Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > FAQs, Manuales y Tutoriales


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

crear entradas de escritorio para activar y desactivar compiz-fusion
  #1  
Antiguo 22-oct-2007, 19:37
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
crear entradas de escritorio para activar y desactivar compiz-fusion

hola a todos los foreros pues este es mi primer manual, apesar de ser una cosa muy sensilla termina siendo algo agradable al la vista. voy a ser muy explicito para fasilitarles las cosas a los usuarios mas novatos (como yo) aunque a lomejor para algunos usuarios mas experimentados algunas cosas pareceran ovias.
bueno al grano.
primero ay que crear 2 nuevos archivos de texto (yo los cree en /home/defton)
al primero lo nombraremos : activar.sh (puedes ponerle el nombre que quieras solo ay que darle la terminacion ".sh")
al segundo lo nombraremos: descativar.sh

una vez creados estos archivos abrimos el primero con tu editor favorito ( yo use gedit) y escribimos el siguiente codigo

compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp &
emerald --replace&

nota: puedes sustituir "emerald" por el decorador de ventanas que prefieras

cerramos el archivo guardando los cambios

abrimos el segundo y escribimos el siguiente codigo

kwin --replace &

nota: este ultimo codigoes valido para kde los usuarios de gnome deveran sustituir el decorador de ventanas de kde(kwin) por el de gnome

guardamos los cambios y cerramos el archivo
ahora los convertimos en ejecutables (click derecho/propiedades/permisos/marcar "es ejecutabele")

ahora vamos al escritorio y creamos otros dos archivos de texto

al primero lo llame activar 3D y al segundo supongo que es ovio como lo llame(desactivar 3D....para los lentos jeje) puedes ponerle el nombre que quieras

abrimos el primero con gedit o kwrite y escrbimos lo siguiente

[Desktop Entry]
Name=activar 3D
Type=Link
URL=/home/defton/activar.sh
Icon=/usr/share/compiz/fusioncap.png


nota: en Name deves ponerle como quieres que se llame la entrada y en URL deves poner la ruta de donde creaste el script activar.sh y en Icon la ruta de algun icono que te guste en mi caso es el de compiz fusion
guardamos los cambios y cerramos

abrimos el segundo y escribimos

[Desktop Entry]
Name=Desactivar 3D
Type=Link
URL=/home/defton/desactivar.sh
Icon=/usr/share/compiz/compizcap.png

nota: al igual que en el anterior, URL e Icon deven corresponder a la ruta del archivo quecreamos(desactivar.sh) ya al icono de tu preferencia al igual que Name puede ser sustituido por el nombre de tu eleccion.
y con esto ya tenemos listas nuestras entradas de escritorio que se deven ver mas o menos asi:


espero este mini tutorial les agrade y a los usuarios mas experimentados, si me olvide de algun detalle les pido de favor que me lo agan notar.


[EDITO] pues como ya muchos sabran este tutorial pues queda fuera de lugar pues ahora con fusion-icon ya no es nesesario, pero igual puede ser util para cualquier escript que ayamos creado.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

Última edición por Defton; 01-nov-2007 a las 04:55
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-dic-2007, 12:59
rolling rolling está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2005
Mensajes: 94
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
rolling está en el buen camino
Sabes cómo activar compizfusión por defecto, para que se te active al entrar en KDE o GNOME y no tengamos que estar dando al icono. Gracias
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21-dic-2007, 14:23
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
darkskimmer está en el buen camino
Muchas gracias por el tuto Defton!
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-dic-2007, 18:16
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
bueno rolling yo en kde lo tengo de la siguente manera (no se si sea la correcta pero funciona)

en la carpeta /home/tu-usuario/.kde/Autostart
creas un archivo de texto y le pones el nombre que quieras con la terminacion
.sh
adentro con tu editor de texto favorito pones lo siguiente

fusion-icon

ya creado le das click derecho /propiedades/permisos/ y marcas "es ejecutable"
y listo.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-mar-2008, 00:06
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 224
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
bueno

se que el post es viejo ,pero dado que al poner el icono de fusion
se me reinicia la sesion

ante todo agradecer el post ,hice tal cual y funicona activar y desactivar

en cuanto el reinicio le quite la orden sm --disable y no reinicio mas

pero esto fue probando cosas

alguien sabe porque ocurre que al darle clik a icon fusion?? reinicia sesion?


saludos

editado :

gracias al moderador porque ayer me equivoque(estoy senil jaja) y pense que no habia enviado mensaje e hice un segundo post

y muchas gracias por el tuto me fue muy util

Última edición por caligulaelsanto; 01-mar-2008 a las 18:06
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mini How-To para Activar los Sensores Goltnor FAQs, Manuales y Tutoriales 13 23-jun-2012 23:14
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 07:31
Google lanza servicio para crear páginas web narkone Noticias 0 24-feb-2006 17:16
802.party benysar Portal de ForoSUSE 6 24-jun-2005 15:32
Intel Incorpora Soporte de 64 bits para PC de escritorio Goltnor Noticias 0 24-feb-2005 17:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba