Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

<Tutorial> Tarjeta soniido integrad en placa base Gigabyte GA-MA69VM-S2
  #1  
Antiguo 24-ago-2008, 23:39
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
<Tutorial> Tarjeta soniido integrad en placa base Gigabyte GA-MA69VM-S2

Hola a todos. Llevo una pasada de tiempo buscando solución a mi problemilla con mis tarjetas de sonido integrada:
-SBx00 Azalia
-RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]
-La placa base es una Gigabyte GA-MA69VM-S2

He conseguido tener sonido cacharreando en el Yast-> Configuración de sonido y con el KMix, pero tras un reinicio se me vuelve a quedar mudo y no acabo de encontrar "EL PROCESO".

Cuando consigo tener sonido, en el kmix me aparecen dos tarjetas:
- HDA ATI SB
- HDA ATI HDMI.

Cuando no tengo sonido, solamente me aparece la segunda opción y los controles de sonido del kmix desaparecen, la primera configuración es la buena.

En suse 10.3 todo iba perfecto, el problema me ha ocurrido tras instalar desde cero el suse 11.0.
Al final doy todo un dossier de datos sobre este problema.
Muchas gracias y un saludo.


Resultado del comando "hwinfo --sound"

11: PCI 100.1: 0403 Audio device
[Created at pci.310]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1002_aa28
Unique ID: NXNs.RoTGwwh9CD2
Parent ID: _Znp.o7NX_+MbKz8
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/0000:01:00.1
SysFS BusID: 0000:01:00.1
Hardware Class: sound
Model: "ATI RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]"
Vendor: pci 0x1002 "ATI Technologies Inc"
Device: pci 0xaa28 "RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]"
SubVendor: pci 0x174b "PC Partner Limited"
SubDevice: pci 0xaa28
Driver: "HDA Intel"
Driver Modules: "snd_hda_intel"
Memory Range: 0xfdffc000-0xfdffffff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 19 (34 events)
Module Alias: "pci:v00001002d0000AA28sv0000174Bsd0000AA28bc04sc03 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #29 (PCI bridge)
19: PCI 14.2: 0403 Audio device
[Created at pci.310]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1002_4383
Unique ID: 5Dex.9zCmC9gVD38
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.2
SysFS BusID: 0000:00:14.2
Hardware Class: sound
Model: "ATI SBx00 Azalia"
Vendor: pci 0x1002 "ATI Technologies Inc"
Device: pci 0x4383 "SBx00 Azalia"
SubVendor: pci 0x1458 "Giga-byte Technology"
SubDevice: pci 0xa002
Memory Range: 0xfe024000-0xfe027fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 16 (48 events)
Module Alias: "pci:v00001002d00004383sv00001458sd0000A002bc04sc03 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

Lo que me aparece en YaST2-> Configuración de sonido.
Me aparecen los dos modelos de tarjetas, a saber
1 SBx00 Azalia
0 RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]


He probado en "Otros" a ponerlas de forma alternativa una y otra como predeterminadas (1 ó 0) y no he sido capaz de encontrar el modo de activar una que me funcione. Durante el proceso he llegado a tener sonido, pero como dije, no tengo ni idea de como lo consigo y tras el reinicio vuelve a desconfigurarse el invento.
Cuando consigo que el invento funcione, entonces me aparecen todos los potenciómetros de volumen de todas las salidas (souround, micrófonos, altavoces principales, etc).
Cuando no me funciona no me aparece nada, sólo un potenciómetro y nada más.
Es curioso, pero tengo instalado Mandriva y tampoco puedo coseguir tener sonido. ¿La bios?
=======================
Bueno, aquí os aporto nueva información sobre mi problema.
Primeramente decir que a base de hacer pruebas y más pruebas he conseguido descubrir la secuencia de procesos que me hacen tener sonido. El problema es que cuando desconecto o reinicio la máquina, todo vuelve al mutismo inicial.
Entremos en harina:
Entro a Yast-> Hardware-> Sonido y pongo la tarjerta "RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]" como cero, es decir, como tarjeta principal. Para ello elijo Otros-> Definir como tarjeta principal.
A continuación entro en "Edición" -> Restablecer todo
Con esta maniobra se me pone la primera y la tercera opción (single_cmd y position_fix, en 0 [cero]).
A continuación activo la tercera opción [position_fix] y pulso "Editar".
Donde había un cero pongo un uno.
Pulso siguiente, y me aparece la ventana de diálogo:
"Para aplicar los cambios, el sistema de sonido debe reiniciarse.
¿Reiniciar ahora?"

Pulso afirmativamente y tras el reinicio SUELE aparecer el sonido.
Abro el kmix y NORMALMENTE suelo tener activados todos los potenciómetros, y me aparece una pestaña donde aparecen:
HDA ATI HDMI
HDA ATI SB
La segunda opción es la buena y la que trae todas las opciones de entradas activadas.
He escrito suelen y normalmente en mayúscula porque hay ocasiones que incomprensiblemente no me funciona.
Si lo hago tras un reinicio me suele funcionar el proceso, si lo vuelvo a repetir, ya no.
A veces funcina y otras no. No he descubierto una secuencia que me de alguna pista sobre el modo de hacerlo correctamente.
Cacharreando muchas veces he llegado a deshabilitar de forma alternativa una de las dos tarjetas y me aparece un error que tal vez pueda arrojar algo de luz sobre mi problema.
Por ejemplo, si deshabilito [opción eliminar] la tarjeta "SBx00 Azalia", si trato de volverla a habilitar me aparecen tres opciones:
1. Configuración automática rápida
2. Configuración normal
3. Configuración avanzada con posibilidades de cambiar las opciones.


En las tres me da el siguiente error:
"Error durante la instalación de SBx000 Azalia
El módulo de kernel snd-hda-intel para el soporte de sonido no puede ser cargado. Esto puede deberse a unos parámetros del módulo incorrectos, inclusive ·E/S o IRQ no válidos."


Todavía no he podido dilucidar el modo en que vuelvo a restituir la configuración de esta tarjeta, pero cacharreando mucho consigo hacerlo de modo manual.
===============
He instalado conjuntamente con el Suse 11.0 la versión anterior Suse 10.3 y el sonido me funciona como los propios ángeles.
La particularidad es que solamente me reconoce la tarjeta azalia y no las dos como hace el 11.0.
Voy a tirar por ahí a ver si puedo hacer que me reconozca solamente la tarjeta que me funciona en el 10,3 y consigo que el sonido funcione como es debido.

Última edición por tranzorx; 09-ene-2009 a las 10:23 Razón: Nueva aportación de información.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-sep-2008, 18:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Tienes alsa-firmware instalado?

¿Has intentado ejecutar "alsaconf" con permisos de root? ¿El superusuario root dispone de sonido?

¿Has echo una buena prueba de sonido? Intente en una consola ejecutar y dinos solo si escuchas sonido en los altavoces, hazlo para tu usuario y como para root:
Cita:
speaker-test -Dplug:front -c2 -l5 -twav
¿Nos puedes publicar el contenido de su archivo de sonido /etc/modprobe.d/sound después de ejecutar "alsaconf". es decir,
cat /etc/modprobe.d/sound

Además, de la salida de los comandos:
rpm -qa | grep alsa
rpm -qa | grep pulse
rpm -q libasound2
uname -a
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 18-sep-2008 a las 18:22
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-sep-2008, 21:36
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
¡¡Ufff, cuanto agradezco una ayudita después de tanto tiempo!
He instalado el alsa-firmware y tengo el sistema actualizado con update y upgrade a la última.
No tengo sonido como root y he efectuado el "alsaconf" con privilegios de root.
Me ocurre como con Yast/Hardware/Sonido, en ocasiones tengo sonido y en otras, incomprensiblemente no tengo.
Todas las pruebas las he efectuado con la tarjeta Model: "ATI SBx00 Azalia", y con la otra como "no configurada". Ambas tienen exactamente la misma problemática.
Como dije en el principio del post, no he sido capaz de averiguar la realación causa-efecto de este comportamiento.
En la prueba de sonido "speaker-test -Dplug:front -c2 -l5 -twav " me ocurre tres cuartos de lo mismo, cuando tengo sonido me funciona y cuando no...
Probablemente si reinicio el sistema o cacharreo con el YaST puede que eventualmente el sonido aparezca.
Aquí pego los resultados de los comandos cuando no tengo sonido, como es el caso:

# speaker-test -Dplug:front -c2 -l5 -twav

speaker-test 1.0.16

Playback device is plug:front
Stream parameters are 48000Hz, S16_LE, 2 channels
WAV file(s)
Playback open error: -2,No existe el fichero o el directorio
Playback open error: -2,No existe el fichero o el directorio
Playback open error: -2,No existe el fichero o el directorio
...


# cat /etc/modprobe.d/sound
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel

# rpm -qa | grep alsa
alsa-oss-1.0.15-48.1
alsa-plugins-pulse-1.0.16-57.1
alsa-utils-1.0.16-35.1
alsa-1.0.16-39.1
alsa-oss-32bit-1.0.15-48.1
alsa-firmware-1.0.16-24.1
alsa-plugins-1.0.16-57.1

# rpm -qa | grep pulse
alsa-plugins-pulse-1.0.16-57.1
libpulsecore4-0.9.10-26.5
libpulse0-0.9.10-26.5
pulseaudio-esound-compat-0.9.10-26.5
pulseaudio-0.9.10-26.5
libpulse0-32bit-0.9.10-26.5

# rpm -q libasound2
libasound2-1.0.16-39.1
tranzor:/home/susy # uname -a
Linux tranzor 2.6.25.16-0.1-default #1 SMP 2008-08-21 00:3 4:25 +0200 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-sep-2008, 07:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En el Tema que has traducido recomienda que elimines los paquetes de pulse, reinicializa el PC una vez hecho, (recuerda que si configuras el sonido por Yast, ponlo manualmente, y no te funciona inténtalo con alsaconf):
alsa-plugins-pulse-1.0.16-57.1
libpulsecore4-0.9.10-26.5
libpulse0-0.9.10-26.5
pulseaudio-esound-compat-0.9.10-26.5
pulseaudio-0.9.10-26.5
libpulse0-32bit-0.9.10-26.5
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 21-sep-2008 a las 08:02
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-sep-2008, 16:17
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
Ya he eliminado todos los paquetes que llevan "pulse".
He ejecutado el alsaconf sin resultado. También he ejecutado Yast/Hardware/Sonido y tampoco.
He efectuado varios reinicios entre cada proceso.
Hay algo curioso (creo que ya lo he puesto en el post, pero lo repito a modo de recordatorio), cuando intento habilitar cualquiera de las dos tarjetas que tengo, en ocasiones me da el siguiente error:
Cita:
El módulo de kernel snd-nda-intel para el soporte de sonido no puede ser cargado. Esto puede deberse a unos parámetros del módulo incorrectos, inclusive E/S o IRQ no válidas.
No tengo ni idea de lo que significa esto, lo pongo sólo por si puede aportar algo.

En el tutorial que he traducido, después de aconsejar de aliminar todos los pulse, vienen unas siete instrucciones en secuencia que empiezan así:
No las he ejecutado por no chafarla.
Quedo a la espera de recibir más instrucciones.

Un saludo y gracias por la ayuda.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-sep-2008, 19:12
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por tranzorx
El módulo de kernel snd-nda-intel para el soporte de sonido no puede ser cargado. Esto puede deberse a unos parámetros del módulo incorrectos, inclusive E/S o IRQ no válidas.
Creo que ese puede ser el problema, puedes mirarlo con el comando 'dmesg | less'. El comando less le permitirá que ver pagina a página toda la salida. Para salir de la consulta que esta viendo sólo tiene que pulsar el carácter Q. Presionar la barra de espacio desplazará una página, al igual que "Av Pag". Si quiere retroceder una pagina use para ello “Re Pag”. Puede avanzar o retroceder una línea a la vez con las teclas de flecha arriba o abajo.

Pero antes míralo resumido con "dmesg | grep -i snd_hda_intel".

Por que no pruebas desactivar por la BIOS o quitandola una de las dos tarjetas de sonido.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-sep-2008, 21:01
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
He deshabilitado la tarjeta ati sb azalia, la única que podía hacerlo desde la bios. En este momento tengo habilitada la "RV620 Audio Device [Radeon HD 34xx Series]".
He comprobado que ese error que me daba de:
Cita:
El módulo de kernel snd-nda-intel para el soporte de sonido no puede ser cargado. Esto puede deberse a unos parámetros del módulo incorrectos, inclusive E/S o IRQ no válidas.
Ya no me lo da. Me salía cada vez que efectuaba el alsaconf. Por cierto, después de ejecutar ese comando me aparecían (ahora sólo me aparece una obviamente) las dos tarjetas como "no configuradas" dentro de Yast/hardware/sonido.
Tengo que editarlas nuevamente desde yast y entonces si que me aparece como tarjeta-0.
Sigo sin sonido.
He ejecutado el comando:
Cita:
dmesg | less
Me aparece un enorme archivo donde se me describe todo los dispositivos y cachivaches que tengo en la máquina.
Sin embargo al ejecutar:
Cita:
dmesg | grep -i snd_hda_intel
No me aparece absolutamente nada.
Mis conocimientos en unix son muy escasos y no sé interpretar la salida del primer comando. Es enorme (unas 650 líneas), si es necesario lo pego, aunque el hecho de que el segundo comando no me arroje absolutamente ningún resultado me desconcierta.

Sigo a la espera de instrucciones. Por favor, poco a poco y bien explícito, vuelvo a repetir que mis conocimientos en línux son escasos, especialmente en esta materia, donde nunca he tenido nunca un problema.

Saludos y gracias por la ayuda!!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-sep-2008, 21:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
dmesg | grep -i RV620

No sabemos que modelo de placa base de Gigabyte tienes.

Mirando por Internet ese modelo RV620 parece que el alsa versión 1.0.17 lo detecta, tendrás que servir la 2ª parte del manual de opcus de actualizar el driver.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-sep-2008, 22:59
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
Vayamos por partes. Despacio y sin prisa porque me pierdo.
Mi placa base es una Gigabyte GA-MA69VM-S2

Cuando ejecuto el alsaconf, luego en Yast/hardware/sound me aparece la tarjeta "RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]" como no configurada. Entonces entro en configurar y en "Otros"> Restablecer todos, y se me pone como tarjeta-0 (ya no me da el error ese del kernel que siempre me daba cuando tenía habilitadas las dos tarjetas).
Sin embargo en "Otros"> Volumen sigue sin aparecerme todos los controles del mixer y sigo sin sonido en la prueba.

El comando "dmesg | grep -i RV620" no me arroja absolutamente nada.
Sin embargo aquí te pongo el resultado del /etc/modprobe.d/sound, que creo que puede ayudar:
options snd slots=snd-hda-intel
# NXNs.RoTGwwh9CD2:RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]
alias snd-card-0 snd-hda-intel

Cita:
Mirando por Internet ese modelo RV620 parece que el alsa versión 1.0.17 lo detecta, tendrás que servir la 2ª parte del manual de opcus de actualizar el driver.
Perdona si soy excesivamente simple, pero el manual "opcus" no será el manual que traduje, ese de "oldcpu".
He comprobado que en los repositorios oficiales, la última versión de alsa es la 1.0.16. en la página oficial de alsa me aparece nada más abrir, en la parte superior izquierda, lo siguiente:
Cita:
alsa-driver-1.0.17
Es un archivo del tipo tarball. ¿Es éste el que tengo que instalar?

¿Lo puedo instalar usando zypper según las instrucciones en secuencia que hay en el tutorial que traduje?

Perdona mi torpeza, no quiero meter la pata.
Gracias por tu paciencia. No hay prisa, tengo el problema desde que salió la versión 11.0 y si he esperado dos meses, entonces puedo esperar...
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-sep-2008, 08:37
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No, me referia a lo que hablas AQUI de oldcpu.
Presta atencion a lo que dice de "zypper install alsa-driver-kmp-pae" por que puede ser en tu caso "zypper install alsa-driver-kmp-default", eso lo veras con:
uname -a

El el repositorio oficial de audio que comenta oldcpu esta el alsa-1.0.17

Antes de actualizarlo, mira lo que dice los foros de tu sonido
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
**Problema*** Tarjeta de sonido onboard en openSUSE 10.3 danfacing85 Hardware 6 18-dic-2008 01:12
Ayuda con Tarjeta sonido integrada placa asus nazca Hardware 1 03-mar-2008 18:44
problemas con el audio tarjeta de sonido integrada realtek ALC662 rev1 ifor_is_my_live Hardware 4 10-feb-2008 17:08
Tarjeta de sonido azalia chartylan Hardware 3 15-mar-2005 00:28
Problemas con la tarjeta de Sonido druidas Hardware 17 19-ago-2004 16:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba