Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

red configurada pero no ve
  #1  
Antiguo 19-ago-2007, 16:55
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Fabricio Guzzo está en el buen camino
red configurada pero no ve

Hola buen dia,

He instalado en un portatil la version suse 10.2, aparentemente la red se ha configurado adecuadamente, ya que puedo hacer ping a la ip que le he asignado, el grupo de trabajo es el mismo a la de los otos equipos, pero no puedo ver desde el portatil las otras pc, y tampoco desde las otras pc el portatil, las otras pcs si se ven entre si una tiene suse10.2 y winxp.

No entiendo que puede ser, por un momento pense que la configuracion no estaba bien. No se si suse 10.2 configura algun firewall y este genera algun tipo de bloqueo.

Voy a colocar mas datos, ya que he seguido este vinculo del foro y al final la solucion se da por otro lado.

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...hlight=network

Mi caso es el siguiente, el equipo portatil tiene instalado el apestodos windows vista, y la red funciona correctamente, tambien la conexion a internet.

El cable de red que utilizo es un rj45.
Placa de red es REALTEK SEMICONDUCTOR CO. LTD RTL8101E PCI
Placa wireless-LAN Atheros Comunication, inc UNKNOWN DEVICE 001C
POR AHORA NO ME INTERESA QUE FUNCIONE LA WIRELESS, podra ser que existe un conflicto entre las 2?

COMANDO: lspci | grep Ethernet

0e:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)
14.00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. Unknown device 001c (rev 01)


COMANDO: route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.2.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default * 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

COMANDO: ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00 : 1B : 38 : 14 : DE : D6
inet addr:192.168.2.5 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overrruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overrruns:0 carrier:0
collisions:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:50 Base address:00xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1864 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1864 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:118157 (115.3 Kb) TX bytes:118157 (115.3KB)






Les agradezco sus sugerencias.
Salu2

Última edición por Fabricio Guzzo; 19-ago-2007 a las 18:20
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-ago-2007, 17:49
Avatar de arlick
arlick arlick está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2006
Ubicación: At the computer
Versión: 10.2
Mensajes: 204
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
arlick está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Fabricio Guzzo
Hola buen dia,

He instalado en un portatil la version suse 10.2, aparentemente la red se ha configurado adecuadamente, ya que puedo hacer ping a la ip que le he asignado, el grupo de trabajo es el mismo a la de los otos equipos, pero no puedo ver desde el portatil las otras pc, y tampoco desde las otras pc el portatil, las otras pcs si se ven entre si una tiene suse10.2 y winxp.

No entiendo que puede ser, por un momento pense que la configuracion no estaba bien. No se si suse 10.2 configura algun firewall y este genera algun tipo de bloqueo.

Les agradezco sus sugerencias.
Salu2
que te hagas ping a ti mismo no significa nada, puedes seguir estando desconectado de la red.

puedes acceder a internet? o tampoco puedes hacer eso?

da la salida de estos comandos please:

ifconfig
route
traceroute www.google.es
__________________
Responder Citando
a internet no conecta
  #3  
Antiguo 19-ago-2007, 19:12
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Fabricio Guzzo está en el buen camino
a internet no conecta

Hola , gracias por tu respuesta, arriba edite el post, con alguno de los comandos, mientras chequeaba esto.

Comando tracertoute
www.google.es: Fallo temporal en la resolucion del nombre.

Una pregunta, con el ping quiere decir que la placa de red si la lee bien, ahora el problema es mas de configuraci verdad?

en las lineas del ifconfig, comparando con la del otro equipo que tambien tiene suse, falta una linea, la cual la pongo en negrita (la linea corresponde al equipo que tengo de servidor y trabaja bien), solo la agrego donde me la muestra para orientacion.

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00 : 1B : 38 : 14 : DE : D6
inet addr:192.168.2.5 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0::7fff:fe9e:21f4/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overrruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overrruns:0 carrier:0
collisions:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:50 Base address:00xe000


Gracias
Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-ago-2007, 19:50
Avatar de arlick
arlick arlick está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2006
Ubicación: At the computer
Versión: 10.2
Mensajes: 204
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
arlick está en el buen camino
esa ultima linea resaltada en negrita corresponde a que tienes activada la opción de ipv6, prueba a activarlo (con el yast) en el ordenador que te da fallo.

además parece que tienes un problema de dns.

prueba a hacer ping a esta dirección: 163.117.142.237

si te da fallo es que no tienes acceso a la red, si funciona creo que es xq no has puesto que se conecte por dhcp y no has rellenado el campo de los dns.

bastaría con copiar el archivo /etc/resolv.conf del ordenador que funciona al otro, o bien escribiendo en windows: ipconfig /all y buscar ahi los dns (si no lo tienes como dhcp)

te puedes ahorrar todo esto si vas a yast -> interfaces de red y seleccionas que use dhcp
__________________
Responder Citando
todo esta ok, pero no funciona
  #5  
Antiguo 19-ago-2007, 21:04
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Fabricio Guzzo está en el buen camino
todo esta ok, pero no funciona

si, ya revise todo y parece que esta ok,

He probadon con dhcp, sin el.
He probado con NetworkManager, y luego con el ifup "metodo tradicional".

ya no se me ocurre nada mas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-ago-2007, 21:21
Avatar de arlick
arlick arlick está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 17-agosto-2006
Ubicación: At the computer
Versión: 10.2
Mensajes: 204
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
arlick está en el buen camino
no me has dicho que te dice si haces ping a 64.233.183.99
__________________
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-ago-2007, 21:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Parece que falta la pasarela según la salida del comando route: http://www.adslzone.net/postt57395.html
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
la pasarela esta alli, igual no la ve
  #8  
Antiguo 19-ago-2007, 22:18
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Fabricio Guzzo está en el buen camino
la pasarela esta alli, igual no la ve

Hola, si, la pasarela la he configurado dese el inicio, cada vez que configuro manualmente.
La pasarela es 192.168.2.1
la direccion es la que me dio el proveedor, la misma que tengo en los otros equipos.

Pero al realizar un ping desde el portatil, no la ve.

Salu2

Última edición por Fabricio Guzzo; 20-ago-2007 a las 06:22
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-ago-2007, 10:24
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Parece un problema del servidor de nombres o DNS, mira el enlace que te di.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-ago-2007, 16:20
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Fabricio Guzzo está en el buen camino
Ya lo resolvi, aunque es un hueso duro de roer este yast, un amigo me ayudo y encontro que la placa que reconoce suse no funciona de lo mejor y hay que actualizar el driver, colocar el que trae actualemente en blacklist y reinstalar el nuevo, luego seguir los pasos que trae el controlador y unas peripecias mas y finalmente funciono!!.
El bajon es confiar que yast hace todo, pero no es asi, ahora que disponga de un tiempo voy a publicar los pasos, lo mejor de todo es que luego pude configurar la placa ati radeon mobilyti x1200 que trae y funciona un lujo.

Gracias por tu tiempo, prometo publicar los pasos en estos dias, es increible llevo varios dias con este tema :P

Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Solucionado apagado de Suse, pero ahora no arranca Theseo General OpenSUSE 2 23-abr-2007 22:37
Me escuchan pero no escucho en el Skype DGOPanda Software 5 14-nov-2006 00:52
Escucho pero no me escuhan en suse 10.1 con skype alfa Software 3 13-nov-2006 22:32
Conf. de red correcta pero no navega! xinuxanu Hardware 3 04-sep-2006 23:33
consigo ping pero nada mas -._Shiryu_.- Internet, Redes y Wireless 16 15-jun-2006 10:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:26.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba