Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema con la red ayuda por favor
  #1  
Antiguo 25-ago-2007, 19:35
mat76_83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Smile problema con la red ayuda por favor

buen dia soy nivato en estas cuestiones de suse tengo instalado el suse 10.2 y no logro instalar mi tarjeta de red dice que es ralink 2500, he buscado en todos los foros y baje un modulo llamado rt2500-1.1.0-b4.tar.gz, cuando tecleo hwinfo --netcard aparecen dos tipos de drivers diferentes el rt2500 y rt2500pci de esta forma.

ATM:~ # hwinfo --netcard
19: PCI 04.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.286]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1039_900
Unique ID: rBUF.eTW77gS7JjF
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:04.0
SysFS BusID: 0000:00:04.0
Hardware Class: network
Model: "Micro-Star International SiS900 PCI Fast Ethernet"
Vendor: pci 0x1039 "Silicon Integrated Systems Corp."
Device: pci 0x0900 "SiS900 PCI Fast Ethernet"
SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd."
SubDevice: pci 0x0041
Revision: 0x91
Driver: "sis900"
Driver Modules: "sis900"
Device File: eth0
I/O Ports: 0xd800-0xd8ff (rw)
Memory Range: 0xff6fc000-0xff6fcfff (rw,non-prefetchable)
Memory Range: 0xff6c0000-0xff6dffff (ro,prefetchable,disabled)
IRQ: 10 (28401 events)
HW Address: 00:0c:76:f7:3d:c7
Link detected: no
Module Alias: "pci:v00001039d00000900sv00001462sd00000041bc02sc0 0i00"
Driver Info #0:
Driver Status: sis900 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe sis900"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

21: PCI 0e.0: 0282 WLAN controller
[Created at pci.286]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1814_201
Unique ID: y9sn.N0s2Kv5lXr4
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0
SysFS BusID: 0000:00:0e.0
Hardware Class: network
Model: "Micro-Star International RT2500 802.11g Cardbus/mini-PCI"
Vendor: pci 0x1814 "RaLink"
Device: pci 0x0201 "RT2500 802.11g Cardbus/mini-PCI"
SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd."
SubDevice: pci 0x6833
Revision: 0x01
Driver: "rt2500"
Driver Modules: "rt2500"
Device File: wlan0
Features: WLAN
Memory Range: 0xff6fa000-0xff6fbfff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (28401 events)
HW Address: 00:11:09:0b:87:41
Link detected: yes
WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462
WLAN bitrates: 1 2 5.5 11 18 24 36 54 6 9 12 48
WLAN encryption modes: WEP40 WEP104
WLAN authentication modes: open sharedkey
Module Alias: "pci:v00001814d00000201sv00001462sd00006833bc02sc8 0i00"
Driver Info #0:
Driver Status: rt2500 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe rt2500"
Driver Info #1:
Driver Status: rt2500pci is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe rt2500pci"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown


cuando activo el rt2500 la reconoce segun las redes cuando le doy iwlist scan, la levanto con ifconfig wlan0 up, pero al momento de conectar se queda en 28% configurando dispoditivo, cuando activo el rt2500 pci no reconoce las redes hasta que suspendo y reinicio, a veces se conecta a una red libre pero se cuelga y ya no conecta mas, me pregunto si tengo que borrar algun modulo ya es el ultimo recurso a que acudo soy nuevo en esto como les dije al principio, agradesco a quien me conteste, ya saben que linux sin internet no es bueno, la tarjeta es microstar 802.11 ralink 2500 MiniPci wireless Nework Adapter, en windows el driver es M2500.sys, les dejo las salidas de los siguientes comandos.

ATM:~ # ifconfig wlan0
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:0B:87:41
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1892 errors:15 dropped:15 overruns:0 carrier:0
collisions:74 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:102885 (100.4 Kb)
Interrupt:10

Última edición por mat76_83; 25-ago-2007 a las 19:38
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-ago-2007, 19:40
mat76_83
Invitado
 
Mensajes: n/a
ATM:~ # iwconfig
lo no wireless extensions.

wlan0 RT2500 Wireless ESSID:"llama 9251634 INTERNET $100 mes"
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=11 Mb/s Tx-Power:0 dBm
RTS thrff Fragment thrff
Encryption keyff
Link Quality=0/100 Signal level=-88 dBm Noise level:-212 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth0 no wireless extensions.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-ago-2007, 20:27
Avatar de arlick
arlick arlick está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2006
Ubicación: At the computer
Versión: 10.2
Mensajes: 204
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
arlick está en el buen camino
la salida del ifconfig no tiene asignada ip, supongo que xq no estabas conectado a ninguna red en ese momento.

para ver los modulos insertados en el kernel es así:

lsmod

prueba a postear la salida de dicho comando
__________________
Responder Citando
lsmod
  #4  
Antiguo 26-ago-2007, 17:20
mat76_83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Smile lsmod

este es el resultado del comando espero sirva.

ATM:~ # lsmod
Module Size Used by
usbhid 52192 0
snd_pcm_oss 53376 0
snd_mixer_oss 21248 1 snd_pcm_oss
snd_seq 60272 0
snd_seq_device 12812 1 snd_seq
cpufreq_conservative 11912 0
cpufreq_ondemand 10892 1
cpufreq_userspace 9088 0
cpufreq_powersave 5888 0
powernow_k7 11944 0
freq_table 8832 1 powernow_k7
button 10896 0
battery 14340 0
ac 9476 0
apparmor 55572 0
aamatch_pcre 18304 1 apparmor
nls_utf8 6272 1
ntfs 210580 1
loop 20488 0
dm_mod 60184 0
pcmcia 40892 0
firmware_class 14080 1 pcmcia
ehci_hcd 34696 0
i2c_sis96x 9604 0
ide_cd 42272 0
cdrom 38432 1 ide_cd
i2c_core 25216 1 i2c_sis96x
ohci_hcd 23428 0
sis_agp 12676 1
yenta_socket 30348 1
rsrc_nonstatic 17024 1 yenta_socket
usbcore 114896 3 usbhid,ehci_hcd,ohci_hcd
agpgart 35528 1 sis_agp
pcmcia_core 43412 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
shpchp 40224 0
pci_hotplug 35136 1 shpchp
snd_intel8x0 36764 1
snd_ac97_codec 95648 1 snd_intel8x0
snd_ac97_bus 6400 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 86916 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 27908 2 snd_seq,snd_pcm
snd 61188 10 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_devic e,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
sis900 27392 0
mii 9600 1 sis900
soundcore 13792 1 snd
rt2500 172260 0
snd_page_alloc 14472 2 snd_intel8x0,snd_pcm
ext3 141192 2
mbcache 12804 1 ext3
jbd 70324 1 ext3
edd 13892 0
fan 8964 0
sis5513 17160 0 [permanent]
thermal 18568 0
processor 34664 2 powernow_k7,thermal
ide_disk 20480 5
ide_core 129992 3 ide_cd,
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-ago-2007, 19:32
mat76_83
Invitado
 
Mensajes: n/a
espero alguien me ayude ya probe todos lod controladores posibles y si sirve de algo el modelo de la tarjeta es MP5462 de microstar msi con chip ralink rt2500 pci
Responder Citando
  #6  
Antiguo 27-ago-2007, 20:14
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Da la salida del comando ifconfig a secas ya que has puesto con ese dispositivo no vale.

En FAQs hay una tuto mia adherida.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Un consejo
  #7  
Antiguo 28-ago-2007, 17:22
Omar23 Omar23 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2007
Versión: suse 10.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Omar23 está en el buen camino
Un consejo

Olvidate de esa tarjeta y comprate una compatible con linux , yo la tenia y despues de un calvario para instalarla, resulto que en cada reinicio se renombraba el modulo ra0, ra1, ra152, etc....

busca aqui antes de comprar productos de gama barata:



http://linux-wless.passys.nl/ Wifi compatible con linux !!!!!!!!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 28-ago-2007, 18:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Yo utilizaba ese driver rt2500 sin ningun problema, en el foro tenemos tutorias sobre instalacion de ese driver para novatos.

Omar23 tiene razon, el nombre del dispositivo siempre es ra? y no wlan?, ¿has cambiado el nombre?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 04-sep-2007, 23:59
osorio osorio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2006
Ubicación: Managua
Mensajes: 74
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
osorio está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a osorio
Si tienes Linux es por que quieres lo mejor y lo mejor cuesta aprender.....

Saludos
__________________

Sign by Dealighted - Coupons and Deals


Nicaragua Con software libre
Linux user number 455062
toshiba A205
suse 10.3 64x
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema al configurar SDL ayuda!!!!?????? Rocknavag Software 5 22-mar-2007 16:56
Problema con SATA en inicio de kernel en SUSE 10.2 Celula32 Software 2 16-dic-2006 21:11
Ayuda problema pantalla alabuliee Hardware 10 04-dic-2006 22:45
Problema Con SuSe Ayuda!! Por Favor!!!, Urgente!!! CorTeX Instalación y Actualizaciones 1 01-feb-2006 09:06
Ayuda con un pequeño problema Lord_Scarl General OpenSUSE 0 18-nov-2005 19:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:09.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba