Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Suse No Reconoce Mi Segundo Disco Duro En Sata
  #1  
Antiguo 14-jun-2008, 12:11
Avatar de jjmaster
jjmaster jjmaster está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2008
Versión: 11.2
Mensajes: 31
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jjmaster está en el buen camino
Smile Suse No Reconoce Mi Segundo Disco Duro En Sata

Hola a todos,

ante todo gracias por vuestra ayuda de antemano.
Tengo un PC rulando con suse 10.2. De primeras lo instalé un disco duro en sata de 500 GB un Western Digital, que no me dió ninguna clase de problemas.
Tras la instalación de suse decidí ampliar la capacidad de almacenamiento de mi pc con un disco duro de 250 gb Seagate de 250 GB tambien conectado en sata, pero no soy capaz de que me reconozca este ultimo disco duro. Me he ido al particionador de discos duro de yas y nada de nada...como si no existiera.
Supongo que los tiros van por los drivers de la controladora sata, que no se encuentran en mi kernel de suse...pero no se si es debido a eso exactamente.
Mi placa es una MSI K9AGM3 con controladora SATA "Controlador SATAII integrado por SB600".

¿Me podríais decir si creeis que los tiros van por ahí?
En caso de que sea eso, que es lo que tengo que descargar exactamente: lo controladores nuevos, una nueva versión de kernedl que si que lo soporte?

Muchas gracias por vuestra ayuda. Un saludo a todos. Juanjo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-jun-2008, 12:13
Avatar de jjmaster
jjmaster jjmaster está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2008
Versión: 11.2
Mensajes: 31
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jjmaster está en el buen camino
Ahh, por cierto, la version de mi kernel es 2.6.18.8-0.9


GRACIAS
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-jun-2008, 12:37
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La controladora o el driver es el mismo para ambos discos, es decir, que esta asociado a tu placa base MSI K9AGM3 si funciona en el 1er disco duro deberá funcionar en el 2º.

Mira los mensajes del kernel en /var/log para saber si lo detecta ya que sino los tiros va por la BIOS, habrá que actualizarla o cambiar la configuracion de ella.

EDITADO: Por favor, leete las normas del foro ya que no se debe escribir mas de 1 mensaje seguidos en un Tema, para eso esta el botón Editar del mensaje: para añadir información.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 14-jun-2008 a las 12:40
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-jun-2008, 12:50
Avatar de jjmaster
jjmaster jjmaster está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2008
Versión: 11.2
Mensajes: 31
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jjmaster está en el buen camino
Pues mira por donde van los tiros:

ata1: PATA max UDMA/133 cmd 0x1F0 ctl 0x3F6 bmdma 0xFFA0 irq 14

<6>ata2: PATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xFFA8 irq 15

<6>scsi0 : pata_amd
<6>input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse as /class/input/input2

<6>ata1.00: ATAPI, max UDMA/33
<6>ata1.00: configured for UDMA/33

<6>scsi1 : pata_amd
<7>ata2: port disabled. ignoring.

<3>ata2: reset failed, giving up

<5> Vendor: HL-DT-ST Model: DVDRAM GSA-H10N Rev: JL10


que raro que lo tome como port disabled, no???
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-jun-2008, 13:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por jjmaster
ata1: PATA max UDMA/133 cmd 0x1F0 ctl 0x3F6 bmdma 0xFFA0 irq 14

<6>ata2: PATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xFFA8 irq 15

<6>scsi0 : pata_amd
<6>input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse as /class/input/input2

<6>ata1.00: ATAPI, max UDMA/33
<6>ata1.00: configured for UDMA/33

<6>scsi1 : pata_amd
<7>ata2: port disabled. ignoring.

<3>ata2: reset failed, giving up

<5> Vendor: HL-DT-ST Model: DVDRAM GSA-H10N Rev: JL10
Estas confundiendo los mensajes, lo que pone ata1 y ata2 se refiere a las controladores IDE, lo que dice eso de "ata2: port disabled..." es que no tienes nada conectado a tu 2ª controladora IDE

Según tu 1er. mensaje tu 2º disco es SATA, entonces si scs0 es tu 1er. disco SATA el 2º sera scsi1, busca los mensajes asociados a scsi1 si lo hubiera.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-jun-2008, 13:29
Avatar de jjmaster
jjmaster jjmaster está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2008
Versión: 11.2
Mensajes: 31
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jjmaster está en el buen camino
Pues la verdad que no veo nada raro, os pasteo toda la parte de los scsi. He cambiado el disco duro al sata4, mi placa tiene 4 serial ATA.
Lo que si veo es la linea:
<6>scsi1 : pata_amd
pero claro, tambien me dice:
<6>scsi0 : pata_amd

Con lo cual no me da a entender que haya ningun problema....
Por cierto, como podreis ver por el boot.msg, mi primer disco duro está particionado....de ahi sda1, sda2....

Yo juraría que ni se entera del segundo disco duro, aunque ojo, la BIOS lo reconoce y tiene las opciones identicas al sata2. Se ve claramente el disco duro 1º (<5>SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)) Pero del segundo (250 GB), ni rastro...RARRO RARRO RARRO

<5>SCSI subsystem initialized
<7>libata version 2.00 loaded.
<7>pata_amd 0000:00:06.0: version 0.2.4
<7>PCI: Setting latency timer of device 0000:00:06.0 to 64
<6>ata1: PATA max UDMA/133 cmd 0x1F0 ctl 0x3F6 bmdma 0xFFA0 irq 14
<6>ata2: PATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xFFA8 irq 15
<6>scsi0 : pata_amd
<6>input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse as /class/input/input2
<6>ata1.00: ATAPI, max UDMA/33
<6>ata1.00: configured for UDMA/33
<6>scsi1 : pata_amd
<7>ata2: port disabled. ignoring.
<3>ata2: reset failed, giving up
<5> Vendor: HL-DT-ST Model: DVDRAM GSA-H10N Rev: JL10
<5> Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 05
<7>sata_nv 0000:00:09.0: version 2.0
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LSA0] enabled at IRQ 23
<6>GSI 16 sharing vector 0x32 and IRQ 16
<6>ACPI: PCI Interrupt 0000:00:09.0[A] -> Link [LSA0] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 50
<7>PCI: Setting latency timer of device 0000:00:09.0 to 64
<6>ata3: SATA max UDMA/133 cmd 0xF80 ctl 0xF02 bmdma 0xCC00 irq 50
<6>ata4: SATA max UDMA/133 cmd 0xE80 ctl 0xE02 bmdma 0xCC08 irq 50
<6>scsi2 : sata_nv
<4>sr0: scsi3-mmc drive: 125x/125x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
<6>Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
<7>sr 0:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
<5>sr 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 5
<6>ata3: SATA link up <unknown> (SStatus E3229F03 SControl 0)
<6>ata3.00: ATA-8, max UDMA/133, 976773168 sectors: LBA48 NCQ (depth 0/32)
<6>ata3.00: ata3: dev 0 multi count 16
<6>ata3.00: configured for UDMA/133
<6>scsi3 : sata_nv
<6>ata4: SATA link down (SStatus 0 SControl 0)
<5> Vendor: ATA Model: WDC WD5000AAKS-2 Rev: 12.0
<5> Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
<5>SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
<5>sda: Write Protect is off
<7>sda: Mode Sense: 00 3a 00 00
<5>SCSI device sda: drive cache: write back
<5>SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
<5>sda: Write Protect is off
<7>sda: Mode Sense: 00 3a 00 00
<5>SCSI device sda: drive cache: write back
<6> sda: sda1 sda2 sda3
<5>sd 2:0:0:0: Attached scsi disk sda
<5>sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0

Veis algo raro misters Expertos!! Si no fuera por vosotros...

Última edición por jjmaster; 14-jun-2008 a las 13:43
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-jun-2008, 15:35
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por jjmaster
.....
<6>ata3: SATA link up <unknown> (SStatus E3229F03 SControl 0)
....
Vaya como avanza la tecnología, a este paso me voy a quedar desfasado, lo digo por que todo lo coge como ata y scsi a la vez.

Ese es el error y aquí la solución: http://www.newsgrupos.com/es-comp-os...isco-sata.html

Cuéntanos como te ha ido.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 16-jun-2008, 08:26
Avatar de jjmaster
jjmaster jjmaster está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2008
Versión: 11.2
Mensajes: 31
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jjmaster está en el buen camino
Pues nada, me voy a poner hoy a actualizar el kernel, pero ya le vale al tipo que no ha puesto a que version ha actualizado ni nada por el estilo....pasaré a la más nueva y estable...
En cuanto al modo de emulación SATA, en la BIOS lo tengo como "Non-Raid", también hay modo "AHCI", pero linux no se lo traga....
Cuando haya actualizado mi kernel os cuento.

Muchisimas gracias a todos. En especial a ti, DiabloRojo. ByE!!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de SuSE 9 en equipo con disco SATA ArcosocrA Instalación y Actualizaciones 1 30-ene-2008 14:33
No Me Reconoce Mi Disco Duro!!!! Gabriel Sibaja Instalación y Actualizaciones 1 12-mar-2007 08:10
Problema con SATA en inicio de kernel en SUSE 10.2 Celula32 Software 2 16-dic-2006 21:11
suse 10 no detecta disco duro plasmig Instalación y Actualizaciones 1 15-jul-2006 01:21
Imposible escribir en Disco Duro externo USB koku Hardware 3 29-mar-2006 22:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba