Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

HD externo (USB) no monta partición con ntfs-3g
  #1  
Antiguo 01-may-2007, 13:11
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Question HD externo (USB) no monta partición con ntfs-3g

Hola a tod@s.

Estoy buscando en el foro, pero no he encontrado ningún link dónde hable de este problema.

Ayer me compré un HD externo USB de 320 Gb. Por defecto lo he formateado con el sistema de archivos NTFS, para poder verlo arrancando desde güindous o desde LINUX (OpenSuSE - Kubuntu). Sin embargo, cuando me monta el HD externo USB en OpenSuSE, solamente me lo monta en modo LECTURA. Intuyo que no me lo monta con ntfs-3g.

Tengo instalado "ntfs-3g + fuse", y con la partición güindous del HD de mi portátil, funciona correctamente.

Querría saber si hay posibilidad de configurar, que cuando me monte el HD externo USB (formateado con el sistema de archivos NTFS) hay posibilidad que me lo monte con ntfs-3g en modo LECTURA-ESCRITURA.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-may-2007, 13:24
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davidleonmuro está en el buen camino
Bon dia Manel.

Yo tengo el mismo problema y no llegue a encontrarle solución. Siempre me lo monta en solo lectura. Hice la pequeña chapucilla de agregarme una linea en el fstab referenciando a la particion del disco externo y cada vez que lo enchufaba pues hacia un "mount -a" y entonces todo resuelto. Es una puta lata pero bueno, tampoco es que enchufe el disco 20 veces al dia.

Hay una utilidad en este post, que segun dicen permite la configuracion de forma gráfica de NTFS3G, incluso para discos externos pero en mi caso tampoco ha funcionado. Espero que tu tengas mejor suerte!

Salut!
Responder Citando
... buscando por SAN GOOGLE !!!
  #3  
Antiguo 01-may-2007, 13:29
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
... buscando por SAN GOOGLE !!!

Pos eso, que buscando por San Google, he encontrado este link:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/44125

A mi me ha funcionado la solución, pero al igual que tu (DavidLeónMuro) no deja de ser un coñazo el hecho de que cada vez que arranque el sistema haya de hacer todo este montaje.

¿Alguna sugerencia más?
Responder Citando
Problemas de velocidad
  #4  
Antiguo 01-may-2007, 17:53
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Question Problemas de velocidad

Hola a tod@s de nuevo.

Después de montarlo, la velocidad de transmisión de datos no supera los 450 Kb/segundo ... o sea la velocidad de transmisión de USB 1.1.

¿Hay alguna manera de montar el HD externo USB para que monte el dispositivo con la velocidad de transmisión del USB 2.0?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-may-2007, 21:47
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Lo de la velocidad baja, si usas OpenSuse 10.0 es un problema conocido, busca en el foro la solucion.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 01-may-2007 a las 22:03
Responder Citando
  #6  
Antiguo 01-may-2007, 21:58
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Hombre respecto a lo del formato, y si no lo tienes ya muy lleno, puedes probar a formatearlo en FAT32, que es el formato que tiene mi llave USB y openSuSE la reconoce automáticamente y la monta bien.
Responder Citando
Lo se HORMIGAZ ...
  #7  
Antiguo 02-may-2007, 02:05
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Lo se HORMIGAZ ...

Lo sé hormigaz. Tengo dos HD externos más formateados a FAT32 y van bien, pero deseaba (ya que tengo ntfs-3g) poder utilizarlo en formato NTFS.

P.D. Grácias PICARON COLORAO .... miro en el foro !!
Responder Citando
HELP ... Picaron Colorao !!!
  #8  
Antiguo 02-may-2007, 22:01
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Question HELP ... Picaron Colorao !!!

Estoy en la versión 10.2 y mi versión de kernel es la 2.6.18.8-0.1.

Por lo que he visto en los foros, lo de la lentitud hace referencia a la versión 10.0 y precisaba de una actualización del kernel a 2.6.16.

Dicho esto, ¿cómo hago para que la velocidad de transmisión mejore de USB 1.1 a USB 2.0?, y sobretodo, ¿cómo hago para que me lo monte automáticamente el HD externo USB con el "ntfs-3g/fuse" (LECTURA-ESCRITURA en ntfs)?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 02-may-2007, 22:40
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davidleonmuro está en el buen camino
Cita:
P.D. Grácias PICARON COLORAO .... miro en el foro !!


Picaron colorao? xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Tio yo te recomiendo escribir la linea de montaje del disco USB dentro del fstab y hacer un "mount -a" cada vez que quieras escribir. La velocidad lenta te va cuando lo montas como lectura o como lectura/escritura? Yo tambien noto que cuando se monta utilizando NTFS3G va mas lento pero no hasta el punto desesperante.
Responder Citando
Gracias a todos !!
  #10  
Antiguo 05-may-2007, 00:43
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Lightbulb Gracias a todos !!

... al final he desistido!!

He cambiado el formato desde NTFS a FAT32 (VFAT). Evidentemente, la velocidad de transmisión, ha aumentado de 250-450 Kb/s a 750-1024 Kb/s ... una buena forma.

Por cierto, cuando intentaba desmontarlo para intentar formatearlo con FAT32, me dio un mensaje del estilo "Este dispositivo no ha sido montado con HAL".

¿Es posible que sea un problema de parámetros del dichoso HAL este?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44
hd externo no se monta tras usarlo con windows shapirowilks Hardware 3 29-abr-2007 14:28
URGENTE no me monta la particion / hela Instalación y Actualizaciones 3 25-nov-2006 14:09
Instalacion de SuSE 9.3 y partición NTFS Kou Instalación y Actualizaciones 14 14-sep-2005 13:15
Particion NTFS morcillaking Hardware 1 14-sep-2005 09:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba