Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema diferente de conexion a internet
  #1  
Antiguo 20-may-2007, 03:03
llozano23
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question Problema diferente de conexion a internet

Bueno pues soy nuevo en este foro, hace poco instale suse 10.1 en mi equipo y hasta el momento no he podido configurar mi conexion a internet, el tipo de conexion es a diferencia de muchos por una antena, no es por moden ni por ninguna otra cosa, de la antena va a un cable a mi tarjeta de red, la configuracion por windows es de la siguiente forma, hago una conexion nueva con el protocolo pppoe, y solo me pide un nombre de usuario y la contraseña, no hay direcciones ip ni nada, todo lo hace automaticamente creo yo, cada vez que voy a conectarme a internet le doy doble click a la conexion y le digo conectar y listo....lamentablemente ha sido imposible para mi hacerlo en linux, lo he intentado de mil formas pero no se como...hice la conexion al principio de la instalacion de linux le dije que era por pppoe y le di el login y contraseña pero cuando hizo la prueba de conexion me dijo que no se habia podido hacer la conexion. Espero puedan ayudarme....Gracias, Beto.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-may-2007, 18:13
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
hormigaz está en el buen camino
Para que funcione deberás configurar correctamente las DNS, para que pueda resolver nombres de domino. Las DNS son unas direcciones numéricas de 4 "cifras". Cada "cifra" puede tomar un valor entre 0 y 255. Esas direcciones te las tiene que dar tu proveedor de servicio, es decir, al que pagas por la conexión.

Una vez las tengas, introdúcelas en el apartado adecuado de YaST.

Un saludo
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-may-2007, 18:39
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Dartmouth, Tumbleweed
Mensajes: 7.034
Agradecimientos: 18
Agradecido 554 Veces en 423 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
karlggest está en el buen camino
Profundizo un poco más. Llama a tu proveedor de Internet y pregúntale como acceder a la conexión con Linux. Generalmente, tendrías que crear una acceso a internet con el dispositivo utilizado (tarjeta de red normalmente). Habitualmente las conexiones tienden a usar DHCP (el sistema gestiona la conexión de forma dinámica)...

En fin, con carácter general, lo único que tienes que hacer es identificar tu dispositivo de conexión a internet, crear una cuenta de acceso (con el YAST, por ejemplo) indicando la configuración DHCP (al menos que no sea dinámica, con lo cual tu proveedor de acceso deberá facilitarte las direcciones DNS) y el dispositivo de conexión, y listo...

Salud!!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-may-2007, 20:29
llozano23
Invitado
 
Mensajes: n/a
bueno pues ya habia sacado las dns y las ip desde windows, las probe en mi suse, pero tampoco da, con solo configurarle las dns me da??, o tambien tengo que darle el gateway y la ip del equipo....un adelanto!, ya se queda resolviendo la pagina pero no da nada, antes me decia de una que no se podia cargar la pagina
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-may-2007, 21:09
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Dartmouth, Tumbleweed
Mensajes: 7.034
Agradecimientos: 18
Agradecido 554 Veces en 423 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
karlggest está en el buen camino
Eso es porque antes no tenía donde buscar y ahora sí.. lo que no quiere decir nada más que el programa intenta conectarse a algún lado...

Los requisitos de una conexión son:

* El dispositivo de conexión. El sistema debe reconocer ese dispositivo para poder trabajar con él. Al efectuar la conexión, debe identificarse de alguna manera. Por ejemplo, si tienes dos (wifi y ethernet, por ejemplo) seleccionas el que está "enchufado" a internet... Algo así: "conectar a internet? Usar tal o cual dispositivo?"

* Una conexión física. Las conexiones emplean "direcciones" para identificar los distintos elementos de la red: la máquina actual (localhost, con una dirección virtual como 127.0.0.2), router si lo hay (127.0.0.1, por ejemplo incluso pasarelas (gateway) y otros "nodos" -equipos identificables cada uno con su dirección propia: por ejemplo, si te conectas a través de wifi servido a través de otro equipo utilizando una antena wifi comercial). Por eso pueden interoperar sistemas muy distintos. La principal dirección necesaria es la del DNS. Pero esta dirección puede obtenerse dinámicamente (DHCP) o de modo fijo (proporcionando las direcciones numéricas)

* Una conexión de red. Es una configuración de un sistema operativo. Es la unión de los dos elementos anteriores.

Por ejemplo, mi conexión a través de cable-módem con tarjeta de red es "crea una cuenta de acceso a internet, sí, usando la tarjeta de red realtek 8139, sí, por favor, usa DHCP para la conexión, ah! pero si funciona!!!"

Las implicaciones son:

*El dispositivo a usar debe ser reconocible de una forma u otra por el sistema para poder "identificarlo"
*El sistema debe tener habilitado algún medio para la conexión. Cualquier instalación típica cumple este requisito, pero puede verificarse revisando el inicio del sistema (/var/log/boot.msg o /var/log/boot.log) para asegurarse de que los servicios y protocolos (sobre todo, el tcp/ip están disponibles)
*Usa algún gestor como el YAST para dicha conexión.

Cuando las dudas son muchas, a veces pueden soslayarse con ayuda del proveedor de servicio de turno ("mira, que tengo contratado el acceso con vosotros y tengo linux y no lo doy puesto en marcha. ¿Cómo va? ¿Puedo utilizar tal dispositivo con linux, que vosotros sepais?"). Vale, no siempre, pero suelen tener un teléfono gratuito de asistencia, así que probar no cuesta nada...

Salud!!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-may-2007, 21:42
llozano23
Invitado
 
Mensajes: n/a
Lightbulb

bueno karlggest, gracias por ayudarme en esto, mira configure solo los dns y deje que la ip y la mascara de red las pusiera por dhcp, en la puerta de enlace tampoco le coloque nada, y ya me aparece que knetworkmanager esta conectado!!!!!....un avance mas, pero.... , ni el mozilla ni el konqueror me habren ninguna pagina, me aparece lo mismo, servidor no encontrado!!!....trate de configurar el proxy por mozilla, pero tampoco, en la unica q me sale algo diferente es cuando lo pongo en que agarre la configuracion del sistema y me da que no se puede o no esta permitido o algo asi...que mas puedo hacer?....gracias
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-may-2007, 23:15
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Dartmouth, Tumbleweed
Mensajes: 7.034
Agradecimientos: 18
Agradecido 554 Veces en 423 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
karlggest está en el buen camino
Prueba a crear una nueva conexión, y no introduzcas ningún DNS (si no lo hacías en Windows sería porque la conexión era por DHCP), simplemente selecciona DHCP...

Salud!!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-may-2007, 03:53
llozano23
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pues nada, he tratado con todo pero no me da!, llame al servicio al cliente de mi proveedor de servicio y lo unico que me dijo fue que deberia de funcionar si la version de linux que tengo soportara pppoe......me dejo en las mismas, alguna otra cosa que pueda hacer???
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-may-2007, 15:29
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Dartmouth, Tumbleweed
Mensajes: 7.034
Agradecimientos: 18
Agradecido 554 Veces en 423 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por llozano23
Pues nada, he tratado con todo pero no me da!, llame al servicio al cliente de mi proveedor de servicio y lo unico que me dijo fue que deberia de funcionar si la version de linux que tengo soportara pppoe......me dejo en las mismas, alguna otra cosa que pueda hacer???
Que no sean vagos, que te ayuden a configurarlo... Tú usa el YAST, le vas diciendo "cómo ve la red" linux/suse, ten a mano el instalador de paquetes que uses por si alguna cosa no la instalaste (de paso, busca "pppoe" a ver si encuentra algo que puedas usar o que pasaste por alto)... realmente, en el fondo, en otros sistemas operativos es igual. Si es DHCP es DHCP, sinó necesitas los DNS. Necesitas el driver del dispositivo de conexión. Sinó lo tienes, consíguelo y configúralo.

Salud!!
Responder Citando
  #10  
Antiguo 01-ene-2008, 13:42
manumkds manumkds está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-abril-2007
Versión: opensuse 10
Mensajes: 20
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manumkds está en el buen camino
hola a todos, igual ya es tarde para ti, pero un problema similar lo hemos tenido un amigo y yo, con suse 10.2, no podiamos navegar con ningun navegador, excepto el Konkeror, el que te viene de serie con kde, no se si se te a pasao probar, en cambio con la version 10.3, sin modificar nada en redes ni dns ni na de na, va bien todo,
saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con la conexion a Internet en SuSE 10.2 hormigaz Internet, Redes y Wireless 6 17-may-2007 12:39
Problema con conexión internet Dyno Internet, Redes y Wireless 2 03-mar-2007 00:01
Problema con la conexion a internet ruben_new General OpenSUSE 2 20-sep-2006 10:50
Problema 3D & Conexion Internet ScLinux Hardware 2 15-sep-2006 02:51
Problema curioso con la conexion a internet davity_mola Internet, Redes y Wireless 2 30-ago-2006 19:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba