36 Veces en 33 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
prueba cambiar la distribución de teclado. Es muy posible que sea eso.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
Gracias
  #3  
Antiguo 24-oct-2008, 00:18
Avatar de arqxyz
arqxyz arqxyz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-enero-2008
Versión: Opensuse 10.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arqxyz está en el buen camino
Gracias

gracias por la respuesta, pero entro en el YaST/hardware/teclado y lo unico que encuentro es en opciones, combinaciones de teclas para hacerlo, pero despues de guardar cambios y reiniciar la sesion aparentemente no hace efecto sobre el teclado y esto ya parece un boicot a las comparaciones <>, lo he solucionado chapuceramente colocando el teclado USA que si me muestra estos dos caracteres en la tecla shift+. y shift+, osea <>, vamos como si los hispanos no pudieramos utilizar estos dos caracteres, cuando nos es por el Bill Gates es por el Jorg Bush y los hispanos a la cola, bueno resignacion, . *no uitilizo acentos por que ahora estoy con el teclado de USA y tampoco se donde estan..saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-oct-2008, 00:44
jaimefisio jaimefisio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-junio-2008
Versión: 11.3
Mensajes: 82
Agradecimientos: 8
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
jaimefisio está en el buen camino
Bueno, empieza probando esto... si utilizas gnome, vas a sistema-->hardware-->teclado y ahi buscas alguno que te funcione... como veras, el mio funciona <<<<>>>>
Suerte, compi.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-oct-2008, 23:26
Avatar de arqxyz
arqxyz arqxyz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-enero-2008
Versión: Opensuse 10.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arqxyz está en el buen camino
Jaimefisio me ayudaría mas si me dijeras que distribución de teclado tienes tu, yo creo que el que utilices el gnome o el KDE es lo mismo tiene que ver mas con la página de códigos, vamos creo yo por que si no creo que es un bug del sistema.
__________________
www.arqxyz.es.vg
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-oct-2008, 00:58
jaimefisio jaimefisio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-junio-2008
Versión: 11.3
Mensajes: 82
Agradecimientos: 8
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
jaimefisio está en el buen camino
Si compi, yo diria que es un bug del sistema. Me explico:
Desde la primera version que probe (10.2) me pasa que si instalo Gnome me reconoce el teclado y fuera, se acabaron los problemas. En cambio, con KDE 3 y KDE 4 no. Me funcionaba todo menos las teclas azules, que las necesito para subir/bajar volumen y brillo, activar la wifi... No recuerdo entonces donde encontre un hilo que hablaba de esto y habia que poner el teclado generico de 105 teclas. Asi me funcionó a trompicones (no iba del todo bien, pero bueno)
Hay varios hilos abiertos sobre problemas con el teclado, que espero que ya les hayas echado un ojo...
Y por fin, respondo a tu pregunta. Por defecto me reconoce el modelo de teclado PC generico 102 teclas (intl). Uso Opensuse 11 con gnome en un portatil Dell Inspiron 1501. No te aseguro que te solucione, pero bueno.
Suerte y ya me cuentas.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 28-oct-2008, 01:17
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 36 Veces en 33 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Bueno, primero habría que determinar que teclado tienes (no la marca, sino como están acomodadas las teclas) y poner la distribución que va con él. Por ejemplo, mi teclado es estadounidense pero la distribución que puse en suse es "latam" para poder usar eñes y acentos. Pero no puedo usar el mayor que y menor que y las teclas no siempre corresponden con lo que aparece en pantalla.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #8  
Antiguo 28-oct-2008, 11:49
jmg3000 jmg3000 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-noviembre-2006
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jmg3000 está en el buen camino
Yo también tengo problemas con mi teclado desde que empecé con Linux y aún hoy no he logrado arreglar el tema completamente. Por ejemplo, ahora mismo no puedo usar las teclas de dirección "abajo" y "derecha"; sin embargo "arriba" e "izquierda" funcionan perfectamente.

El caso es que esto que me pasa NO ES UN FALLO PERMANENTE: calculo que me pasa una de cada seis veces que inicio el portátil. Es decir, sin haber tocado NADA de la configuración, el fallo sucede aleatoriamente.

Es uno de esos expedientes X que todavía me quedan por resolver por más vueltas que le he dado al tema.

Un saludo.

Última edición por jmg3000; 28-oct-2008 a las 11:51 Razón: Ortografía
Responder Citando
  #9  
Antiguo 28-oct-2008, 12:20
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.169
Agradecimientos: 17
Agradecido 262 Veces en 228 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
XisEme está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jmg3000
Es uno de esos expedientes X que todavía me quedan por resolver ...
Expediente X? ... mmmm ... ¡ah! X de Xorg.

Esta es mi sección del teclado en el xorg.conf. Por si es de ayuda.
Código:
Centralhost:~ # nano /etc/X11/xorg.conf
...
Section "InputDevice"   
Driver       "kbd"   
Identifier   "Keyboard[0]"   
Option       "Protocol" "Standard"   
Option       "XkbLayout" "es"   
Option       "XkbModel" "pc102"   
Option       "XkbRules" "xfree86" 
EndSection
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 28-oct-2008, 14:14
jmg3000 jmg3000 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-noviembre-2006
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jmg3000 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por XisEme
Expediente X? ... mmmm ... ¡ah! X de Xorg.

Esta es mi sección del teclado en el xorg.conf. Por si es de ayuda.
Código:
Centralhost:~ # nano /etc/X11/xorg.conf
...
Section "InputDevice"   
Driver       "kbd"   
Identifier   "Keyboard[0]"   
Option       "Protocol" "Standard"   
Option       "XkbLayout" "es"   
Option       "XkbModel" "pc102"   
Option       "XkbRules" "xfree86" 
EndSection
Gracias. Afortunadamente guardo copias de seguridad de mi xorg.conf y he podido comprobar que hasta hace tres/cuatro semanas tenía la configuración exacta que pegas arriba. Los fallos me suceden con ese xorg.conf y con el nuevo que uso desde entonces:
Código:
Section "InputDevice"
  Driver       "kbd"
  Identifier   "Keyboard[0]"
  Option       "Protocol" "Standard"
  Option       "XkbLayout" "es"
  Option       "XkbModel" "acer_laptop"
  Option       "XkbRules" "xfree86"
EndSection
Mi portátil es un Acer Aspire 1691WLMI
Como este:
http://www.anuncios-venta.com/dataim...1691WLMi_1.jpg

Añado que otra tecla que deja de funcionar cuando me pasa lo de las teclas de dirección es Suprimir.

Uso Linux desde hace ya algún tiempo, pero esto no me trae más que quebraderos de cabeza cada vez que intento resolverlo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi tarjeta wireless no funciona - sobre lo que debe hacer a continuación DiabloRojo Internet, Redes y Wireless 22 24-ene-2011 11:42
No funciona tecla imprimir pantalla en KDE oscarpoio Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 30-jul-2008 14:59
Sólo me funciona BitTorrent. trykenter Software 3 26-may-2007 11:38
Atención explertos. Pendrive no me funciona en Suse 10 jjgracia Hardware 2 20-dic-2006 22:21
no funciona tarjeta con efectos 3d hiroshi Instalación y Actualizaciones 1 20-oct-2006 02:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba