Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalar SuSE en un disco USB? (solucionado)
  #1  
Antiguo 15-nov-2007, 17:09
andreufontb andreufontb está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-marzo-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
andreufontb está en el buen camino
Question Instalar SuSE en un disco USB? (solucionado)

Hola,
Tengo un ordenador portátil, i me gustaría instalar le openSUSe 10.3, el problema esta en que no quiero (tampoco puedo) perder el cargador de entrada que lleva ni las particiones del disco duro.

Mi idea para resolver ese problema es la siguiente:
Primero, desenchufo el disco duro principal, enchufo el disco duro USB e instalo Linux en ese.
El resultado final tendría que ser el siguiente:
Volviendo a enchufar el disco duro principal, se tendría que encender el windows (ya que ese disco es el primero en arrancar), y para cuando quiera ejecutar Linux, decirle al ordenador que me arranque des del disco USB y luego se encendiera Linux.

Lo que quiero saber, es si ni teoría funcionará, o si hay una alternativa mejor.

Muchas gracias por el soporte.

Última edición por andreufontb; 17-nov-2007 a las 11:54
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-nov-2007, 17:47
Avatar de ersolan
ersolan ersolan está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2007
Ubicación: Barranquilla - Colombia
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 337
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
ersolan está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a ersolan
Bien, no se si se de mucha ayuda, pero toma el disco externo y formatealo como ext3, así cuando vayas a instalar el sistema, el proceso de instalación te reconocerá la partición que formateastes con ext3 como nativa.
Si miras esta imagen, veras que aparece en rojo Suprimir la partición /dev/hda6 (10.3GB) esta partición esta en formato ext3, así que el proceso de instalación la tomó por defecto. Abajo de ese texto en rojo, verás que con esa partición ha se ha creado una propuesta que dice:
Crear la partición raíz /dev/hda7 (5.0GB) con ext3
Crear la partición /dev/hda8 (5.3GB) con ext3

tomó la partición de 10GB y la dividió, a mi esta propuesta no me sirve porque solamente usaré la partición de 10GB para la raíz, necesito ese espacio porque se administrarlo.
Tu no tendrás problemas porque el disco externo es de mayor capacidad como unas 120GB en adelante, ahora no te aparecerá hda sino sda, en cunato al grub no hay problema, no te reemplazará el cargador de arranque existente, lo anezará a el, supongo que este cargador es de win2.



lee este documento a ver si te sirve para algo http://es.geocities.com/miaportealin...nstalacion.pdf
__________________
Naciones, lenguas, sexo, razas y culturas distintas pero una sola pasión, GNU/Linux.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-nov-2007, 20:53
andreufontb andreufontb está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-marzo-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
andreufontb está en el buen camino
Cita:
Iniciado por ersolan
en cunato al grub no hay problema, no te reemplazará el cargador de arranque existente, lo anezará a el, supongo que este cargador es de win2.
Que quieres decir con esto, que me añadirá una opción de arranque más en el cargador de windows?? (si es así, supongo que debido a que es un disco externo)
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-nov-2007, 21:44
Avatar de ersolan
ersolan ersolan está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2007
Ubicación: Barranquilla - Colombia
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 337
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
ersolan está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a ersolan
No, en el cargador de windows no, linux posee un cargador de arranque llamado grub, muy muy distinto al que usa windows, lo que sucederá es que este cargador de arranque grub, añadirá tu sesion de windows a su menú de opciones.
Para que te informes mejor mira este enlace y ve a la sección Cargador de arranque, esta muy claro ahí.
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=14393
__________________
Naciones, lenguas, sexo, razas y culturas distintas pero una sola pasión, GNU/Linux.

Última edición por ersolan; 15-nov-2007 a las 22:10
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-nov-2007, 22:49
andreufontb andreufontb está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-marzo-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
andreufontb está en el buen camino
Cita:
Iniciado por ersolan
No, en el cargador de windows no, linux posee un cargador de arranque llamado grub, muy muy distinto al que usa windows, lo que sucederá es que este cargador de arranque grub, añadirá tu sesion de windows a su menú de opciones.
Para que te informes mejor mira este enlace y ve a la sección Cargador de arranque, esta muy claro ahí.
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=14393
Vale, pues eso es lo que no quiero que ocurra, lo que quiero es mantener el cargador de windows, gurb me gusta, pero en el ordenador portátil prefiero no tocarlo, o dicho de otro modo, tener separados completamente los dos sistemas. Por eso lo del disco externo y lo de desenchufar el disco duro principal (para asegurarme que de allí no toque nada y solo durante la instalación).

Supongo que la idea inicial que plantee funcionará, pero solo quería asegurarme, ya que no me puedo permitir ninguna tontería con el portatil.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 16-nov-2007, 00:00
Avatar de ersolan
ersolan ersolan está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2007
Ubicación: Barranquilla - Colombia
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 337
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
ersolan está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a ersolan
Bien, tal vez lo haces por seguridad pero existe la opción de instalar el grub en la partición raíz, así cuando tengas instalado el disco externo e inicies desde el, entonces ahí es que te aparecerá el grub, mientras seguiras viendo el cargador de arranque de windows, solo debes tener en cuenta el nombre de la partición raíz.
__________________
Naciones, lenguas, sexo, razas y culturas distintas pero una sola pasión, GNU/Linux.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 16-nov-2007, 00:40
andreufontb andreufontb está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-marzo-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
andreufontb está en el buen camino
Tienes razón, pero ya lo pobre una vez con el ordenador de casa, instale Linux en un disco duro (ese le costaba encenderse), instale Linux en el y gurb también, el resultado fue que hasta que no se encendía el disco duro no podía arrancar nada, y si lo quitaba no podía encender windows, por eso no quiero arriesgarme, y desenchufare el disco del portátil, para así asegurar el cargador de windows.
Pero gracias por tu ayuda, cada vez veo más claro como tengo que hacer-lo.
Si puedo ese fin de semana lo pruebo. A ver que si funciona mi idea....
Responder Citando
  #8  
Antiguo 17-nov-2007, 11:54
andreufontb andreufontb está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-marzo-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 30
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
andreufontb está en el buen camino
Por fin he instalado Linux el en portátil. El método que use fue el de desenchufar el disco duro principar y enchufar el USB, va de perlas, y he podido conservar windows y su cargador.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema MÁGICO y SERIO para instalar SuSE 8 y/o 9 Fernando Torres Instalación y Actualizaciones 9 11-may-2007 18:49
Problema!!: Suse 10.0 en un disco usb raistlin_maj Instalación y Actualizaciones 0 15-abr-2007 21:21
Como Instalar SuSe 9.2 Profesional??? Kensai Instalación y Actualizaciones 8 18-ago-2006 09:39
No Bootea Suse 9.3 desde el disco duro darkchronos General OpenSUSE 3 10-mar-2006 10:09
¿Cómo instalar KDE 3.4 en SuSe 9.2? Goltnor FAQs, Manuales y Tutoriales 0 09-abr-2005 23:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba