Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[SOLUCIONADO] radeon (compatibilidad 3D) => radeon (sin compatibilidad 3D)
  #1  
Antiguo 23-sep-2007, 01:05
webmaster_asg webmaster_asg está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Ubicación: Europe => Spain => Cantabria
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
webmaster_asg está en el buen camino
Unhappy [SOLUCIONADO] radeon (compatibilidad 3D) => radeon (sin compatibilidad 3D)

Hola.

Acabo de actualizar de OpenSUSE 10.2 beta... a OpenSUSE 10.3 RC1.

Nada más acabar la instalación, el sistema se inició perfectamente, entre en sysinfo:/ y ví radeon (compatibilidad 3D), inicié glxgears y la velocidad de fotogramas por seundo era buena. Al ver todo esto me descargué el juego AlienArena, estuve jugando un rato hasta que se trabó y tuve que reiniciar.

Después de reiniciar, vuelvo a entrar en sysinfo:/ para ver cuanto disco duro tengo libre, y me fijo en que ahora pone radeon (sin compatibilidad 3D), inicio el glxgears y la velocidad es aproximadamente 3 veces menor, entro en yast y los iconos son los de gnome (yo uso KDE) y en la configuración de la pantalla está seleccionado "Activar aceleración 3D"

¿qué pasa? ¿puedo recuperar el 3D y volver a jugar?

Gracias. Adios.

Última edición por webmaster_asg; 14-oct-2007 a las 00:14
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-sep-2007, 07:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Da la impresión que te ha restaurado el anterior xorg.conf, mira los xorg.conf de la carpeta /etc/X11, fíjate en las fechas y en su contenido o diferencias para renombrarlo.

Para ver las diferencias:
diff xorg.conf xorg.conf.????

Siempre podrás volver a configurarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-sep-2007, 08:00
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Posiblemente hayas actualizado el kernel en la actualizacion y tengas que volver a instalar los drivers.. Sobre los iconos,ninguna idea.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-sep-2007, 11:59
webmaster_asg webmaster_asg está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Ubicación: Europe => Spain => Cantabria
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
webmaster_asg está en el buen camino
Sí que actualicé el kernel, (aunque yo diría que lo actualicé antes de todo esto...)

Ahora recuerdo (perdón por no recordarlo antes) que al entrar en la configuración de gráficos de YaST, cuando tenía 3D al entrar me aparecía algo parecido a: "La extensión randr está activada, de momento no hay configuración" (o en inglés, no me acuerdo bien). Desde que no tengo 3D sí que tengo configuración, así que ese randr creo que es lo que quiero volver a tener.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-sep-2007, 12:18
webmaster_asg webmaster_asg está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Ubicación: Europe => Spain => Cantabria
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
webmaster_asg está en el buen camino
Acabo de descubrir una cosa rara, he visto una nueva actualización del kernel, la he instalado, he reiniciado y tenía compatibilidad 3D.

Después de esto he vuelto a reiniciar y vuelvo a no tener compatibilidad 3D.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-sep-2007, 14:02
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Pues no actualices tanto el kernel, si lo haces vuelves a ejecutar sax2.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-sep-2007, 15:30
webmaster_asg webmaster_asg está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Ubicación: Europe => Spain => Cantabria
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
webmaster_asg está en el buen camino
¿y además de no actualizar no habrá otro remedio más "permanente"?
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-sep-2007, 18:46
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
no se si te sirva

pero , ma paso idem

tenia 3d y despues no al actualizar a don kernel

yast---------------hardware-----tarjeta grafica-----tilda la opcion 3d
a m ime funciono asi
luego reinicias

mi grafica es ati 9250 256 mb

saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 24-sep-2007, 21:43
webmaster_asg webmaster_asg está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Ubicación: Europe => Spain => Cantabria
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
webmaster_asg está en el buen camino
La casilla ya está seleccionada, seguiré con actualizaciónes para ver si es un bug y se arregla.

Mientras tanto me he montado un escritorio de dos pantallas con una de 22 pulgadas panorámica y otra de 17 normal, así que de momento me conformo.

Ya seguiré probando cosas hasta ver si se puede jugar en 3D con dos pantallas (no creo pero sería interesante)

Gracias a todos.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 14-oct-2007, 00:11
webmaster_asg webmaster_asg está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Ubicación: Europe => Spain => Cantabria
Versión: openSUSE 10.3
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
webmaster_asg está en el buen camino
Hola.

Después de un tiempo me dí cuenta de que tenía 3D. Me imagino que haya sido por el "opensuse updater", lo malo es que no puedo tener 3D en los dos monitores, pero me imagino que sería demasiado para mi tarjeta gráfica.

Gracias a todos por la ayuda.
Adios.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aceleracion 3d con Radeon 9100 (8500) en 10.2 Quantispeed Hardware 11 14-sep-2007 20:13
ATI Radeon X550 Aceleracion 3D WormHole Software 1 05-feb-2007 13:01
Ati Radeon 9550 en SUSE 10.2 con aceleracion 3D ivanxx Hardware 8 27-dic-2006 15:25
Aceleración 3D con ati radeon 9000 pro ercis Hardware 4 06-dic-2006 04:28



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba