Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Que hacer despues de reiniciar en instalacion suse 10.3?
  #1  
Antiguo 21-dic-2007, 20:40
vrashito vrashito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2007
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vrashito está en el buen camino
Unhappy Que hacer despues de reiniciar en instalacion suse 10.3?

Hola que tal, primero que nada gracias por leer este post.
Me baje el DVD para instalar el suse 10.3, y cuando lo instalo todo bien, hasta que reinicio el equipo ya que despues de alli no se que hacer.
De hecho creo que es una duda muy tonta, ya que he buscado por toda la red y nadie tiene problemas en eso.
Lo que he hecho es que cuando me pide reiniciar el equipo, lo reinicio, despues me meto de nuevo al DVD y le doy a instalar(segun yo para continuar con esta) pero me ocurren 2 cosas, o se mete y se quede trabado y asi se queda, o me dice que "ya lo tengo instalado" y que si quiero actualizarlo, cosa que no se ha acabado la instalacion, y cuando lo "actualizo" para ver si asi se arregla, cuando reinicio ocurre de nuevo alguna de las 2 opciones.
Espero su ayuda porque es que ando medio desesperado y no se que hacer.
Saludos y gracias por su ayuda.

Última edición por vrashito; 21-dic-2007 a las 20:48
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-dic-2007, 21:48
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Cuando reinicies no te metas en "instalacion",deja la opcion que hay por defecto de "arrancar desde el disco duro",no tienes que tocar nada.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
No se puede todavia
  #3  
Antiguo 22-dic-2007, 20:01
vrashito vrashito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2007
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vrashito está en el buen camino
Unhappy No se puede todavia

Cita:
Iniciado por kilops
Cuando reinicies no te metas en "instalacion",deja la opcion que hay por defecto de "arrancar desde el disco duro",no tienes que tocar nada.
Gracias por tu respuesta amigo, pero de hecho la primera vez le hize asi y en vez de que se cargara el opensuse cargo windows, por eso supuse que debia poner en instalacion, pero bueno, de todos modos volvi a probar ahorita otra vez como tu dijiste y nada, no me manda a la configuracion del suse.
Espero que alguien me pueda responder, aunque creo que de hecho lei por ahi que era por el procesador y que tenia que hacer algo mas pero todavia no le doy muy bien a la solucion a este problema, asi que les dejo los datos de mi procesador y los del DVD que me baje:

Procesador: AMD Turion 64 X2 Mobile Technology TL-58 1.90 GHz
DVD: openSUSE-10.3-GM-DVD-x86_64.iso

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-dic-2007, 21:24
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
A ver,la instalacion se realiza en dos fases,en la primera instala el sistema y el cargador de arranque grub,por defecto deja a suse como predeterminado y en segundo lugar a windows,por este motivo cuando reinicia el pc arranca el kernel de suse para terminar la configuracion, como usuarios,harware,etc..

Comprobaste el md5sum de la descarga del dvd que tienes?
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-dic-2007, 21:41
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 42.2 64 Bits
Mensajes: 665
Agradecimientos: 20
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
a mi me pasaba lo mismo... me instalaba lo mas bien, pero despues de reiniciar aparecia el grub... y cuando elegia el opensuse simplemente no arrancaba el sistema, eso me pasaba con la version para 32 bits, entonces probe con la de 64 y no tuve ese problema... menos mal que paso eso, porque me forzo probar la version de 64 bits, creia que en esta version no iba a tener flash... mi querido opera... o problemas con los codecs...pero nada de eso ocurrio ya que en esta version corren de lo mas bien... y casi se consiguen todos los programas para 64 bits nativos... bajate el cd para 64 bits y fijate si se instala bien... tenes el gnome o el kde... y tambien el dvd
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-dic-2007, 22:43
vrashito vrashito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2007
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vrashito está en el buen camino
no lo he checado, ya que veo que aqui ponen puros manuales para checarlo desde linux, y yo no tengo instalado linux en mi compu, solo windows, y no se como hacerlo funcionar desde ahi.
Si sirve de algo, hize el chequeo del DVD con el instalador de linux(la opcion despues de elegir el lenguaje) y no me marco ningun error.
Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-dic-2007, 23:42
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
La 10.3 puede "autochequearse" en el inicio de la instalación.

Sinó, sólo tienes que esperar a que el programa con el que vas a grabar la imagen te diga el número "CHECKSUM" y comprobar en el archivo CHECKSUMS de dónde has bajado el CD/DVD de turno que coinciden.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-dic-2007, 08:54
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por karlggest
La 10.3 puede "autochequearse" en el inicio de la instalación.
Esa opción se llama comprobación de los medios que aparecen en la siguiente pantalla.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-dic-2007, 18:34
vrashito vrashito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2007
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vrashito está en el buen camino
Desde la primera vez que he comprobado el DVD con el instalador no marca ningun error, realmente el problema que veo es que no arranca linux en la segunda parte de la instalacion, que creen que este haciendo mal??????

La verdad es que yo no lo se, he seguido los pasos al pie de la letra y parece que soy el unico que tiene un problema con algo tan simple.

Saludos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-dic-2007, 19:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por vrashito
realmente el problema que veo es que no arranca linux en la segunda parte de la instalacion, que creen que este haciendo mal??????
Lo mas seguro es que no lo estés haciendo bien en la pantalla de Cargador de Arranque que es la ultima antes de reinicializar el PC y quitar el DVD, que por defecto pone el GRUB en el MBR.
Mírate mis dos Tutos de instalación, una escrita y otra con imágenes, en esta misma sección que están adheridas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacking Suse 10.1 Jersoncito Software 25 30-ago-2007 18:59
Problemas post instalación Suse 10 (64 bits), HD SATA, y Grub Yaguar Instalación y Actualizaciones 6 19-abr-2007 03:16
Problemas con instalacion Suse 8.0. dandym Instalación y Actualizaciones 8 08-sep-2006 11:47
Pienso volver de suse 10.1 a 10 Frostwarrior Instalación y Actualizaciones 55 08-jun-2006 20:56
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:05.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba