Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

(SOLUCIONADO)No arranca unidades dvd y cd en virtualbox, qemu y vmware
  #1  
Antiguo 01-nov-2007, 11:43
Avatar de navarrums
navarrums navarrums está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2006
Mensajes: 131
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
navarrums está en el buen camino
Exclamation (SOLUCIONADO)No arranca unidades dvd y cd en virtualbox, qemu y vmware

Curioso problema:
En opensuse 10.2 n tuve problemas con ninguno de estos virtualizadores.
Ahora en opensuse 10.3 hize lo siguiente:
Baje el virtualbox 1.5.2 de la pagina web y lo instale todo bien pero a la hora de arancar para instalar el xp virtualizado pone que no hay medio y veo que no intenta leer ni la unidad dvd grabador ni la de cds.
Va, sera algun problema o bug no resuelto. Paso a instalar qemu.
Cual es mi sorpresa que instalo qemu y qtemu (Modo grafico) y me pasa lo mismo. Empiezo a sospechar...
Instalo el VmWare y me pasa exactamente lo mismo.
Ninguno me accede a las unidades dvd y cd, Es como que no tiene permisos o yo que se...
Esta probado con root y como user.. y doy orden de automount en los tres programitas.
Otra cosa:
Los repositorios de la comunidad tienen el Virtualbox y kqemu y qemu 1.5.0 OSE pero el kernel que maneja es el 2.6.22.5-31 y claro o no se actualizan como con el kernel en suse, porque llevo con el 2.6.22.9-0.4 la ostia de tiempo y en esos repositorios estan con el 2.6.22.5-31 o algo asi

Y todo esto viene porque tengo unos dibujos con formato dxg del autocad y instale el qcad pero no tiene compatibilidad de formatos y no me da la gana de estar otras 3 horas dibujandolos.
Ayudaaaaaaaaa........

Última edición por navarrums; 03-nov-2007 a las 11:49
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-nov-2007, 12:44
kamikaze kamikaze está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-diciembre-2005
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
kamikaze está en el buen camino
A mí me ocurrió lo mismo, pero lo solucioné cambiando los enlaces dvd y cdrom en la carpeta /dev.
Abre el icono de "Mi equipo" en el escritorio y entra en las propiedades del dispositivo en cuestión, en este caso la unidad de dvd o cdrom. En la pestaña "Info Meta" aparece "Nodo de dispositivo: /dev/srx" Donde "x" es un número, pues bien a ese archivo debe apuntar precisamente tu archivo /dev/dvd o /dev/cdrom, según sea un dvd oun cdrom lo que tengas dentro de tu unidad lectora.
Espero haber sido de ayuda, la 10.3 va bastante bien salvo cuatro detallitos como éste
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-nov-2007, 13:43
Avatar de navarrums
navarrums navarrums está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2006
Mensajes: 131
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
navarrums está en el buen camino
Gracias con qemu tira bien. Para VirtualBox como cambio a la unidad /dev/sr1?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-nov-2007, 14:43
kamikaze kamikaze está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-diciembre-2005
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
kamikaze está en el buen camino
No sé si me equivoco, pero si tus archivos /dev/dvd y /dev/cdrom a puntan a /dev/sr1 te debería funcionar también el VirtualBox. Para enlazar archivos se utiliza el comando ln y seria algo parecido a " ln -s /dev/sr1 /dev/cdrom" o " ln -s /dev/sr1 /dev/dvd " para ello tienes que tener privilegios de superusuario y estar sobre el directorio /dev
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-nov-2007, 15:50
Avatar de navarrums
navarrums navarrums está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2006
Mensajes: 131
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
navarrums está en el buen camino
Gracias por echarme una manita.
He hecho y no funciona. En VirtualBox sigue apareciendo /media/cdrom y no se puede cambiar, arranco la maquina y me dice no booteable medio no encontrado.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 01-nov-2007, 17:14
Avatar de navarrums
navarrums navarrums está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2006
Mensajes: 131
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
navarrums está en el buen camino
Por mas que busco en google no veo nada. Me parece que es con el comando: VBoxManage modifyvm pero no he obetnido buen resultado
Alguien sabe cambiar la direccion de las unidades en VirtualBox
Me parece raro que ninguno de estos programas me coja bien las unidades desde la instalacion

Última edición por navarrums; 02-nov-2007 a las 14:12
Responder Citando
  #7  
Antiguo 02-nov-2007, 13:59
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Utiliza el boton de EDITAR del mensaje para dar datos, ver norma del foro nº 13, he borrado tu ultimo post.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 03-nov-2007, 11:55
Avatar de navarrums
navarrums navarrums está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2006
Mensajes: 131
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
navarrums está en el buen camino
Encontre la solucion y es facil:
Mi dvd grabador esta en dev/sr1 por lo tanto; Vamos a la carpeta /.VirtualBox/Machines/Nuestra maquina virtual.xml lo editamos con kwrite. A continuacion vamos a las lineas:
<DVDDrive passthrough="true">
<HostDrive src="/dev/sr1"/> (donde antes tenia /media/cdrom)
</DVDDrive>
Y se acabo. Espero que sirva a alguien que le haya ocurrido el mismo problema
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
How-to VirtualBox. darkskimmer Virtualización 191 23-mar-2012 15:49
Qemu, VMPlayer, VirtualBox, USB, accediendo a recursos joseluisbz Virtualización 13 21-sep-2007 22:50
Firewall de Linux Protege Virtualización (Qemu, VirtualBox, VMware) y contra Virus? joseluisbz Virtualización 1 22-jun-2007 22:49
Qemu o VirtualBox? Theseo Virtualización 6 18-jun-2007 00:13
Problemas con VirtualBox y con vmware otelomake Virtualización 2 02-mar-2007 01:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba