Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema de arranque con GRUB
  #1  
Antiguo 04-mar-2008, 10:41
ahorrill ahorrill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2006
Ubicación: MADRID
Versión: 11.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ahorrill está en el buen camino
Problema de arranque con GRUB

Muy buenas a todos.

Tengo un pequeño problemilla, he instalado opensuse, este me arranca perfectamente, pero el guindous no hay manera de que arranque, he leido y releido todo lo que hay sobre el foro y he probado todo lo que decis y no consigo que vaya.

Os cuento, tengo cuatro discos, 3 sata, uno de ellos con el guindous y los otros con todas mis descargas, y en un ide que esta como maestro en el canal primario, que es donde tengo instalado opensuse, este disco es donde esta instalado el grub y que la bios tiene como primer disco. Por cierto como placa tengo asus a8n-e.

Se que el tema esta más que hablado, pero es que no consigo por más que he googleado y mirado por el foro, el error que me da ahora mismo que es falta ntldr,

Os paso la salida que me da fdisk -l

Código:
Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x4338ac11

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1               1         262     2104483+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sda2   *         263        2873    20972857+  83  Linux
/dev/sda3            2874        9729    55070820   83  Linux

Disco /dev/sdb: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x98085885

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdb1   *           1       30401   244196001    7  HPFS/NTFS

Disco /dev/sdc: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x19a8678a

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdc1   *           1       30400   244187968+   7  HPFS/NTFS

Disco /dev/sdd: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xfa2b753e

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdd1               1       60801   488384001    7  HPFS/NTFS
Tambien os muestro como es mi menu.lst, como podeis ver tengo puesto el map para el disco donde tengo el windows que es el sdc, pero no ha manera de que tire

Código:
# Modified by YaST2. Last modification on mar mar  4 10:01:10 CET 2008
default 0
timeout 8
##YaST - generic_mbr
gfxmenu (hd0,1)/boot/message
##YaST - activate

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title openSUSE 10.3 - 2.6.22.17-0.1
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.22.17-0.1-default root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST380215A_5QZ05DTX-part2 vga=0x31a resume=/dev/sda1 splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd-2.6.22.17-0.1-default

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- openSUSE 10.3 - 2.6.22.17-0.1
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.22.17-0.1-default root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST380215A_5QZ05DTX-part2 vga=normal showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume edd=off 3
    initrd /boot/initrd-2.6.22.17-0.1-default

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 2###
title Windows XP
    rootnoverify (hd0,1)
    makeactive
    chainloader (hd3,0)+1
    map (hd3) (hd0)
    map (hd0) (hd3)

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
title Disquete
    rootnoverify (hd0,1)
    chainloader (fd0)+1
Y por ultimo os muestro tambien el device.map, por si os sirve tambien de orientacion

Código:
(hd2)   /dev/sdd
(fd0)   /dev/fd0
(hd0)   /dev/sda
(hd3)   /dev/sdc
(hd1)   /dev/sdb
Es que ya no se que hacer para que el guindous arranque, lo necesito por temas de trabajo, si no ya estaría fuera
__________________
/* ahorrill */

Última edición por ahorrill; 04-mar-2008 a las 10:43 Razón: Añadir texto
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-mar-2008, 13:02
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
davidleonmuro está en el buen camino
Si tu partición de Windows se encuentra en la primera del disco sdc y este es el hd3 yo entiendo que la parte de Windows sería así:

Código:
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 2###
title Windows XP
    map (hd3) (hd0)
    map (hd0) (hd3)
    rootnoverify (hd0,1)
    chainloader (hd3,0)+1
Vamos, que el mapeo de unidades lo tienes que hacer antes.

[EDITO]
Si te falla el NTLDR no será también qeu la partición está corrupta y deberías pasarle un scandisk?
__________________
- "Hay días tontos... y tontos todos los días".

Por el bien de la comunidad y el eficiente aprovechamiento de los recursos. Respetemos la normativa!



Responder Citando
  #3  
Antiguo 04-mar-2008, 15:43
ahorrill ahorrill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2006
Ubicación: MADRID
Versión: 11.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ahorrill está en el buen camino
Cita:
Iniciado por davidleonmuro
Si tu partición de Windows se encuentra en la primera del disco sdc y este es el hd3 yo entiendo que la parte de Windows sería así:

Código:
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 2###
title Windows XP
    map (hd3) (hd0)
    map (hd0) (hd3)
    rootnoverify (hd0,1)
    chainloader (hd3,0)+1
Vamos, que el mapeo de unidades lo tienes que hacer antes.

[EDITO]
Si te falla el NTLDR no será también qeu la partición está corrupta y deberías pasarle un scandisk?
Gracias por la respuesta, pero poniendo el disco duro donde tengo el guindous como primer disco de arranque en la bios, el guindous arranca perfectamente, probare lo que me dices de ponerlo antes, que no se me había ocurrido, el mapeo lo ponía siempre detras ya que era asi como lo he visto en el foro.
__________________
/* ahorrill */
Responder Citando
  #4  
Antiguo 04-mar-2008, 16:10
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
davidleonmuro está en el buen camino
¿En qué post lo has visto al revés?

Yo siempre lo he visto como te lo he puesto. Creo que esa es la solución.


Un saludo,
__________________
- "Hay días tontos... y tontos todos los días".

Por el bien de la comunidad y el eficiente aprovechamiento de los recursos. Respetemos la normativa!



Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 13 20-ago-2009 19:29
Gestor arranque grub trykenter General OpenSUSE 23 18-sep-2007 04:39
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 19:44
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 07:42
Grabe problema con Grub... faco84 Instalación y Actualizaciones 7 10-mar-2007 17:29



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba