Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalar LMMS
  #1  
Antiguo 02-feb-2008, 18:44
CHuLoYo CHuLoYo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2008
Ubicación: A Coruña (Galiza)
Versión: 11.2
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CHuLoYo está en el buen camino
Instalar LMMS

Tengo el tar.bz2 de lmms v0.3.0 pero me da error al compilarlo con las instrucciones del programa. Tengo opensuse 10.3. Puede ser que no tenga instalada la aceleradora 3d? (es posible no?).

Si es eso, cómo puedo hacerlo? No lo encuentro por ningún lado. El controlador de la nvidia geforce go 6100 de un portátil.

Gracias con cualquier ayuda. Saludos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-feb-2008, 19:14
migtei migtei está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 387
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
migtei está en el buen camino
Lo tienes fácil instalando del repositorio packman, mira:
http://packman.links2linux.org/package/lmms
Tienen hasta es una versión posterior a la tuya:
lmms-0.3.1-0.pm.2.i586.rpm
Suerte...
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-feb-2008, 19:17
CHuLoYo CHuLoYo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2008
Ubicación: A Coruña (Galiza)
Versión: 11.2
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CHuLoYo está en el buen camino
ostia un rpm!
Gracias amigo. No lo encontraba en ningún lado. Te comento ahora
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-feb-2008, 19:38
CHuLoYo CHuLoYo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2008
Ubicación: A Coruña (Galiza)
Versión: 11.2
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CHuLoYo está en el buen camino
Pues tengo un problemilla. No se oye nada. En la configuración del programa he probado con todas las interfaces de audio y no va ninguna. Pero yo escucho perfectamente audio con el sistema. ¿Qué puede pasar?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-feb-2008, 21:05
migtei migtei está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 387
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
migtei está en el buen camino
Tienes un diálogo de settings, elige alsa, si fincionan otras cosas tiene que ir. Aunque puedes utilizar todo tipo de samples, te sugiero que instales un buen sintetizador con buenos soundfonts para añadir el uso de midi. Mira si tienes funcionando timidity (sintetizador por defecto), busca las soundfonts especiales para timidity eawpats (unos 30 megas o más). Otra opción es fluidsynth que usa los soundfonts tipo .sf2 . Para probar el midi instala el programa vkeybd .
lmms es de los programas de interfaz más bonita de linux.
Suerte...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 02-feb-2008, 21:59
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 641
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
larva_pro está en el buen camino
yo intente instalar ardour2 y logre instalarlo lo instale desde Yast. pero me da error de Jack y no he logrado solucionarlo alguien sabe como??? también instale Qjakctl para encender Jack desde hay pero lo intento encender y me marca error,, no c bien lo que es el Maldito Jack pero quiero calar ese programa.

me pasa lo mismo con el RoseGarde.
__________________

Última edición por larva_pro; 02-feb-2008 a las 22:26
Responder Citando
  #7  
Antiguo 02-feb-2008, 23:46
CHuLoYo CHuLoYo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2008
Ubicación: A Coruña (Galiza)
Versión: 11.2
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CHuLoYo está en el buen camino
el problema que tengo es que al iniciar me da dos errores. No se encuentran los siguientes plugins:

tripleoscillator-plugin

porque?

yo con alsa no escucho nada. No entiendo qué puede pasar
Responder Citando
  #8  
Antiguo 02-feb-2008, 23:53
CHuLoYo CHuLoYo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2008
Ubicación: A Coruña (Galiza)
Versión: 11.2
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CHuLoYo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por larva_pro
yo intente instalar ardour2 y logre instalarlo lo instale desde Yast. pero me da error de Jack y no he logrado solucionarlo alguien sabe como??? también instale Qjakctl para encender Jack desde hay pero lo intento encender y me marca error,, no c bien lo que es el Maldito Jack pero quiero calar ese programa.

me pasa lo mismo con el RoseGarde.
qué tal es el rosegarden? fácil de manejar? dirías que es más parecido al fruity loops o al reason?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 03-feb-2008, 00:07
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 641
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
larva_pro está en el buen camino
Cita:
Iniciado por CHuLoYo
qué tal es el rosegarden? fácil de manejar? dirías que es más parecido al fruity loops o al reason?
Pues no los puedo usar, me da el maldito error del Jack Server. pero me llama mas la atencion el Ardour
__________________
Responder Citando
  #10  
Antiguo 03-feb-2008, 00:30
migtei migtei está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 387
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
migtei está en el buen camino
Prueba primero arrancarlo desde una consola como usuario normal:
jackd -Rv -d alsa -d hw:0
-R es realtime , solía ser necesario hacerlo como root y obligaba a usar los programas que usen jack como root, a mí no me da problemas ponerlo. Luego abres por ejemplo Qjackconnect y al arrancar programas musicales busca en las opciones de estos la salida a jack (en amarok lo tienes, y en xmms). Los verás listados en Qjackconnect. Puedes abrir por ejemplo dos (o mas) instancias de xmms y mezclar la musica (marcar opción "múltiples instancias" en xmms y salida a jack), tipo como pinchar en una fiesta.
Una vez ves que va bien en consola, es lo mismo en Qjakctl usando la opción de arrancar jackd y marcar la opción realtime.
Para que funcione mejor y tengas menos latencia (tartamudeo del sonido etc), primero confirma si perteneces al grupo "audio", pregunta en una consola:
id
y te dice los grupos a los que perteneces, tienes que ver algo como:
Cita:
uid=1050(homersimpson) gid=120(users) grupos=16(dialout),17(audio),33(video),100(users),107(sadmin)
Ahora añade editando como root estas líneas al archivo /etc/security/limits.conf para subir la prioridad de los procesos del grupo de usuarios "audio":
Cita:
@audio - rtprio 99
@audio - nice -10
@audio - memlock 400000
Yo lo tengo así y chuta bien.
Suerte...

Última edición por migtei; 03-feb-2008 a las 00:37
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bienvenido a GNU/Linux (y III) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 13-ene-2008 17:26
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 17:43
Instalar LMMS (Linux Multimedia Studio) naiko Software 0 19-may-2007 06:02
dudas para actualizar kernel fox2099 Software 14 01-may-2007 22:53
¿Cómo instalar KDE 3.4 en SuSe 9.2? Goltnor FAQs, Manuales y Tutoriales 0 09-abr-2005 23:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba