Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

actualizar firefox sin YAST
  #1  
Antiguo 07-may-2007, 07:49
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
actualizar firefox sin YAST

Me cansé de buscar...

Pues voy de perlas con SuSE 10.2, pero algo me pareció raro...
Con Firefox en Guindus había una opción de Buscar actualizaciones. Firefox se conectaba y actualizaba la versión. Además, se podía programar para hacerlo automáticamente...
El Firefox que instala OpenSuSe 10.2 (DVD) es 2.0. Pero ya vamos en la 2.0.0.3, y decidi actualizarlo:
Clic en Ayuda -> Buscar act....
¿¿¿No está???

¿no hay ninguna opcion para actualizarlo?

Ah , debe estar por opciones...

Editar -> Preferencias -> Avanzado -> Actualizar...
¿¿¿Tampoco???

¿No hay nada que diga "Actualizar Firefox"?

Si, ya se que por YAST, añado el repositorio, y todo esto... pero con un acceso conmutado, me pone a pensar el descargar 21 MB con una familia de 6 personas y todos queriendo hablar por telefono todo el dia...

Lo que extraño del Guindus es que Firefox descargaba lo que necesitaba, y se actualizaba, y solo era reiniciarlo... ¿no se puede hacer con SuSE???
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-may-2007, 10:53
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Firefox solo actualiza las extensiones en Linux (Por lo menos mi experiencia me dice eso). Para actualizarlo te descargas la ultima versión y la descomprimes en el sitio que tu quieras. Ejecutas un script llamado firefox (en consola escribiendo ./firefox y en entorno gráfico haciendo doble click) y ya está, actualizado.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-may-2007, 11:25
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Versión: 42.2
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
tomeu está en el buen camino
Firefox 2.0 (paquete precompilado para SuSE) se puede actualizar con YaST/Smart, si bien para ello has de incluir el repositorio mozilla en tu YaST/Smart. No lo estás pudiendo actualizar porque no tienes el repositorio del mismo.

Para instalar el firefox (tar.gz) bajado de mozilla.org y 'anular' (que no quitar) el precompliado para la distro, basta con descomprimirlo y substituir la ruta del comando 'firefox' en /usr/bin. Firefox a diferencia de seamonkey no lleva instalador.

El primero (precompilado para SuSE) no permite la actualización automática como en windows de ninguna manera (ni siquiera sale esa opción). En el segundo sale esa opción, pero anulada o inservible. Obviamente ello es porque se instala firefox en un directorio de root y se usa desde un directorio (con perfil) de usuario. Por tanto desde el perfil del 'root' se podría usar la actualización automática, pero hacerlo así es una bobería, resulta más fácil y seguro actualizar borrando el anterior e instalando el nuevo.
Código:
su
cd /opt
rm -r firefox
Código:
cd /home/usuario/descargas
tar xzvf firefox-2.0.0.3.tar.gz -C /opt
Código:
cd /usr/bin
rm firefox
cd /opt/firefox/
ln -s firefox /usr/bin
Hay muchos hilos explicando el cómo hacerlo en uno y otro caso, se trata de buscar un poco en el foro.

Nota: Si instalas el firefox de mozilla.org (por lo natural en /opt) deberás usar el comando ln -s para hacer los enlaces de los plugins.
__________________
No soy profesional de la informática. Coge mis opiniones con precaución y mis preguntas con comprensión
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-may-2007, 18:53
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Cita:
cd /usr/bin
rm firefox
cd /opt/firefox/
ln -s firefox /usr/bin
¿No se me irían con esto las extensiones?

¿Y si lo instalo con YAST es necesario todo esto? Por ahi en lo que he leido en los foros, pareciera que no. ¿YAST conserva las extensiones?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-may-2007, 19:33
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Versión: 42.2
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
tomeu está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduararley
¿No se me irían con esto las extensiones?
NO. Las extensiones se guardan en el perfil, no en el directorio del programa. Otra cosa es que las extensiones que tengas no sean compatibles con la nueva versión (aunque ahora mismo casi todas las que servían para 2.0 ya están actualizadas para la 2.0.0.3)
Cita:
Iniciado por eduararley
¿Y si lo instalo con YAST es necesario todo esto? Por ahi en lo que he leido en los foros, pareciera que no. ¿YAST conserva las extensiones?
Efectivamente, no es necesario. Pues YasT se encarga de quitar la nueva versión, poner la nueva, y actualizar los enlaces simbólicos, pero -repito- nada tiene que ver con las extensiones.

Dirección del repositorio de SuSE 10.2 para mozilla

Consejo: 1.- Actualiza con YaST o Smart.
2.- Prueba con Swiftfox (hay instrucciones en el foro de cómo instalarlo y ponerlo en español.
__________________
No soy profesional de la informática. Coge mis opiniones con precaución y mis preguntas con comprensión
Responder Citando
  #6  
Antiguo 08-may-2007, 05:49
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Mejor lo hago por YAST. Parece más sencillo.

Tambien vale la pena instalar Swiftfox, aunque no he notado problemas serios de velocidad en Firefox. Ese lo intento mas tarde.

Mil gracias
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar el kernel desde Yast danielperaza Software 1 21-oct-2006 19:47
Problema con Yast despues de actualizar sipuedo Software 5 10-ago-2006 01:10
[Tutorial] Firefox 1.5 instalado mediante YaST... Huess Software 0 12-dic-2005 14:57
Firefox le sigue dando una dura batalla al Internet Explorer aLBeRToX Noticias 1 20-abr-2005 16:22
Actualizar Firefox. isicapi Software 9 14-nov-2004 15:09



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba