Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema com dhcp cliente suse 10
  #1  
Antiguo 17-jun-2008, 05:11
fjacosta fjacosta está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-noviembre-2007
Ubicación: venezuela
Versión: 8,9.3,10.0
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fjacosta está en el buen camino
problema com dhcp cliente suse 10

saludos a todos y gracias de antemano, por su colaboracion.

tengo un problema muy extraño con un servidor hp al cual le tengo instalado 2 tarjetas de red, una para la red interna o local y otra para internet ( todo esto me funciona bien en un lugar o telefono con adsl pero en otro lugar del mismo edificio ( llamo lugar otra linea telefonica con adsl tambien) no me toma niguna direccion ip, en este mismo lugar he llevado 3 servidores con linux suse 10 y no funciona. tambien he probado cambiando el modem y tampoco funciona ( pero si colocas equipos con windows xp o con una macintosh si me da direccion ip a estas maquinas) realmente ya no se me ocurre nada mas que hacer ni que decir. espero me hallan entendido para ver si me pueden dar una luz; tengo mucho tiempo peleando con este problema
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-jun-2008, 19:54
Avatar de gama_blind
gama_blind gama_blind está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2006
Ubicación: Ensenada,Mexico
Mensajes: 62
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gama_blind está en el buen camino
Revisa los archivos de configuracion de la tarjeta de red, a mi me ha pasado algo asi,, sobre todo si configuras los dispositivos desde el yast.
de momento eso te recomiendo, no tengo a la mano un Suse para profundizar, pero revisa los archivos de configuracion del dispositivo, o prueba configurando ip statica. y vuelves a dinamica nuevamente.
Suerte!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-jun-2008, 00:14
fjacosta fjacosta está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-noviembre-2007
Ubicación: venezuela
Versión: 8,9.3,10.0
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fjacosta está en el buen camino
ya lo he realizado, y con estatica funciona bien, pero el problema es que solo que pasa en esa linea de telefono ( en otra linea de otra compañia me funciona eso es lo extraño)
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-jun-2008, 15:54
migtei migtei está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 387
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
migtei está en el buen camino
Ideas para hacer pruebas. Puede ser que el cliente conserve datos de la anterior conexión y sea "perezoso" para ajustarse a la nueva situación.
Mira posibles errores en /var/log/messages las líneas que hablen de "ifup" y "ifup-dhcp", como root:
Código:
cat /var/log/messages | grep -e 'ifup-dhcp\|ifup'
Antes de hacer cambios o pruebas, para enterarte de lo que ocurre en tiempo real, arranca una terminal xterm, logueate como root y pon la salida de mensajes con (sales con Ctrl + c):
Código:
tail -f /var/log/messages
Esa terminal te dice lo que ocurre y los errores.
Cuando cambias de lugar, el archivo /etc/resolv.conf (en konqueror pon: man:/usr/share/man/man5/resolv.conf.5.gz ) permanece con la antigua configuración, para renovar la asignación usa como root (ejemplo eth0 y añado opción de más información):
Código:
/sbin/ifrenew-dhcp eth0 -o debug
Mira mientras lo que ocurre en la terminal xterm que muestra /var/log/messages
Para saber como ha quedado y comparar, corre como root el comando:
Código:
ifstatus-dhcp eth0
Aquí también te da información, como usuario normal:
Código:
cat /var/lib/dhcpcd/dhcpcd-eth0.info
Creo que guarda la anterior configuración en:
/var/lib/dhcpcd/dhcpcd-eth0.info.old
Número de proceso (pid) para seguirle la pista:
Código:
cat /var/run/dhcpcd-eth0.pid
Suerte...
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-jul-2008, 19:09
Avatar de Csar
Csar Csar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2007
Versión: 10
Mensajes: 68
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 11
Csar está en el buen camino
ummm!!!...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema!!: Suse 10.0 en un disco usb raistlin_maj Instalación y Actualizaciones 0 15-abr-2007 22:21
Problema al inicio de instalación del SuSE 9.0 personal Castellano Fernando Torres Instalación y Actualizaciones 1 08-abr-2007 19:40
Servidor DHCP en Suse 10.2 Nicolas Morillo Internet, Redes y Wireless 2 27-mar-2007 05:06
Problema en la instalacion de Suse 9.3 miasky Instalación y Actualizaciones 1 22-sep-2005 18:41
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:09.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba