Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿Algún modem analógico por USB es compatible con la 10.2?
  #1  
Antiguo 11-jun-2007, 19:28
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
¿Algún modem analógico por USB es compatible con la 10.2?

Tras buscar en Google y en el Foro, y leer cientos de mensajes, no he encontrado medio de hacer funcionar el modem Motorola sm56 de mi portátil en OpenSUSE 10.2 x86_64. Desisto, ya son demasiadas horas desperdiciadas.

Visto que pasará un tiempo hasta que tenga banda ancha, y que Windows estorba en mi disco duro, he decidido comprar un modem externo, pero...

Mi equipo sólo tiene puertos serie USB. En las listas de hardware compatible de Novell sólo hay unos modelos para 10.1 y con conexión serie antigua (RS-232), que no me sirve.

En los comercios de informática me han dicho que desista también de buscar.

¿Alguien sabe, por experiencia, de alguno compatible con la 10.2, y por USB?

Gracias.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-jun-2007, 19:49
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Yo tengo un Modem TrendNET TFM 560U, que usa el chipset SmartLink, por USB, y me funciona sin problemas. La instalación del driver se debe hacer manual, pero no es más que make y make install, y ponerlo en el inicio...
Por ahí leí en la página donde mostraban la instalación de ese driver que, en general, cualquier modem con el chipset basado en el SmartLink, no pondría problema alguno en Linux, y está ampliamente documentado.

Un saludo.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-jun-2007, 21:00
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Supongo que tu portátil tiene tarjeta de red, puedes comprarte un módem/router y conectarte a él a través de la tarjeta de red. Si tienes instalada la tarjeta de red de tu portátil, a través de Ethernet tienes un 100% de posibilidades de éxito.

Un saludo
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-jun-2007, 01:36
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por hormigaz
puedes comprarte un módem/router y conectarte a él a través de la tarjeta de red. Si tienes instalada la tarjeta de red de tu portátil, a través de Ethernet tienes un 100% de posibilidades de éxito
La única conexión que permite mi línea es la analógica a 56 Kb ¿serviría para ese uso? La tarjeta de red Ethernet la reconoce, pero no la he probado nunca, al no poder contratar ADSL...

Gracias.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!

Última edición por Ivan de Leon; 12-jun-2007 a las 01:40
Responder Citando
  #5  
Antiguo 12-jun-2007, 02:02
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Cita:
Iniciado por hormigaz
Supongo que tu portátil tiene tarjeta de red, puedes comprarte un módem/router y conectarte a él a través de la tarjeta de red. Si tienes instalada la tarjeta de red de tu portátil, a través de Ethernet tienes un 100% de posibilidades de éxito.
Pues yo jamas he visto un módem analógico que funcione por puerto Ethernet. ¿Qué marca y referencia son?

Ah, por cierto... mi modem es este: http://articulo.mercadolibre.com.co/...-56-kb-v90-_JM

Ahi lo miras y me cuentas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 12-jun-2007, 02:42
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduararley
¿Te lo reconoció y funcionó directamente?

No lo he visto a la venta en España...

Muchas gracias.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 12-jun-2007, 02:44
Avatar de linuxsuse10.2
linuxsuse10.2 linuxsuse10.2 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-abril-2007
Ubicación: Argentina
Versión: 10.2 y mandriva 2007.1
Mensajes: 166
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
linuxsuse10.2 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a linuxsuse10.2
mi modem speedtouch 330 es bastante problematico a la hora de instalar pero despues de instalarlo no da ningun problema exepto algunos con la velocidad pero averigue y es particular en ese modem.
__________________



Nosotros no somos los únicos que cometemos errores: "No keyboard present. Press F1 to continue".

Mi Pc: Sempron 2600+, 768 Mb RAM, 80 Gb Hd, Unidad DVD-RW/CD-R LG, Unidad DVD/CD-R LG, Floppy 3 1/2, Placa de video Winfast A340 GPU Nvidia GeForce FX-5200, Monitor Philips 105S6, Modem ADSL Alcatel Speedtouch 330, Impresora HP Photosmart C3180
Responder Citando
  #8  
Antiguo 12-jun-2007, 02:49
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Cita:
Iniciado por Ivan de Leon
¿Te lo reconoció y funcionó directamente?

No lo he visto a la venta en España...

Muchas gracias.
No me lo reconoció directamente, pero los drivers estan en muchas páginas, y la instalación es trivial.

Un saludo.

EDITO: Miralo aquí: http://www.trendnet.com/sp/products/TFM-560U.htm

Última edición por eduararley; 12-jun-2007 a las 02:50 Razón: Vínculo
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-jun-2007, 11:29
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Aquí hay una lista de modem/router analógicos http://www.nextag.com/56k-modem-router/search-html .

Por ejemplo, si seleccionamos el modelo http://mx.preciomania.com/search_tec...asterid=991328 y buscamos un poco en Internet, llegamos a http://www.linuxquestions.org/hcl/sh...543&cat=myprod vemos que está tirado de instalar (breezy to install, dice literalmente un tal LinuxLala).

Un saludo
Responder Citando
  #10  
Antiguo 12-jun-2007, 18:54
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
Gracias. He visto que en las especificaciones de algunos dice que son compatibles con MAC.. ¿querrá eso decir que son compatibles con todos los sistemas tipo UNIX, incluido Linux?.
Los que sí dice expresamente que son compatibles con Linux creo que están descatalogados.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Modem Vitelcom (azul) Telefonica en Suse 10.2 lorak Internet, Redes y Wireless 2 04-dic-2007 18:08
Instalacion del Smartlink PCI562 56K Modem daniel_r_s Hardware 16 16-nov-2006 07:21
Modem de portatil tumitak Hardware 4 28-ene-2006 17:33
¿Qué multifunción escojer para SUSE 9.3? heavylinux Hardware 9 16-jun-2005 13:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba