Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema de red al iniciar SUSE
  #1  
Antiguo 04-abr-2008, 16:37
Jugon Jugon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jugon está en el buen camino
Problema de red al iniciar SUSE

Bueno lo primero que quiero decir es que me he leido con detenimiento el manual para configurar la red correctamente pero mi problema no es ese, ya que yo si consigo acceso a internet, mi problema reside en que si enciendo el ordenador y arranco linux (sin pasar por Windows),mi ordenador no encuentra el servidor para conectarse a internet.

Por otro lado si inicio al principio linux y cambio los parametros de DNS:

poniendo update DNS via DHCP(esto si anteriormente tenia la opcionde mediante servidor de nombres con mi direccion de la puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1)

Si por el contraria tenia mediante servidor de nombres lo cambio a via DCHP

Con eso consigo acceso a internet pero es algo que debo hacer cada vez que inicio linux
es una tonteria pero es algo incomodo, y que no deberia suceder

Me gustaria saber cual es mi problema,mas que nada para aprender ya que solo cambiar eso es un mal menor, amigos a los que comente dicen que puede tener que ver con el archivo .ini (tiene sentido ya que si consigo acceso a inet si reinicio,sigo manteniendolo), pero si apago y vuelvo a encender no.

No se si tambien tendra que ver con la tarjeta de red la pongo por si acaso:
Mi modelo es: VIA VT6102 [Rhine II]

Si necesitan alguna captura de pantalla solo pidanlo, a ver si puedo solucionarlo

saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-abr-2008, 01:03
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Jugon
Bueno como veo que la gente no contesta,quiza por no haber puesto suficiente informacion (...)
Vale, podía ser también porque nadie que sepa ayudarte había visto aún el mensaje. Poner posts a continuación uno de otro va contra las normas.

Por otra parte, es más interesante la información de cuando te falla (lo mejor es poner las dos situaciones para comparar).

Salud!!

pdta.: hay un tutorial de Diablo Rojo sobre tarjetas de red. No sé si has visto eso, ni qué sabes, ni qué has probado. ¿Has probado a configurar la red con YAST?
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-abr-2008, 11:20
Jugon Jugon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jugon está en el buen camino
Esto es cuando no tengo inernet
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:500 (500.0 b) TX bytes:500 (500.0 b)

y esto es cuando tengo inet


eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:2E:01:80:1C
inet addr:192.168.1.34 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:547 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:575 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:438039 (427.7 Kb) TX bytes:126418 (123.4 Kb)
Interrupt:5 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:500 (500.0 b) TX bytes:500 (500.0 b)


Si, si lei el manual para configurar tarjetas de red,y consigo acceso a inet pero para eso tengo que configurar manualmente cada vez que entro los DNS.

No se porque al iniciar no me aparece el interfaz eth0
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-abr-2008, 16:49
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Dices que no te ha cargado eth0?

En principio, en YAST cómo figuran los datos de tu conexión? ¿o no figura en absoluto?

... es decir, entiendo que tu problema es que en inicio no te carga eth0 (que significaría que no te detecta el dispositivo de red)... ¿qué sucede cuando instalas el driver?

Pero en tu primer post das a entender que tu ordenador trata de conectarse por eth0 (que no tienes) y sólo se conecta cuando configuras eth1.

1. ¿Tienes dos tarjetas?
2. ¿Has configurado adecuadamente las dos? fíjate que en la que corresponda a eth1 hayas seleccionado "cargar en el arranque" en lugar de "manualmente".

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-abr-2008, 19:33
Jugon Jugon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jugon está en el buen camino
Esta en configurar al arrancar, sin embargo en cuanto a los drivers de la tarjeta,pienso que si esos drivers no funcionaran correctamente el ordenador nunca se conectaria a internet no? o me equivoco, la VT rhine esta sin configurar pongo screens, y la tarjeta de red Ethernet creo que esta bien configurada
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png borja.png (29,1 KB (Kilobytes), 11 visitas)
Tipo de Archivo: png borja2.png (33,0 KB (Kilobytes), 4 visitas)
Tipo de Archivo: png borja3.png (14,4 KB (Kilobytes), 5 visitas)
Responder Citando
Problema de red al iniciar SUSE
  #6  
Antiguo 20-may-2008, 03:41
fabes fabes está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-noviembre-2005
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fabes está en el buen camino
Problema de red al iniciar SUSE

Tengo SuSE 10.0, y hace días configure la tarjeta de red -VIA VT6105 Rhine III Fast Ethernet- y funciono perfectamente y al ejecutar #ifconfig mostraba

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:2E:01:80:1C
inet addr:192.168.1.34 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:547 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:575 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:438039 (427.7 Kb) TX bytes:126418 (123.4 Kb)
Interrupt:5 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:500 (500.0 b) TX bytes:500 (500.0 b)
Pero después inicie normalmente y genera un error diciendo que no se puede utilizar o cargar el dispositivo eth1 voy y miro la configuración con el yast y esta perfecta pero al ejecutar #ifconfig muestra

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:500 (500.0 b) TX bytes:500 (500.0 b)
¿y con todo esto como puedo configura la tarjeta de red?
Responder Citando
Ya funciono
  #7  
Antiguo 21-may-2008, 01:26
fabes fabes está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-noviembre-2005
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fabes está en el buen camino
Ya funciono

No entiendo, no hice nada tan solo inicie y otra vez funciono.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Introducción: Primeros pasos en Linux. Open Suse y Foro Suse. Afrodita FAQs, Manuales y Tutoriales 7 11-mar-2009 00:37
Problema para instalar programas con Suse 10.3 Atapuerkas man Software 2 11-mar-2008 22:03
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 06:31
Problema al iniciar Suse 10 rubenxp Instalación y Actualizaciones 2 23-mar-2006 17:15
problemas al iniciar suse 9.3 caprros General OpenSUSE 1 19-may-2005 18:20



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba