Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

plasma en kde4.1 no arranca
  #1  
Antiguo 18-ago-2008, 05:57
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 11
ÆPEDRAZA está en el buen camino
plasma en kde4.1 no arranca

plasma ya no arranca! solo sale un fondo con cuadritos grises, si puslo alt f2 e introduzco un comando no pasa nada, entonces no puedo arrancar plasma a mano ¿a alguien le ha pasado?
Sospecho que es una mala actualización, sin embargo se supone que todas las dependencias con correctas
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-ago-2008, 12:41
Gendeck Gendeck está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-febrero-2007
Mensajes: 69
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Gendeck está en el buen camino
A mi me pasó lo mismo y no puede hacer nada.. Y como no me complico mucho reinstalé y listo..
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-ago-2008, 13:01
Avatar de javi9375
javi9375 javi9375 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-agosto-2008
Versión: OpenSuse 11.0
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi9375 está en el buen camino
has probado a actualizar desde la consola??:

Código:
sudo zypper dup
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-ago-2008, 23:43
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 11
ÆPEDRAZA está en el buen camino
no, ese comando qué hace?
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-ago-2008, 00:11
Avatar de javi9375
javi9375 javi9375 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-agosto-2008
Versión: OpenSuse 11.0
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi9375 está en el buen camino
actualizar los paquetes a la version mas reciente que tengas en los repositorios, si dices q es ese problema t paso al actualizar puede ser q hubiese un paquete q estubiera mal,o no se descargase, etc volviendo a actualizar puede ser que se solucione el problema. un saludo!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-ago-2008, 00:56
Avatar de arxus
arxus arxus está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-abril-2005
Mensajes: 163
Agradecimientos: 2
Agradecido 7 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
arxus está en el buen camino
Y si con eso no te va, prueba a borrar .kde4/share/apps/plasma y .kde4/share/apps/plasma_engine_comic por si acaso, o borras todo /home/tu_usuario_/.kde4, si no has conseguido entrar nunca, pues borra el directorio entero .kde4
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-ago-2008, 02:29
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
De un día para otro, al arrancar KDE 4.1 me saltó un "error fatal" y se cerró Plasma, quedando la pantalla en negro. Ejecutando con Alt+F2 "plasma" mostraba el mismo error, sin dar detalles.

Probé ejecutando la "Configuración del sistema", y escogiendo que cada sesión fuese nueva, sin continuar la anterior, por temer que el error fuese de una vez, y se repitiese al tratar el sistema de continuear con lo que anteriormente estaba haciendo mal... pero no sirvió de nada.

Lo resolví borrando /.kde4 por falta de paciencia, pero quizá buscando hubiese bastado con borrar los archivos de configuración de Plasma, como dijo el compañero.

Saludos.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!

Última edición por Ivan de Leon; 19-ago-2008 a las 02:32
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-ago-2008, 05:41
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 11
ÆPEDRAZA está en el buen camino
luego de insertar el comando resulto que libqt4 no está disponible en la versión requerida.
ESTÚPIDO GESTOR DE PAQUETES.
Código:
Problema: no hay nada que proporcione libqt4 >= 4.4.1 y que lo necesita akonadi-runtime-1.0.0-2.17.i586
Problema: no hay nada que proporcione libexiv2.so.4 y que lo necesita kde4-gwenview-4.1.0-23.20.i586
Problema: no hay nada que proporcione libhd.so.15 y que lo necesita kde4-kio_sysinfo-11.1-21.24.i586
Problema: no hay nada que proporcione libqt4-x11 >= 4.4.1 y que lo necesita kdelibs4-4.1.0-27.2.i586
Problema: no hay nada que proporcione libqt4 >= 4.4.1 y que lo necesita phonon-4.2.0-9.22.i586
Problema: no hay nada que proporcione python-sip = 4.7.7 y que lo necesita python-kde4-4.1.0-12.1.i586
Problema: amarok-yauap-1.4.9.1-27.1.i586 requiere amarok = 1.4.9.1, pero este requisito no puede cumplirse

Problema: no hay nada que proporcione libqt4 >= 4.4.1 y que lo necesita akonadi-runtime-1.0.0-2.17.i586
 Solución 1: no instalar akonadi-runtime-1.0.0-2.17.i586

Elija la solución usando '1'u omitir (skip), reintentar (retry) o cancelar (cancel) [1/saltar/reintentar/CONTINUAR]:
Borrar .kde4 no arregló nada
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz

Última edición por ÆPEDRAZA; 19-ago-2008 a las 05:52
Responder Citando
  #9  
Antiguo 19-ago-2008, 11:19
Avatar de javi9375
javi9375 javi9375 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-agosto-2008
Versión: OpenSuse 11.0
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi9375 está en el buen camino
cuando t da a elejir que opcion quieres elegir teclea elige la opcion 1 que lo que hara es no instalar akonadi en la version que necesita qt 4.4.1. otra forma de solucionarlo seria agregar el repositorio factory de qt, que tiene la ultima version de esta:

Código:
sudo zypper ar http://download.opensuse.org//repositories/KDE:/Qt/openSUSE_Factory/KDE:Qt.repo
Un saludo!
Responder Citando
  #10  
Antiguo 19-ago-2008, 17:50
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
Esperemos que se vayan ordenando y uniendo los repositorios del Build Service, porque con tantos como hay, es muy difícil tener al día todos los paquetes, sin que entren en conflicto unos con otros.

Saludos.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:07.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba