Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Quitar disco duro (Hard Disk)
  #1  
Antiguo 04-jun-2007, 21:43
joseluisbz joseluisbz está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 210
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
joseluisbz está en el buen camino
Quitar disco duro (Hard Disk)

Cordial Saludo:

Tengo en mi equipo dos discos duros y funcionan bien, ese disco duro no es del equipo en el que està.
Intentè quitarlo y Suse me chillò....
Me saliò un error cuando arrancaba Grub 17 y 21...que serà?

Se puede quitar un disco duro asì como asì...
Solo hay particiones de windows en ese disco.... nada de Linux...

Gracias...
__________________
José Luis Bernal Zambrano
Electronics Engineer
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-jun-2007, 22:14
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.215
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Tienes que comprobar:

* que no tienes el grub ahí metido.
* que no estás alterando el orden de los discos. Por ejemplo, si tienes Opensuse en /dev/sdb y quitas /dev/sda, la BIOS (y por tanto el GRUB) pensarán que el disco que hay es /dev/sda, hasta que no seas capaz de iniciarlo.

Generalmente creo que es buena idea que si se quita un primer disco duro, poner el segundo en su sitio. Si tienes una relación maestro-esclavo, más debes fijarte en eso.

Salud!!
Responder Citando
Donde me doy cuenta?
  #3  
Antiguo 05-jun-2007, 00:18
joseluisbz joseluisbz está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 210
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
joseluisbz está en el buen camino
Donde me doy cuenta?

Bueno ya no tengo el disco duro:
Mi equipo no arranca, el HD que quitè era el esclavo...
Què pasa si le pongo otro HD alternativo, para que crea que aun lo tiene (e irme a la configuraciòn y cambiar los archivos de configuraciòn)?

Y còmo yo compruebo que ahí no está el GRUB?
__________________
José Luis Bernal Zambrano
Electronics Engineer
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-jun-2007, 00:27
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Generalmente el GRUB suele estar alojado en el MBR del disco duro maestro, así que eliminar uno esclavo en principio no debería ser problema.

Si no recuerdo mal, el MBR lo reconoce como /dev/hda0, pero no me acuerdo exactamente de si se monta como un disco normal o hay que seguir un proceso "especial"

Un saludo
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-jun-2007, 00:53
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.215
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Esos son los errores que da grub:

http://www.gentoo.org/doc/es/grub-error-guide.xml

échale un ojo y hablamos...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-jun-2007, 01:23
joseluisbz joseluisbz está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 210
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
joseluisbz está en el buen camino
Código PHP:
Grub Loading Stage 1.5
Grub Loading
Please wait
Error 21 
Bueno yo he buscado en Google y hasta el momento no he encontrado una soluciòn que diga, has esto.. esto y esto... y esto... no importa si es en ingles...


Yo le quite la bateria.. para resetear la informaciòn de la BIOS y nada de nada...


Còmo puedo recuperar con los CD's de instalaciòn (tengo seis), la versiòn es la 10.1???
__________________
José Luis Bernal Zambrano
Electronics Engineer
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-jun-2007, 01:38
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
http://www.guadalinex.org/modules/ne...d=4788&forum=7
http://dns.bdat.net/documentos/grub/x405.html
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=491784

Eso son tres links que encontré buscando en google. Espero que alguno de ellos te soluciones el problema.

Un saludo
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-jun-2007, 02:02
joseluisbz joseluisbz está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 210
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
joseluisbz está en el buen camino
http://dns.bdat.net/documentos/grub/x405.html
Muestra descriptiva de los errores, pero al fin de que sirve una descripciòn?

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=491784
No aplica para mi caso porque propone una reinstalaciòn lo que me botarìa mis datos, eso NO es una soluciòn al error, es una salida para utilizar un savor de Linux... pero y los datos?

http://www.guadalinex.org/modules/ne...d=4788&forum=7
Trata los poibles porblemas y plantea ciertas alternativas que debieran implementar los desarrolladores como salida ante estas eventualidades anòmalas, pero alfin no da la soluciòn?


No hay manera de rescatar con los CD's de instalaciòn?

Ahora bien tenemos esta opciòn:
Código PHP:
"fdisk -l"

Disk /dev/hda82.3 GB82348277760 bytes
255 heads
63 sector/track10011 cylinders
Units 
cylinders of 16065 512 8225280 bytes
Device    Boot    Start     End        Block        Id    System
/dev/hda1  *          1      5100     40965718+     7   HPFS/NTFS
/dev/hda2          5101     10011     39447607+     f   W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5          5101     10011     39447576      7   HPFS/NTFS 
__________________
José Luis Bernal Zambrano
Electronics Engineer

Última edición por joseluisbz; 05-jun-2007 a las 02:39
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-jun-2007, 10:39
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Prueba a reinstalar GRUB

http://crysol.inf-cr.uclm.es/node/118

Un saludo
Responder Citando
  #10  
Antiguo 05-jun-2007, 18:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Da el contenido del fichero /boot/grub/menu.lst
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalacion de Puppy Linux 2.14 en un disco duro IDE DiabloRojo El Contubernio 15 23-sep-2008 20:55
Instalacion desde disco duro con disco de arranque soychemari Instalación y Actualizaciones 1 21-ene-2007 16:43
Acelerando los discos duros en GNU/Linux DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 0 31-oct-2006 21:42
Imposible escribir en Disco Duro externo USB koku Hardware 3 29-mar-2006 23:21
Integrar tercer disco duro a SuSE 10.0 CHILETUX Hardware 3 23-oct-2005 08:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:21.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba