Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Error driver NVidia en openSUSE 10.3
  #1  
Antiguo 09-nov-2007, 18:30
Clufis Clufis está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2004
Mensajes: 118
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Clufis está en el buen camino
Error driver NVidia en openSUSE 10.3

Hola a todos,

Tengo un AMD64 +3200 y una gráfica NVidia GeForce 5700LE. Hasta ahora, no había tenido problemas para instalar los drivers de NVidia.

Pero desde que me he instalado openSUSE 10.3 no hay manera. He instalado instalarlo a mano, con el instalador de NVidia, como lo había hecho hasta ahora. También lo he intentado desde Yast, con el repositorio de NVidia. El resultado es siempre el mismo: no me arranca el servidor gráfico tras instalar el driver.

Lo más curioso es que no me deja ni siquiera configurar la tarjeta gráfica ni desde consola, con Sax2 -m 0=nvidia. La única solución es obligar a Sax a arrancar el sistema gráfico con el driver vesa y, después de reiniciar, ya puedo volver a usar el driver nv.

El mensaje de error me dice que no puede acceder al dispositivo /dev/nvidia0 (input/output error)

A ver si alguien me puede ayudar.

adeu
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-nov-2007, 19:13
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Has probado esto?
http://en.opensuse.org/NVIDIA#openSUSE_10.3
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-nov-2007, 19:34
Clufis Clufis está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2004
Mensajes: 118
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Clufis está en el buen camino
Si, también he probado a instalar el driver con 1 click install, pero el resultado ha sido el mismo.

adeu
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-nov-2007, 19:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cual, es que hay dos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-nov-2007, 20:11
Clufis Clufis está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2004
Mensajes: 118
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Clufis está en el buen camino
El driver de mi tarjeta es el NVidia normal. El NVidia Legacy es para tarjetas antiguas.

adeu
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-nov-2007, 20:50
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 42.2 64 Bits
Mensajes: 665
Agradecimientos: 20
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
tambien tuve problemas con el driver de nvidia en esta version de suse (la primera vez que me pasa), o sea,
init 3
sh Nvidia*.run -q
sax2 -r -m 0=nvidia (y aca me tira el mismo error que a vos)

por suerte tengo el xorg.conf del debian... entonces instalo el driver (sh Nvidia*.run -q)
y copio el xorg.conf del debian al suse...reinicio la maquina y funciona perfectamente
pero bueno es la forma bruta de hacer las cosas... voy a estar atento a este post por si alguno lo soluciona
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-nov-2007, 21:06
Clufis Clufis está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2004
Mensajes: 118
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Clufis está en el buen camino
Cita:
por suerte tengo el xorg.conf del debian...
Quizás me podrias decir que pone tu xorg.conf en la sección Device, porque me huelo que ahí es donde puede estar el problema.

adeu
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-nov-2007, 23:18
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 42.2 64 Bits
Mensajes: 665
Agradecimientos: 20
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 6600 LE"
EndSection
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-nov-2007, 15:54
Clufis Clufis está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2004
Mensajes: 118
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Clufis está en el buen camino
Bueno, al final lo he solucionado a medias. La solución ha sido volver a instalar el SO, pero para 32 bits. Parece que el problema puede estar en la versión de 64 bits de openSUSE.

adeu
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
wireless en opensuse 10.2 rub Hardware 5 27-abr-2009 06:08
Instalacion driver tarjeta gráfica Nvidia en modo fácil openSUSE 10.3 carlos-cv-907 Hardware 10 24-feb-2008 18:08
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41
Tarjeta de video korn_head Hardware 5 03-may-2007 20:24
Linux Desktop multiples rock General OpenSUSE 20 03-dic-2006 20:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:34.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba