Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Administración > Portal de ForoSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Anunciado openSUSE 11.0 Beta 2
  #1  
Antiguo 03-may-2008, 03:44
Avatar de Dux
Dux Dux está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 12-marzo-2008
Ubicación: Argentina
Versión: Serie 11
Mensajes: 720
Agradecimientos: 3
Agradecido 6 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Dux está en el buen camino
Exclamation Anunciado openSUSE 11.0 Beta 2



Sábado, 3 de mayo de 2008 por Francis Giannaros.

¡El equipo de openSUSE está orgulloso de anunciar la segunda liberación Beta de openSUSE 11.0! Nuevos cambios, los cuales incluyen correcciones de errores incontables, así como la importación de nuevo material gráfico para la conexión, pantallas de presentación y más de openSUSE 11.0 . La instalación live debería trabajar, pero hay varios fallos sabidos y conocidos, asegúrate de chequear la lista de los bugs más molestos antes del proceder.


Más información en:

Announcing openSUSE 11.0 Beta 2






Última edición por DiabloRojo; 16-may-2008 a las 20:03
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-may-2008, 20:04
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
gracias por la noticia
Responder Citando
¿Estoy en la beta 2?...
  #3  
Antiguo 04-may-2008, 22:33
Merlin Merlin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-noviembre-2006
Versión: 11.1
Mensajes: 242
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Merlin está en el buen camino
¿Estoy en la beta 2?...

Ayer actualicé tres y pico de Gb. la beta 1, con repositorios Factory.

Imagino que no habra que volver a bajar el DVD y solo con actualizar llegaré a la 11.0 definitiva.

Funciona casi perfectamente y sobre todo, lo mejor es la rapidez en el inicio de sesión, Yast rapidísimo y la resolución de dependencias muy fácil.
Tambien en las paginas web, si subes o bajas con las flechas no va a trompicones como en la 10.3.Trae la ultima versión de Office en español.

En Kde4 no puedo activar los efectos de escritorio, pero puede ser que aún no instalé los drivers de Nvidia ya que el Kernel lo actualizan casi a diario. Ayer instalé el kernel-pae 2.6.25-26.Tampoco va openSUSE updater.

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 04-may-2008, 23:30
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.350
Agradecimientos: 45
Agradecido 1.302 Veces en 964 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Yo me he encontrado con un curioso error.... en algún lado.

Para probar distros y sistemas, habitualmente los instalo en una partición (a veces existente o a veces la creo en el momento). En el caso de las Alpha y Beta de openSUSE las instalo en una partición lógica dentro de la extendida donde ya tengo la 10.3... bueno, la Beta1 la instalé en una primaria porque tenía la extendida llena con otras cosas... bueno, al lío.

La primera Alpha (la 0) la instalé sin CD ni DVD, por el simple y sucio procedimiento de montar la imagen ISO, extraer el initrd y el núcleo (linux), añadir una entrada en el menú del grub para ellos, y listo. En las siguientes Alpha no puede hacer ese apaño y tuve que instalar desde CD. Las Beta las instalé desde el DVD. De la Beta 1 ya hablé, pero su instalación no tuvo mayor cosa...

... sin embargo, esta instalación sí dio más de sí (en disgustos, claro XD). Para empezar, yo nunca instalo el cargador de arranque de cualquier sistema que instale. Añado una entrada en el menú del grub o bien lo arranco "a mano" con el modo comando de grub. Esto es cómodo para evitar problemas que en ocasiones aparecen. Pues al instalar, le indiqué que no instalase grub, como siempre... y mi sorpresa fue que al reiniciar no fui ya capaz de arrancar el sistema. Tengo aún que echar un vistazo en la lista de bug, pero el caso es que el sistema arranca... es mi "viejo" grub el que no es capaz de leer la partición ("Bad file ... etc etc"), que por otra parte sí puedo montar sin problemas y aparenta estar bien. La utilidad que provee el disco de instalación para reparar sistemas, me indica, al chequear la partición raíz, que no hay problema (sí me dice que hay problemas con otras ), pero una instalación de grub me dice que "no puede" encontrar una partición raíz usable...

En fin, volví a instalar y esta vez puedo arrancar, haciendo uso del "encadenamiento" (chainloader) -que antes no podía usar-. Por las dudas, instalé grub en la partición raíz -y dejé tranquilo lo de ponerle etiquetas a las particiones XD-.

Por otra parte, de forma inédita, no me configura la red correctamente en arranque (tengo dos tarjetas, una integrada que no funciona y otra PCI que sí lo hace)... Seleccionar la correcta y andando...

Eso sí, el proceso de instalación encantará a muchos. Se confirma la simplicidad que muchos deseaban (no ofrece posibilidad de modificar la configuración de la red, de ahí que mi problema sólo surgiese después de iniciar; por ejemplo, no puedes deshabilitar el ipv6), y la no necesidad de reiniciar la sesión para finalizar la instalación: se limita a cargar el núcleo, y a funcionar!!

Salud!!

NOTA: para el que le interese, funciona el MP3 "por defecto" con el yauap...
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-may-2008, 20:00
Avatar de Dux
Dux Dux está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 12-marzo-2008
Ubicación: Argentina
Versión: Serie 11
Mensajes: 720
Agradecimientos: 3
Agradecido 6 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Dux está en el buen camino
Cita:
Iniciado por caligulaelsanto
gracias por la noticia
de nada, la próxima beta quizás sea el 13 de Mayo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-may-2008, 21:28
Avatar de oscarpoio
oscarpoio oscarpoio está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2006
Versión: 11.2
Mensajes: 544
Agradecimientos: 0
Agradecido 18 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
oscarpoio está en el buen camino
Estoy probando la beta 2 de opensuse 11 y me he dado cuenta de que no aparecen los "comunity repositories" en el yast, como si hace la versión 10.3 ¿sabeis si estará definitivamente o han optado por cargárselo?
__________________
Opensuse 12.1 en imac 21,5 (abril 2011) - triple boot (¿como hacerlo?... manual AQUÍ)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 10-may-2008, 21:30
Avatar de oscarpoio
oscarpoio oscarpoio está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2006
Versión: 11.2
Mensajes: 544
Agradecimientos: 0
Agradecido 18 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
oscarpoio está en el buen camino
Rectifico... resulta que ahora está en "Software repositories" (donde antiguamente se añadían a mano), pues ahora da la opcción de añadirlos a mano o elegir entra la lista de los comunity.
__________________
Opensuse 12.1 en imac 21,5 (abril 2011) - triple boot (¿como hacerlo?... manual AQUÍ)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 11-may-2008, 00:38
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.350
Agradecimientos: 45
Agradecido 1.302 Veces en 964 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por oscarpoio
Rectifico... resulta que ahora está en "Software repositories" (donde antiguamente se añadían a mano), pues ahora da la opcción de añadirlos a mano o elegir entra la lista de los comunity.
Y de añadirlos o borrarlos desde el instalador de software...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #9  
Antiguo 16-may-2008, 13:49
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
por las dudas aviso

yo estoy bajando con ktorrent
la beta 3 de suse 11 dvd

me llego la hora de comenzar probar este bebe

cuando tenga la primeras impresiones personales de la instalacion ire comentando


saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Introducción: Primeros pasos en Linux. Open Suse y Foro Suse. Afrodita FAQs, Manuales y Tutoriales 7 11-mar-2009 00:37
Lanzado openSUSE 11.0 Beta 1 elpreto Portal de ForoSUSE 36 01-may-2008 05:38
Lanzado openSUSE 11.0 Alpha 2 elpreto Portal de ForoSUSE 9 11-feb-2008 17:19
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41
Calendarios de Distros. Afrodita La cafetería 0 06-feb-2008 16:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba